ID работы: 5990973

Ангел-спаситель

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь стекло реанимации Фоли наблюдает, как кривая линия пульса Стэнделла становится прямой. Как сердцебиение Алекса прекращается.       Где-то в глубине сознания Джастина промелькнуло, что миссис Роллер упоминала название этого аппарата для контроля за пульсом на факультативе по биологии, но он был слишком занят, разглядывая, как лучи весеннего солнца запутываются в белоснежных волосах Алекса, как бы создавая нимб над его головой, делая всё больше похожим на настоящего ангела.       Ещё никогда в жизни Джастин не испытывал такого страха. Ни тогда, когда очередной любовник матери первый раз схватил его за горло; ни тогда, когда узнал, что их могут вышвырнуть из дома за долги; и даже ни тогда, когда десятилетним ребенком подслушал разговор родителей о том, что у его отца рак последней стадии.       Всё это поблекло на фоне того, как сердцебиение его светловолосого ангела стало нулевым.       Он никогда не умел молиться, но в этот момент закричал всем известным и неизвестным богам, чтобы они вернули Стэнделла домой, к нему.

***

      - Опять? –спрашивает Стэнделл, подходя к входной двери дома и видя сидящего перед ней Фоли.       - Опять, - Алекс открывает дверь и впускает Джастина, который направляется прямиком к холодильнику. Последнее время он стал это делать всё чаще, так по-свойски чувствуя себя в доме Стэнделлов, каждый раз появляясь здесь после очередного запоя матери.       И все их вечера были похожи один на другие, с кучей еды, смеха, издевок, плавно переходящих в поцелуи, утренние уходы Фоли через окно и замечания за опоздания на уроки.       Все, кроме того, когда они решили развеяться.       Когда возвращались не тем путем для столь позднего времени.       Когда были избиты до полусмерти местной бандой, ищущей наживы.       Когда Алекс получил выстрел в живот.       Когда его белоснежные волосы стали кроваво-красными от прикосновений Джастина.       Когда тот сжимал руку Стэнделла до посиневших костяшек в машине скорой.       Когда мир Джастина Фоли разбился из-за остановки сердца Алекса Стэнделла.

***

      - Нахуй тебя, Фоли, - выпаливает Алекс, собирая книги и бумаги, вылетевшие из его рук после столкновения с Джастином. Это был уже устоявшийся стереотип – футболисты унижают задротов и ботаников, такова школа. Фоли и Стэнделл оказались именно такими.       - Нахуй ТЕБЯ, Стэнделл, - с неприкрытым восторгом от удавшегося подкола отвечает Джастин.       - Точно не на твой, - едва слышно бубнит Алекс, подбирая оставшиеся заметки и торопясь убежать от эпицентра конфликта.       - Всё только начинается, солнышко, - кричит кто-то из отвратных друзей Фоли в то время, как тот буравит взглядом спину удаляющегося Алекса.

***

      - Да как ты смеешь, щенок! Я плачу за этот дом, что делает меня его хозяином, - кричит очередной отчим Фоли, заставляя того нервно пятиться к выходу. – Если ты думаешь, что твоя мамочка хоть раз выберет тебя, то ты ошибаешься.       На этих словах Джаст уже выбегает из дома, где видит, что всю эту картину наблюдал Стэнделл – тот самый задрот, над которым они провернули пару шуточек в школе.       – Чего уставился? Ты ничего из этого не видел, ясно? – озлобленный на весь мир, выкрикивает Джаст.       - Да мне как бы плевать, - отвечает Алекс, направившись в другую сторону от Фоли.       Но ему было не плевать.       Не потому, что это был отличный повод остановить насмешки над собой, просто дав школе новый повод для обсуждения в лице Фоли. А просто потому, что его было жаль. Было жаль, что ему досталась такая судьба.       Это же Джастин Фоли – футболист, красавчик школы, меняющий подружек каждый день, издеваясь над такими ребятами, как Стэнделл.       Впервые Алекс видел, что Фоли скрывал за этой маской. Он был обычным подростком, который боялся боли от побоев, страдал от того, что мать каждый раз бросала его, и просто хотел любви.       И именно в этот момент Алекс увидел настоящего Джастина.

***

      - Твой отец сказал мне вчера, что рад, что я смог хорошо устроиться в новой квартире.       - Ты действительно думаешь, что он не догадывается, почему карниз каждый раз ломается именно с этой стороны дома, а следы на газоне ведут к моему окну? – ехидно улыбается Стэнделл, выталкивая Фоли в окно, потому что он уже прилично опаздывает, а отец вот-вот заглянет к нему напомнить об этом.       - Конечно нет, он же отличный коп, - отвечает Джаст, уже наполовину на крыше, но сумевший ещё раз поцеловать Алекса перед уходом.       - А ты ужасный лжец, не способный заставить его поверить в чистоту и невинность наших отношений, - улыбается Алекс, после чего (Джаст готов поклясться в этом) его лицо озаряется светом, делая похожим на ангела.

***

      - Разве ты не собирался устраивать вечеринку сегодня? – с нотками надежды в голосе спрашивает Джастин.       - Чувак, мы тусим каждую ночь, но сегодня никак. Родители вернулись с Арубы, я ничего не могу сделать, - отвечает Брайс, лучший недо-друг Джастина, и кладет трубку.       Фоли не может попросить переночевать, он прячется за бесконечными идеями тусовок. Он не может сказать, что очередную ночь ему негде спать. Не может сказать, что синяки на шее – это не засосы новой девчонки.       Не может сказать, что он не справляется.       Он опять бы скитался по улицам, дожидаясь рассвета, если бы в голову не пришла бредовая, лишенная смысла идея. Но ноги сами повели к дому офицера Стэнделла.

