ID работы: 5990255

Обожаю свою работу

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Люблю запах напалма по утру. Серая, как мышь, пегаска глубоко втянула воздух, в котором чувствовались нотки гари. Она сидела на единственном облаке в округе, под ней медленно разгорался пожар. Сухой лес вспыхнул, как спичка, стоило чуточку полить подлесок горючей жидкостью и поджечь. Дело сделано — теперь можно и позавтракать. В перемётной сумке нашёлся бережно упакованный кусочек арбуза без семечек. Зебраника слишком отличалась от Эквестрии и не только климатом. Крошечный континент, затерянный где-то в центре океана Селестии, пони открывали и теряли неоднократно, пока методы навигации по морю не стали достаточно надёжными. И местные зебры-аборигены хоть и не владели магией в привычном понимании, но замечательно тысячелетиями справлялись с обработкой земли. Они и вывели у себя арбуз без косточек. Пожар внизу разгорался и пожирал всё большую площадь. Пламя взбиралось по коре деревьев, обугливая её. Наскоро перекусив, серая пегаска отбуксировала облако ещё на несколько десятков миль и устроила на земле очередной поджог. Зебраника — опасное место, где каждый водоём кишит крокодилами, а ядовитые змеи и пауки живут везде и даже в городских парках, где играют жеребята. Если зебры жили в гармонии с природой, то приезжим пони приходилось долго привыкать. А если добавить почти никем не управляемую погоду и частые шторма, что могут прийти с любого направления из моря и сносят любые постройки под корень, — настоящее локальное воплощение ада в представлении пони. Неудивительно, что Зебраника была не очень популярным местом для туризма. Несколько сотен лет назад пони-экстремалы начали заселять и Зебранику, строить города. Которые снесло первым же мощным штормом. А сколько покусанных пауками и змеями — не счесть. Постепенно пони стали строить аэродинамические здания, которые больше не сметали шторма. Изучили все ядовитые виды — насинтезировали противоядий. Аптечки первой помощи теперь раскиданы по всему материку в общедоступных местах. За каких-то полдня пегаска-пироманьячка устроила почти сотню поджогов. Уставшая и дико довольная она вернулась в пожарную часть, в которой она работала. Эта знакомая улыбка маньяка, с которой пегаска вернулась, вызывало понимание у сослуживцев. Поставив бак с керосином на место, пони потянулась ко второму, но её остановили. — Тебе никогда не надоедает, верно? — поинтересовалась зебра, примерно её возраста. — Агась, — милая мордашка пони выглядывала из-под длинной чёрной чёлки. — Я почти закончила, осталось поджечь немного лесов на севере. — Давай завтра, ты нас совсем без работы оставишь. — Не-а! — и пожарный полетела дальше устраивать пожары. Если подняться высоко-высоко в небо, то можно увидеть, что лес выгорел в шахматном порядке. Половину лесов подожгли сейчас, остальную половину подожгут потом. Если не сделать этого, то леса вспыхнут сами от первой же молнии. И последствия будут более разрушительными. Зебры практиковали поджоги тысячи лет, и растительность привыкла к огню. Плотная древесина не горит, стволы деревьев лишь обугливаются на метра-два внизу. Трава перед сезоном засухи уходит глубоко внутрь земли, чтобы потом дать новую жизнь. Зебраника — удивительное место, где находят себе место пони с необычными увлечениями.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.