ID работы: 5990958

Переворот мира

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Neltarion соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
На холме стояла женская фигура в черном плаще. Лицо было скрыто капюшоном. Девушка смотрела в небо огненного цвета, которое кое-где было заслонено черным дымом. "Чем дольше я в него смотрю, тем больше понимаю, почему я так не люблю этот мир. Я с самого начала была против его создания, но они его создали. Зачем? У нас был уже один мир, зачем нам другой? Люди слабее нас, тогда почему мы их боимся? Почему мы убежали? Чтобы жить вот так?! Постоянно страдать от нехватки ресурсов и надеяться на чудо, когда этот мир рушится на глазах? Зачем нужно было убегать от людей? Чтобы они даже здесь мешали нам жить? Почему мы должны страдать, а они нет?.." Девушка оторвала взгляд от неба и на мгновение, взглянув в огненную даль, развернулась и сказала: - Мы могли истребить их сразу же, но мы не захотели. Нам не позволили... Теперь пусть оба мира платятся!!! Девушка ушла, оставив позади выжженную землю пепельного цвета, догорающую в красном огне, вместе с мертвыми телами гвардейцев...

***

Год в Элдарии для главной героини пролетел незаметно. Познакомившись со всеми гвардейцами, девушку начали отправлять на задания. Задания бывали то ли простыми до жути, то ли сложными. Рина ходила одна и вспоминала свою историю попадания в этот мир. - "Не очень-то и люблю этот момент" — подумала про себя Рина.

***

Утро главной героини проходило как обычно. В городе множество людей, идущих по своим делам, дети играют на улице в солнечную погоду. Рина же решила заняться простой прогулкой в парке. Одевшись в легкое платье и обув балетки, девушка вышла из дома. Идя к парку, она вдыхала запахи бензина проезжающих перед ней машин. Через несколько минут своего пути она пришла в парк. Сев под дерево в тени, Рина начала рассматривать или же искать вещи не объяснимые науке. И вот к её взору приметился идеальной окружности круг из грибов. Войдя в круг, девушку окружили светлячки, которые начали кружиться вокруг голубоволосой. Закрыв глаза, девушка не могла предположить, где она окажется. Рина, открыв свои розовые глазки, увидела зал, в центре которого красовался кристалл. Он излучал слабый свет. Девушка подошла к нему и положила руку. Рину охватило лёгкое свечение, которое ослепило так, что ей пришлось закрыть глаза, а когда открыла, то была маленького роста и совсем на себя не похожа. - ЧЕГО!? - вскрикнула Рина и начала себя изучать. - Ну, блин, это за....- голубоволосая почувствовала на своей голове маленькие ушки и вскоре обернулась и увидела хвостик с пушком на кончике. Теперь была не восемнадцатилетняя Рина, а девятилетняя девочка с голубыми хвостиками-дрелями, ушками и хвостиком.

***

Несколько гвардейцев зашли в зал с кристаллом и сразу бросили свои взгляды на маленькую девочку. - Ты кто такая? — закричала кицуне. - я Рина, а вы кто? Вообще, это случайность и вот... — неуверенно отвечала голубоволосая. - Мне плевать кто ты! В темницу ее! — взревела лисица. - А может не надо! — девочка поджала хвостик и тут кто-то положил Рине руку на плечо. - Мико, она всего-то ребенок, не надо с ней так жестоко — вампир улыбнулся и посмотрел на девочку. - Но она не... Ладно, отдаю тебе ее, я умываю руки... И да, как ты попала сюда? — уже спокойным тоном проговорила Мико. - Я была в парке, вошла в круг из грибов. Оказалась тут, коснулась кристалла и стала маленькой девочкой из взрослой девушки... Что я не так сделала? — Рина скрестила руки. - Родилась! — с улыбкой сказал голубоволосый эльф. Не обратив внимания на лишний комментарий, девочка осматривала вампира, которому ее отдали на попечение. Внезапно, в зал вбежала девушка с ушками кролика. - Мико! У нас... Проблема... — посмотрев на Рину, крольчиха позеленела в прямом смысле слова. - Икар, успакойся, она не брауни... Она только похожа — спокойно подняв брови и снова посмотрела на девочку. - Мико вас звать, правильно? Я думаю, что смогу вам пригодиться! Мне хочется побольше узнать об этом месте и почему я стала такой маленькой — уверено говорила Рина. - Хорошо, наш Невра тебе все объяснит и покажет, а точнее - он будет твоим проводником. Легонько кивнув, девочка пошла на выход из зала. Вампир последовал ее примеру. Невра погладил малышку по голове, начав долгие и скучные объяснения, повел её на рынок.

