ID работы: 5990320

Бабочка

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— В тот момент, когда Валентайн выстрелил, в момент смерти, я не видел ничего, пустой экран. Я никогда не любил, у меня никогда не было настоящих верных друзей, любимого человека. Поэтому, Эггси, это замечательно, что тебе есть, кого спасать и ради кого идти на миссию. «Ох, мистер Харт, чему тебя в Кингсман и обучили, так это хорошей лжи. Малец повелся. Смотрит, полными восхищения глазами, и не верит в то, что ты дал одобрение. Ведь ты же понимаешь, какие будут масштабы у этой лжи? Сделать мальчишку с улиц принцем? Это было твоей мечтой, когда ты взял под свою опеку его отца, эту цель ты преследовал, когда вытаскивал Анвина из тюрьмы? Нет, ты хотел не этого. Во второй раз ты просто не смог остаться в стороне.

***

Жгучая боль пронзила левую часть лица. Думать совершенно невозможно. Чувство, будто мозги вскипят, и голову разорвет на молекулы. — Как вас зовут, молодой человек? — Эггси. — Привет, Эггси. Как мимолетная вспышка, как молния посреди черного неба — зеленые глаза ребенка, который еще не познал всю боль и жестокость общества и мира в целом. — Стойте, стойте! „Оксфодры, но не броги“…? В голове вертится это пресловутое „оксфорды, но не броги“ оглушая, позволяя разъедать мозг. — Ты не видишь, что я пытаюсь отплатить добром ему?! Последняя вспышка, лебединая песнь ясного разума и высшая точка воспоминаний. Он сожалел о сказанных словах, пытался поговорить, но все было напрасно. Ты просто собрался и уехал убивать Валентайна, но в итоге сам оказался с пулей в черепе. Как вам не стыдно, мистер Харт. А он не сдался. Пошел до конца, решил мстить и, кто же знал, нашел свою любовь. Но знает ли он…»
— Впрочем, думаю, все же один образ был у меня в мыслях перед «смертью». — Да? И кто же это? — Эггси явно воодушевился. — Одна бабочка, редкая, но до умопомрачения прекрасная, которую мне помог в свое время отыскать давний знакомый. — Чего?! — Анвин чуть не подавился мартини. — Ясно, почему единственное, что ты запомнил, когда пришел в себя, были бабочки!       Немного помолчав, Анвин спросил: — А ты покажешь мне ее, после восстановления коллекции? « — Подойди к зеркалу и сам взгляни на нее». — Все возможно, Эггси, все возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.