ID работы: 5990422

Как рождается страдание

Гет
NC-21
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Макото лежал у себя в комнате и всю ночь не мог заснуть, раздумывая о случившемся. Здравый смысл боролся с сердцем и чувствами. Его гложили мысли о будущем с Кото. Будет ли оно? Что ему делать? Как поступать? Ему казалось, что судьба сыграла с ним злую шутку. - Кото,- парень позвал ее в пустоту, и его сердце щемяще сжалось,- что мне делать? Я запутался, устал... Внезапно завибрировал телефон в кармане, возвещая о входящем сообщении от девушки. Как ему сейчас хотелось проснуться от этого страшного кошмара. Взяв волю в кулак, парень с явным нежеланием открыл сообщение. "Макото... Я думаю, что... Мне сейчас сложно, но я справлюсь. Пожалуйста...если твои родители против... Давай не будем идти против их воли?" Парень с силой сжал в руке телефон и разрыдался, уткнувшись в экран. Всякие грани реальности жизни стёрлись в его сознании. Он стал одним большим комком отчаяния и боли. Девушка была у себя в комнате, Сайто давно заснула. От волнения руки Кото вспотели и она дрожащими пальцами набрала сообщение: "Мы...должны расстаться" Горькие слезы, казалось по собственной воле так нещадно потекли из ее глаз. Она не в силах написать больше слов, судорожно нажала "отправить". Девушка зарыдала, полностью отдаваясь боли, частые всхлипы сбили её дыхание, а в висках ужасно стучало. Внезапно в ее глазах потемнело и девушка без сознания рухнула на пол. Макото, прочитав ее сообщение, с ненавистью выбросил телефон через открытое окно прямо в пруд, который был перед окном парня. Парень трясся от ненависти к себе, отцу, судьбе, что так беспощадна обошлась с ними. Внезапно ему захотелось прыгнуть из окна, будь он хотя бы на десятом этаже, он бы без промедления прыгнул бы следом за телефоном. Резко повернувшись к сейфу, в котором он держал оружие, парень не думая вытащил револьвер. Дрожащей рукой он зарядил его. - Я не смогу так жить... отпустить...- Макото выставил оружие у виска, встав прямо перед окном, парень в последний раз взглянул на утренний, сонный город, на летящий в небе самолёт, на едва заметную синеву неба. Он, мерно закрыв глаза, прислушался к звукам. Казалось, что весь мир замер на мгновение и только мерный стук его встревоженного сердца возвещал о боли, что заполонила его душа в эту тихую ночь. - Слишком больно, чтобы продолжать... Невыносимо Одно движение пальцем решило бы все его проблемы. Внезапный стук в дверь обеспокоенной матери заставил его притаиться, он нервно зажмурил глаза, стараясь не думать об этом. - Макото, пожалуйста, открой дверь... - и тишина. Мать молчала, пытаясь прислушаться, как вдруг дверь резко открылась и показался Макото. Весь его вид показывал, что он был убит: в глазах читалась боль, его руки дрожали, но он пытался сдержать в себе боль. Мать быстро зашла и обняла его, взяв его за руку, уткнулась в грудь сына. - Что бы ни случилось, какая бы вещь не расстроила тебя, будь сильным. Я воспитала своего сына непоколебимым и уверенным в себе... Я хочу, чтобы ты знал, что за твоей спиной стоят много человек, которые зависят от тебя и твоей жизни... И одна из них - это я. Тебе всего 18 лет, в твоей жизни столько всего прекрасного, что ты еще увидишь. Не стоит ограничивать ее одним лишь человеком...