***

Рынок выглядел весьма необычно: столько различных существ, которые встречаются только в книгах и почему-то магазином одежды управляет кошка! Но не в этом суть. Вампир повел девушку в магазин одежды и там перекинулся с кошкой пару слов. А вскоре он поздоровался со своим другом. - Невра, кто эта милая девочка? — с интересом спросил парень и начал осматривать рину. - Лейфтан, она взрослее чем кажется, это сложно объяснить, и мне сейчас интересно узнать у нашей девочки, как ее зовут. - Меня зовут Рина — немного покраснев девочка подошла к одежде и рассматривала с большим интерессом. - Если что-то нравиться, просто скажи — сказал вампир, и подойдя к девочке, обнял за плечи. Рина промолчала и залилась краской, немножко расставив мысли в своей голове по полочкам, после она просто пошла на выход. Невра попрощался с парнем и зашагал за девочкой.

***

Пройдя рынок, они оказались у ворот главного штаба и, внезапно, выскочил паренек пятнадцати лет и сбил Рину с ног, а та с грохотом упала на землю. - Ой, прости — извинился волчонок, и взглянув на вампира, нервно сглотнул. - Ну и, где это мы были трое суток? — Невра поднял бровь, и подняв девочку с земли, грозно смотрел на оборотня. Хром молчал и рассматривал девочку. Улыбнувшись, волчонок пошел дальше, так и не дав вампиру ответ. - И что это было...? — Рина не до конца поняла ситуацию. Вампир всего лишь вздохнул и посадил малышку себе на плечи. Парень начал рассказывать про гвардии и кто их главы. Девочка начала зевать, ибо уже начались сумерки. Уснув на плечах главы гвардии тени, Рина улыбалась.

***

Наша героиня помнит все задания за тот год, и она не раз слышала о востребованном гвардейце из обсидиана, Рина хотела туда попасть, но попала в тени. С выбором оружия девочке пришлось не просто... Но в итоге, она выбрала меч в раза два больше ее. Главы гвардий не могли понять ее выбор, но что есть, то есть. Девушке на сегодняшний день дали задание, найти себе фамильяра. - Я думала его выдают! - с нотами возмущения высказалась Рина. - Ну, мысли одно, а действия другое. Самое лучшее место для поиска - пляж. А теперь ступай... - спокойно проговорила Мико Рина с неким психом вышла из зала и направилась к выходу из самого штаба, а вскоре оказалась у главных ворот. Девочку пропустили и она пошла не на пляж, а хрен пойми куда. И в итоге она заблудилась. Началась реальная паника. Рина не была ни разу в сердце леса и опустив руки села под дерево, поджав ушки к голове и хвостик поближе, начали появляться нехорошие мысли. Она увидела в тени листвы кустов яйцо бежевого цвета, когда солнце попадало на это яйцо, то оно немного переливалось. Подойдя немного ближе, девочка увидела не только переливающийся свет от яйца, но и красные глаза в тени других деревьев, находившееся чуть дальше. Сделав еще несколько шагов, Рина смогла различить тень человека или же существа. - Кто вы? Вы можете мне помочь? — неуверенно спросила девочка. Ответа не последовала от незнакомца и он просто начал уходить. Рина захотев выбраться из этого "Сердца леса". Схватив яйцо фамильяра, она побежала за незнакомцем. Девочка постоянно делала передышки, но смотрела вперёд, чтобы не потерять этого человека. Крепко сжав яйцо в руках, малышка побежала дальше.

***

Незнакомец исчез, а девочка добежала до грота. Не зная, что делать, она зашла в пещеру и села, положив рядом яйцо и поджав колени и хвостик к себе ближе, задрожала. Пещера немного пахла сыростью и вход в саму пещеру был немного заросшим мхом. Некоторые камни в самом гроту были немного мокрые от влаги и кое-где стояли небольшие лужи воды. Внезапно, в пещере послышался рев какого-то существа. Голубоволосая задергала ушками и вскочила, схватив яйцо. Немного выйдя из пещеры, можно было заметить, что света было немного, потому что начались сумерки. Тень от неизвестного существа начала приближаться. Девочка не взяла с собой меч, и она начала обдумывать план действий, но, в итоге, вышел медведь с оленьими рогами. - Это что за чудо природы? — немного рассмотрев медведя, девочка подошла к нему и погладила одной рукой, а вторая все еще держала яйцо. Медведь скрутился в комочек и высунул мордочку из пещеры, при этом немножко посапывая. Рина улыбнувшись, легла на самого мишку и уснула. Сам медведь был темно-синей расцветки и рога у него были цвета молочного шоколада. Это смотрелось немного странно, но девочку не смущало, ибо она сама такая же странная. Размером он был больше Рины в раза два.

