ID работы: 5990291

Смысл её жизни

Гет
PG-13
Завершён
1
Devil kitten соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри каждого, даже самого доброго и веселого человека сидит демон, который, злобно хихикая,нашептывает ему,отнюдь не самые хорошие слова... Вот и сейчас, сидя на крыше какой-то многоэтажки,девушка,затаив дыхание, прислушивалась к тому, что тихонько, еле слышно, шепчет ей её "внутренний демон". Сейчас уже конец октября и старая белая(хотя уже давно коричневая от грязи) куртка и серые джинсы совсем не спасали от холода. Морозный осенний ветерок лениво играл с ее спутавшимися каштановыми локонами. Что же сейчас в голове у этой девушки? Явно ничего хорошего, раз она сидит на самом краю,да ещё и в таком виде. Имя этой девчушки-Рэйя. И да,её мысли в данный момент далеки от обычных добрых раздумий. "Почему я все еще живу?",-вот тот вопрос,ради ответа на который Рэйя поднялась на эту старую крышу давно заброшенной многоэтажки. Из раздумий ее вывел мягкий мужской голос, который раздался за ее спиной: -Опять ты здесь тусуешься,Рэй! - голос стал ближе. И вот, спустя несколько секунд,его обладатель уже сидел рядом. -Это хорошее место - ответила девушка, пожав плечами, - Помогает думать. -О чем думать?! -фыркнул парень, - О том как лучше сдохнуть? - он устало потер глаза - Рэй,ты хоть представляешь как я волнуюсь за тебя? Щеки девушки слегка покраснели. Со своими мыслями о суициде она часто забывала о том, что даже в ее ужасной жизни есть родной человек. Ее спасение. Ее лучик света. Ее Рин. - Прости - спустя несколько секунд ответила Рэйя Рин,устало вздохнув, засиял своей обычной улыбкой и сжал руку своей девушки. Да, девочка-меланхолик и мальчик-весельчак - это не совсем обычная пара. А если прибавить к этому ещё и то,что они оба живут в подвале,уже давно заброшенного здания? Сложно в это поверить,не так ли...? На небе уже начали собираться темные тучи, которые предвещали скорый дождь... Спустя несколько минут с неба начали падать первые капли, и парочка решила, что пора возвращаться "домой"... В здании было два этажа и подвал. Крыша почти отсутствовала,окна выбиты,а со стен давно сошла краска. Лишь один единственный подвал оставался безопасным местом. Рэйя и Рин едва успели зайти в "дом", как на улице начался сильный ливень. Но разве их это хоть капельку расстроило? Конечно нет! Девушка искренне любила дождь,а парня, едва ли что-то могло расстроить. Удобно расположившись на старом матрасе,Рин принялся рассказывать истории собственного сочинения своей девушке, дабы поднять ей настроение. Рэйя всегда удивлялась тому, насклько богатая фантазия у ее парня. - Как ты посмел, жалкий жабодил, сесть на великого меня?! -,прервав свою историю закричал Рин на бедную муху,которая села на его руку. Кого-кого,а насекомых он не переносил. Девушка не могла сдержать смеха, глядя на то,как взрослый парень отмахивается от "жабодила" со страдальческим выражением лица. Рука ее, невольно,потянулась к карману куртки,где ещё несколько часов назад лежал её старенький телефон. Но не смотря на его древность,кто-то все же бесстыдно вытащил его из ее куртки. Поняв,что этот момент заснять не удастся,Рэйя убрала руку от кармана. - Рэй! Эй, смотри,Рэй! - парень с улыбкой показывал пальцем на "побежденного им врага". Девушка,с наигранной радостью,захлопала в ладоши. - Кстати,дождь уже закончился - радостно сообщил Рин - Тогда вперёд,на поиски пропитания! - в ответ воскликнула девушка Выйдя из здания, и дойдя до ближайшего магазина,парочка купила хлеб,маленькую пачку чипсов и бутылку воды. Деньги заканчивались. Средств хватит, максимум,на три дня. А это значит,что им снова придется искать место,где можно заработать. Время уже близилось к вечеру, а пара только вернулась "домой",готовая, впервые за весь день, поесть.... После небольшого ужина Рин как обычно достал свой дневник,больше похожий на очень старую книгу. Вместе с девушкой он записала туда все,что произошло с ними за день. ... Когда уже совсем стемнело,оба уютно устроились на матрасе,и,прижавшись друг к другу,мило уснули....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.