ID работы: 5990368

Антарктида

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Места с первого ряда.

Настройки текста
Над крышей школы в очередной раз развивался анти-флаг, то есть огромное полотно со странным знаком, призывающим к свержению Великих Председателей. Как по мне, лишь грязная тряпка на длинной палке в руках наиглупейшего предводителя самоубийц, готовых разбиться об асфальт за свою «свободу». Никто уже и не пытался остановить их. Сколько бы кружков, клубов или сект не собирали противники правительства, ничего не менялось. Все они грозились своей смертью, если их требования не будут выполнены. Я считаю это глупым ребячеством. Какое дело правительству до этих идиотов? Да никакого. За год погибло уже 7 таких «отважных» отрядов, около 40 человек в каждом. Большая цифра… Вот и еще один такой же стоял на крыше, за спиной Черного командира, и поддерживал своего предводителя: крики, речевки, песни, свист, девизы - все это празднество шумно разносилось по школьному двору. И действительно, несколько глупцов этим ребятам удается повести за собой. Они поднимаются на крышу и начинают вместе с толпой бороться за несуществующее право. Но такие попадаются крайне редко. Человек в здравом уме ни за что не пойдет ни против правительства, ни против жизни. Я уже даже и не вслушивался в этот балаган, а все пытался рассмотреть лицо нынешнего Черного командира, который казался мне таким знакомым… Этому цирку долго продолжаться не дали. Вскоре, в школьный двор подъехала военная стража. Как можно было догадаться, многих повязали военные, а несколько десятков человек сбросились с крыши. Но некоторым все же удалось сбежать, в числе которых был командир. На моей памяти, он единственный лидер самоубийц, который додумался до того, чтобы не сбрасываться с крыши самому, а сбегать с повязки и приказывать своим последователям бросаться вниз во имя человеческого права вместо себя же. А вот кто остальные пару человек? Обыкновенные трусы, которых позже предводитель сам сбросит с крыши? Или же их новая стратегия: оставлять нужных, по их мнению, людей в живых, а от остальных избавляться для зрелища и привлечения внимания? Вот это уже интереснее. Не то чтобы я занимался слежкой за самоубийцами, но наблюдать за тем, как уборщики соскребают мертвые тела с асфальта для корма волкам после приятного представления – занятное зрелище. Такие движения начали действовать всего лишь год назад , но уже собрали большой ажиотаж вокруг своей деятельности. Вроде бы, их девиз - «Лучше умереть, чем стать штампом или быть рабом.» Штамп – штампованный человек, такой же, как большинство. Они думают, что государство применяет на нас политику «отупления». Что мы все – овцы, глупый мусор. Великие умы Великих председателей вбивают нам в голову шаблон, по которому мы должны жить, которому мы должны следовать, и которым мы должны думать, одинаково мыслить и принимать решения. Как по мне, все это бред. Естественно, что разумный человек будет за мнение большинства, нежели отстаивать свое. Все так делают и правительство тут не причем. Возможно, Великие воспитаны-то по тому же принципу. Да даже так и есть. Единый разум – это утопия, которую пытались достигнуть люди всю свою историю. А теперь ее пытаются разрушить малявки в подгузниках, пусть и моего возраста. Анти-флаг летит вниз, с асфальта соскребают остатки трупов для корма волкам, а разочарованный лидер со своей свитой сбегает в укромное местечко, чтобы сообразить, как будет поступать дальше и как спасти свою наглую задницу от стражей. Но пока еще не понял, что стражи свое мягкое место не поднимут и не погонятся за неудачником в черном облачении со знаком правосудия на спине куртки. А я все так же продолжаю наслаждаться солнечным днем в парке перед школой. Представление заканчивается, когда на асфальте не остается ни одного куска свежего мяса. Завтра сбежавшие будут снова сидеть за своими партами и планировать восстание в