ID работы: 5990499

Помнить

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Иваизуми помнит, как впервые встретился с Тоору. Ойкава был дружелюбным ребенком и подбежал к Хаджиме на детской площадке. Позже оказалось, что их мамы дружат. Помнит, как им было по шесть лет, и Ойкава заметил родинки на его плечах. Хаджиме сказал, что не любит их, что они уродливые. Тоору ужасно возмутился тогда:»Ива-чан! Но ведь это поцелуи солнышка» — ребенок вытянул руки вверх. Сердце Иваизуми тогда пропустило удар. Хаджиме не забыть, то время, когда им было лет по тринадцать. Он увидел, как Ойкава облизывает пальцы после лимонного мармелада в сахаре, и понял — влип. Хаджиме сразу подумал, что влюбился. Сейчас же он думает — он, конечно, не влюбился тогда. Это глупо. Он ошибся. Он не влюбился, а полюбил — это совсем-совсем разные вещи. Любовь — это когда ты видишь и осознаешь недостатки любимого, ты можешь подстроиться под них, можешь предложить попытаться исправить их вместе. Хаджиме любит всё в Ойкаве, и даже доставучее «Ива-чан» ему чем-то нравится. Наверное. «Ива-чан» — на тренировках. «Ива-чан» — рассказывая об очередном свидании. «Ива-чан, Ива-чан, Ива-чан» — это преследует Иваизуми, и все же, ладно, немного бесит. Именно эта черта в Тоору раздражает его. На данный момент, когда они учатся в старшей школе, ас думает, что Тоору уже обо всем догадался. Однако сам не спешит делать первый шаг. И не ждет этого от Тоору, потому что вовсе не думает, что его чувства могут быть взаимны. В один прекрасный момент, Иваизуми решается. Конец семестра, после этого все расходятся на каникулы. Ойкава и Иваизуми сидят в гостях у второго, смотря какой-то боевик и постоянно отвлекаясь на разговоры. В один момент Ойкава замирает, оборачиваясь к Хаджиме. Иваизуми смотрит на него какое-то время, а потом подается вперед и целует. Тоору отстраняет его за плечи и уходит, говоря: — Ива-чан, мне нужно подумать. «И снова это злочастное Ива-чан» — думает Хаджиме. Он неделю корит себя за то, что испортил их дружбу. Знал ведь, что у них ничего не выйдет. Еще через неделю, от плачущей мамы Тоору он узнает: — Он ходил в магазин с его старшей сестрой. Когда они переходили дорогу, там вылетела машина и, — голос женщины срывается, — он ведь так любил свою сестру и ценил. А она, отдала свою жизнь, загородив и оттолкнув от машины. Он… У него психологическая травма. Потеря памяти. Иваизуми не считает нужным писать Ойкаве. И когда он приходит в школу? то не знает что и сказать, поэтому просто неловко здоровается. Тоору подходит первым на перемене: — Привет, эм, Иваизуми-кун. Хаджиме встревоженно сводит брови от этого непривычного прозвища. «Неужели Тоору и правда всё забыл?» — Да, привет, Ойкава… «Не называть же его теперь Дерьмокавой». После учебы волейбольная тренировка. Хаджиме очень волнуется и всех членов команды, конечно же, предупредил. Однако, капитан играет как и всегда — хорошо и у аса начинают возникать сомнения:"Не решил ли он притвориться, что забыл меня, чтобы уйти от проблем?» Когда Хаджиме приходит домой, он ищет об этом в интернете: «Диссоциированная амнезия — это потеря недавних важных событий, фактов личной жизни, при сохранении всех остальных событий и умений. Чаще возникает при психической травме, трагических случаях, потере близких.» — Так значит, он не врет, — бормочет Иваизуми. Парень каждый раз вздрагивает, когда слышит это «Иваизуми-кун». Это как ужасное напоминание о том, что Ойкава не помнит их дружбы, не помнит чувств Иваизуми. И тогда Хаджиме срывается из-за очередного «Иваизуми-кун». Он берет в ладони лицо Тоору, говорит: — Неужели ты ничего не помнишь? Ойкава обреченно мотает головой, сожалея. В уголках глаз аса собираются слезы. Он притягивает Тоору за плечи и целует. Парень удивленно шарахается от него и произносит: — Ива… Чан. Ива-чан. Ива-чан — Ива-чан — Ива-чан! И без последующих ненужных слов, подаётся вперед и целует. Ойкава целует так, что подкашиваются коленки, сбивается дыхание и горит лицо. Иваизуми хватается за его спину, будто ища спасения. Твоя любовь заставила меня вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.