- она сильнее уткнулась лицом, чтобы Макото не видел ее прослезившихся глаз. Он молчал и старался не выдать то, что твориться у него в душе, только дрожь в руках и обреченность во взгляде сдавала его шаткое настроение. - Я благодарен тебе, - он обнял ее за хрупкие плечи, прильнувшись щекой в ее гладкие волосы, прошептал, - я забыл, прости... Я забыл. *** Девушка проснулась днем, всю ночь ей снились кошмары. Ей снилось будто бы ее ребенок внутри прогрыз в животе дыру и вырвался наружу. Она была в холодном поту, в комнате никого не было, Сайто уехала на работу. Кото тяжело присела на край кровати, взглянув на экран телефона, она увидела единственное уведомление от неизвестного номера, в нем было лишь короткое и ясное "хорошо". В этот момент она поняла, что всё кончено. Без лишних слов и разбирательств, без оправданий, без эмоций. Девушка задрожала, сердце в груди сжалось, она согнулась и почувствовала страх и холод, казалось стены начали давить на нее. Резким толчком она упала с кровати и ее вырвало, рвота прилипла к волосам, в носовых пазухах чувствовался омерзительный кислый запах, от этого ее начало рвать еще сильнее, Кото тяжело дышала и повалилась на пол. Она лежала в позе эмбриона, уставившись пустым взглядом в мертвую точку, блевотина была по всему полу, она лежала на ней, но была не в силах встать и взять себя в руки. За одно мгновение ее мир рухнул, столько слез было пролито, что сейчас она просто лежала не в силах выдавить из себя ни каплю. Кото заснула или потеряла сознание, она сама даже не поняла, но очнувшись она пошла в ванную. Увидев свое отражение в зеркале, девушка себя не узнала: впалые глаза, мертвая бледность кожи, измученный вид. Она резко отвернула взгляд и увидела на полу кровь, по ее ногам стекалось много крови на пол. Кото не поняла откуда взялось столько крови, но к ней пришло прозрение, она зарычала от боли и злости на саму себя. Схватившись о край раковины она сжала свое сердце, потому что сейчас оно причиняло ей столько боли, что невольно из ее уст вырвался полный боли рык матери, потерявшей только что ребёнка. Она зарыдала навзрыд, голова кружилась, помещение заполнилось ее всхлипами и криками. Она кричала со всей силы и сорвала голос, она начала ползти до спальни, за ней тянулся кровавый след. Девушка уже не могла думать, единственное, что ее сейчас волновало и, казалось, было целью всей ее жизни - позвонить в скорую. Она набрала номер скорой, но не смогла выдавить из себя слов. По ту сторону трубки послышалось: "Здравствуйте, вы позвонили в скорую неотложную помощь. Объясните ситуацию". Кото шепотом пыталась сказать адрес, но ее не понимали, ее голос был раздроблен. "Пожалуйста, повторите еще раз". Девушка со злости выбросила телефон на стену, Кото легла на спину и безнадежно взялась за волосы, ее не было слышно, ни всхлипов ни рыданий. Только резко поднимавшаяся грудь и сбитое дыхание выдавало то, что она сейчас плачет. Её спасли спустя примерно час, служба скорой помощи отследила ее звонок и немедленно выехала. Как и ожидалось - выкидыш, маточное кровотечение. Врачи боролись за жизнь девушки и успешно ее сохранили, но Кото навсегда осталась бесплодной. Она пролежала в больнице несколько месяцев, к ней приезжали Шизуне, Сайто, но за весь период Кото не сказала ни слово. Она даже не смотрела на них, то и дело смотря в окно. К ней приходил и психолог, но девушка будто жила в вакууме и не слышала голосов, не видело никого. Пустой взгляд, совершенно безжизненный, мертвый. - Кото, пожалуйста, я прошу тебя, посмотри на меня, - молила Шизуне со слезами на глазах, - покушай... Девушка повернулась к матери и, задержав ненадолго взгляд, отвернулась. Впервые за долгое время она посмотрела на нее. А примерно через неделю она сказала: "Оставь меня". Видя в этом прогресс, Шизуне немного обрадовалась, однако ее не покидало ощущение того, что похоронила Кото, которую она знала до этого. Кото выписали как только прошли через все процедуры реабилитации. Она могла говорить, но делала это очень редко, что расстраивало Сайто и Шизуну, но лучшее, что они могли для нее сделать - быть рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.