перерыве между уроками. А мне все интересна персона лидера самоубийц… Ну да, пока что неважно, к тому же, преследовать сбежавших было бы глупо. Я поднялся со скамьи и поплелся по оранжерее школы, к корпусному зданию, теряясь в догадках о маске чертового командира, который не хочет исчезать из моей головы. Как же тяжело пытаться отвлечься, воспроизводя в голове картинку размозженных мозгов. Как же тяжело пытаться жить, пока из единицы выбиваются хвосты в попытках вырасти новой единицей. Злость на подобного рода ублюдков заставляет стиснуть зубы и сжать руки в кулаки. А с разных сторон уже слышен смех и осуждение тех, кого я одновременно призираю и уважаю. Как бы хотелось, чтобы больше никто их не видел, кроме меня. Ненавижу, когда кто-то смеется над тем, что вызывает у меня восхищение. Я уважаю их за эту тактику. Они ведут за собой большую толпу, готовую в любой момент сброситься вниз. Хотелось бы мне знать, что они вбивают им в головы. Кстати, теперь любое самоубийство СМИ связывает с отрядами «Правосудия». Забавно наблюдать за тем, как рушиться привычная жизнь людей из-за бреда сумасшедших. - Арнольд, - кто-то окрикнул меня со спины. Не успел я обернуться, как этот парень запрыгнул мне на спину. Пришлось придерживать его, чтобы не упасть самому. – Привет, красавчик. Парень начал ерошить мне волосы, игриво смеясь над своей же шалостью. - Ну и какого хера ты делаешь? – я нахмурил брови и стряхнул головой, злобно рыкнув на приятеля. - Я? Порчу тебе прическу, - Римус засмеялся, но прекратил издеваться и просто обнял за шею одной рукой, второй начал где-то шариться и достал камеру, подставляя ее мне перед глазами. Он начал показывать мне кадры сегодняшнего зрелища, снятые с крыши. – Я забрался туда, как только эти придурки, жизнью обиженные, там появились. Мы можем подзаработать, если продадим это видео. - У тебя мозги отшибло? А если бы тебя заметили? – я сжал зубы от злости, но старался не срываться и говорить тихо. Как же раздражает, когда он лезет, куда не просят. – Если стражи узнают, что видео продали мы, то нас с той же крыши вниз сбросят, как предателей. - Мы же не стражам будем продавать. Есть куча ценителей, которые этот материал собирают, - задор в его голосе так и не исчез. Заметно было, что идеей он загорелся, а значит отговаривать его от этого вздора - бесполезно. - Нет, я сказал. Ты же понимаешь, как это опасно? Да чего там стражи, эта кучка оставшихся нас найдет и вздернет, как следует. Как думаешь, кого стоит бояться больше? – раздражение как-то нахлынуло, что мне захотелось сбросить этого дурочка на землю. Да так, чтобы ушибся головой и начал ей думать. - Да кто узнает-то? Все конфиденциально, - опять он начал стонать и включил обиженную пассию. Разговор прервали школьные куранты, оповещая нас о полудне. Я обернулся, наблюдая, как стрелка огромных часов на здании остановилась. Из башен с колоколами вылетели стаи белых птиц с одной стороны и стаи черных – с дургой. Все люди в школьном парке так и замерли, засмотревшись на это представление, когда две стаи кружат над школой, пересекаются самыми необычными способами, строят какие-то фигуры, рассекая воздух своими крыльями. Во дворе стоял громкий щебет, убивавший мертвую тишину среди людской толпы. В конце, стаи птиц всегда делали огромный круг из черной и белой линии, из которого потом образовывалась «лежащая восемь». Если честно, я вижу в этом некую философию. Как только куранты перестали бить, все птицы вернулись в колокольню. Каждая стая на своей стороне. А я резко развернулся, что даже Римус чуть не выронил из рук камеру, крикнув, какой я урод. Понимая, что обед уже начался и мы опаздываем на него, пришлось прибавить ходу в сторону общежития, хотя Римус, залезший мне на спину, весьма этому мешал. Весь школьный парк зашевелился и вновь ожил, заставляя людей разойтись в разные стороны и вспомнить о своих делах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.