ID работы: 5990679

Дождливый день

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю холодную и дождливую погоду. В такие дни тепло появляется в сердцах и домах людей, когда его не хватает снаружи. И среди этого уличного месива грязи, мусора и осенних листьев я всё чаще замечаю улыбки и маленькие огоньки в глазах прохожих, нечто такое, необычное, неземное пробуждается в такие дни, настолько прекрасное ,будто свечение, свечение души,что пробивается сквозь плоть и будничные проблемы,какая-то феноменальная сплочённость появляется в семьях и тепло, не физическое, нет, а тепло того, что выше всего земного. Хотя иногда мне кажется что так думают далеко не все,ведь большинству такие дни приносят досаду, грусть ,различные плохие мысли о себе, о других, мне же кажется, что дождь очищает всё, разум, воздух, деляет ясным и понятным беспорядочный поток мыслей, и именно в дождь, идя по улице можно видеть людей, настоящих людей, таких видно издалека, они не идут, втупя свой взгляд под ноги выискивая место для сдедующего шага, они не спешат перебраться поскорее в какое-то тёплое место и поскорее залечь поглубже в протынях,подушках и одеялах. Такие люди неимоверная редкость. Их радует воздух, запах, лица таких же как и они людей, а самое главное-они видят красоту,красоту природы после дождя. Как жаль, что этот дар стал встречатся настолько редко. Мы потерялись в мире денег, злости и проблем. Мы всё спешим, спешим куда-то и всё меньше с каждым днём времени на жизнь, а ведь представьте как изменился бы мир умей бы каждый видеть, говорить и посвящать себя красоте, а не всей этой массе глупых вещей. Вещей которые мы создали, и которые нас же и погубили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.