***

Наступила ночь. В штабе начался переполох, так как Рина не вернулась, а на дворе ночь. Мико сначала думала, что яйцо для нее тяжелое и малышка пытается сообразить, как его донести. Но не несёт же она его с самого утра до штаба! Лисица отправила на поиски девушки Эзарэля, Невру и волчонка. Парни перед выходом обсудили, кто куда идет. Хром выбрал лесную поляну, Эзарэль - пляж, а вот вампиру доверили глубь леса, а точнее "Сердце леса".

***

Парни направились разведывать выбранные ими территории. Невра шел все глубже и глубже в лес. Ночью лес не такой как днем. Он немного пугающий. Иногда, можно заметить, что из листвы кустов на тебя посматривают глаза диких фамильяров. Ещё были просто дикие животные, которые довольно-таки опасные. Идя по лесу можно увидеть, как стройные деревья стали какими-то волнистыми и не такими светлыми. Они были чуть ли не гнилые. И вот, оказавшись на маленькой поляне, вампир вспомнил, как тот самый востребованный гвардеец сжег тут Гамадриаду. - Было время...- пробубнел вампир и пошел к гроту. Идя дальше, Невру постигло неприятное чувство. Он немного ускорился и, оказавшись около грота, начал осматриваться вокруг. Увидев знакомый хвостик на мордочке медведя, вампир вытащил ножи, которые покоились у него на поясе. Подойдя еще на несколько шагов ближе, он увидел Рину в обнимку с яйцом, мирно спящую на медведе. Тихонько подойдя к медведю, вампир, сделав кинжалов несколько порезов, глубже засунул кинжал под кожу медведю и убил его. С мишки потекла кровь, и он уже переставал дышать. Невра забрал малышку и понес в штаб. Она была немного тяжелее, так как в руках яйцо фамильяра. - Повезло тебе, Рина, такого фамильяра найти - вампир поцеловал девочку в лобик и пошел дальше. Вампир обдумывал что было бы если бы он не спас ее от этого существа. Оно дикое и наверняка он был в спячке и вот-вот должен был из неё выйти. Темно - синий медведь опасен для жителей элдарии. Они как пища, которая мелькает перед глазами хищника.

***

Придя в штаб, с уже проснувшийся Риной, парочка направилась в зал с кристаллом на расстрел. Зайдя в сам зал, там уже стояла недовольная кицуне, испепеляя Рину своим взглядом. Мико выдохнула, припомнила все проваленные Риной задания за последний год, и понеслось: - Ты можешь хоть раз нормально выполнить хоть одно задание?! - лиса повысила голос, Рина тихонько опустила голову. А ведь правда, все задания, которые ей давались в течении года, она не могла выполнить без чьей-либо помощи. Всё всегда шло не так, как хотелось. Вампир, глядя на то, что происходит, хотел вступиться за девочку, но Мико не позволила: - А ты, не смей вмешиваться! - лиса рыкнула на Невру, но тот не послушал, хотел возразить, но Мико больше разозлилась. - Выйди из зала! Вампиру пришлось выйти из зала, и явно он был этим недоволен. Но Мико знала, что, если бы она его не выставила, то он бы опять начал заступаться за Рину, что делал на протяжении года. Ведь лиса считала, что если так будет продолжаться и дальше, девочка никогда не научится отвечать за свои проступки. - Почему от тебя проблем больше, чем от Эзарэля? - возмутилась лиса - Да от него и пользы больше! Тем временем в лаборатории алхимии... - *чихнул* - Эх, кто-то добрым словом вспоминает. В зале с кристаллом... Мико всё так же отчитывает Рину: - Вот, почему, когда кто-то уходит из штаба на целый год, чтобы выполнить поручение гвардии, ты валяешь дурака и не можешь выполнить самое простое поручение?! Рина всё слушала с опущенной головой, а лиса продолжала отчитывать её. Когда же Мико вдоволь накричалась, она вышла из зала. Рина осталась наедине со своими мыслями и яйцом. Через некоторое время в зал пришел вампир. Подойдя ближе к Рине, он встал на колено, и погладил девочку по голове, а та расплакалась. - Да, блин, я же стараюсь, пытаюсь быть полезной. Что со мной не так?! - Рина бросилась на шею Невры, а тот её обнял. - Всё хорошо, все совершают ошибки, - вампир нежно улыбнулся, - а ты, просто, ошибаешься чуть больше других. Рина обняла его ещё крепче, и тут в зал зашёл эльф, и наблюдая всю эту картину, ехидно улыбаясь, сказал: - Невра-Невра, посадят ведь. - Смотри, чтобы тебя не посадили! - с серьезным тоном ответил вампир, а с лица Эзарэля пропала улыбка. - Во-первых: у нас с ней ничего нет, - эльф снова улыбнулся, - а во-вторых: она-то постарше Рины будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.