***

      - Фоли? – с недоумением спрашивает Алекс, видя его на пороге.       - Не думаю, что моё внезапное извинение за все издевательства будет бескорыстным, но прости. И мне негде ночевать.       Неизвестно откуда взялась вся эта наглость и напористость Джастина, но он решил этим воспользоваться.       - Я же говорил, что мне плевать, - отвечает Алекс.       (В глубине души Фоли надеялся, что это не так.)       - Я могу влезть через окно, чтобы у твоего отца не возникло вопросов. Всего одна ночь, пожалуйста.       Джастин не был уверен, почему оказался здесь, но думал, что этот тощий паренек с белоснежными волосами, с которым они никогда не были друзьями, должен понять его.       Но не дав Алексу ответить, на пороге появляется мистер Стэнделл с последующими «чего держишь гостя на пороге?», «не хочешь ли присоединиться к ужину, Джастин?» и «уже слишком поздно, оставайся у нас сегодня».

***

      - Единственное, что хорошо получается у этого парнишки – сбегать. Разве это супергерой? – отец Алекса раз за разом пытался очернить репутацию Флэша.       За столом разразилась нешуточная дискуссия на тему сравнения Бэтмена и парня в красном. Вечер не заканчивался без очередного обсуждения какого-нибудь вопроса, где два единственных члена семьи Стэнделлов постоянно занимали оппозиционные стороны.       - Флэш имеет постоянные способности, а не покупает всех и всё вокруг, - не унимался Алекс, защищая молнию.       И спор медленно перерос в такое же обсуждение футбола, когда троица переместилась к телевизору. Джастин лишь обособленно держался, поддерживая обе стороны в их споре. Но именно сейчас, за этими бессмысленными разговорами он почувствовал столь забытое семейное тепло, царившее в его доме до смерти отца.       Свет от уличного фонаря преломлялся в волосах Алекса, озаряя их таким светом, что тот становился похожим на ангела. Ангела-спасителя для Джастина Фоли, принесшего свет в его жизнь.

***

      Резкий удар. Жгучая боль и умоляющий голос Джаста. Тёплая кровь Стэнделла и ледяные пальцы Фоли, сжимающие руки Алекса.       «Глаза Джастина в свете фонарей сияли ярче обычного, цвета небесной лазури» – это были последние мысли Стэнделла перед потерей сознания.       А дальше – ничего. Он, конечно, не верил в свет в конце туннеля или загробную жизнь, но ожидал хоть чего-нибудь. Лишь слышал звуки врачей, пытающихся что-то сделать.       И Алекс даже успел подумать о том, что он не хочет умирать. Не так рано, не таким образом, не на глазах у любви всей его жизни. Потому что Алекс надеялся, что Джаст здесь. Надеялся, но желал, что бы это оказалось не так. Ведь Фоли не простит себя в случае его смерти, сломается, потеряет себя и откажется от будущего без него.       Великая трагедия, как те, что проходили на уроках литературы, где Алекс исподтишка наблюдал за Джастином ещё задолго до их знакомства.       /- Все только и говорят, что Ромео и Джульетта были глупцами, лишившими себя счастья. Но это лишь пример, который существует. Жизнь полна трагедий, пора бы к этому привыкнуть, - отвечает Джастин в середине урока, и Алекс Стэнделл понимает, что влюбился./       И где-то на окраине сознания Алекс усмехнулся этому воспоминанию.       А потом и вовсе тишина. Пустота, отсутствие всего, даже ощущения себя.       А в это время доктора готовили дефибриллятор, пытались запустить сердце Алекса, окружали его прочими аппаратами, а Джастин искал в себе силы надеяться на его спасение, сжимая ладонь мистера Стэнделла.       Но в реанимационной все затихло. Джастин кричал через стекло, что бы они продолжали, но в ответ была лишь тишина.       - Время смерти: три соро.. –голос хирурга резко оборвался из-за слабого писка. Такого слабого, но невероятно громкого для этой комнаты и Джастина Фоли. Удар, и ещё один. Один за другим.       И Джастин не знал, что это было: чудо, или его услышанные мольбы, или желание Алекса Стэнделла продолжать освещать его жизнь. Но это было уже неважно: самым главным было то, что его ангел вновь обрел крылья.

***

      - Ты что, просишь моего благословения? – с недоумением от происходящего спрашивает мистер Стэнделл.       - Эм, выходит, что так, - уже с небольшой опаской отвечает Фоли.       - И вы двое действительно в этом уверены?       Отец Алекса никогда не был против их отношений, но такие напор и скорость его немного пугали. Да и вся их жизнь последнее время была активнее обычного из-за выздоровления Алекса. Но в чём он нисколько не сомневался, так это в Джастине, который не отходил от Алекса всё это время, улыбаясь каждому его успеху и вселяя надежду на выздоровление.       - Как ни в чём другом, - отвечает Алекс, глядя на Джастина, улыбаясь самой счастливой улыбкой, озаряясь светом, становясь похожим на ангела.       Ангела-спасителя для Джастина Фоли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.