ID работы: 5991161

Где твой дом, юный рыцарь

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бери, не дари, не храни, не давай другим, Что нашёл - оставляй, вдруг вернёшься за ним потом? И забытые вещи, улыбки, слова, шаги, Соберутся, как будто мозаика, в чей-то дом. Где твой дом, юный рыцарь? Холодный и старый храм? Ледяная планета, где был всего пару дней? Небольшая кантина? Надёжный простой корабль? Что хранишь в себе дольше? Что греет тебя сильней? Где твой дом, юный рыцарь? Там, где ты терял друзей? Где убил в первый раз? Где впервые закрыл собой? Где искал, размышлял, становился мудрей, взрослей? Где ты принял свой первый (второй? сорок пятый?) бой? Не бери, не дари, не храни, что несёшь в себе, Что нашёл - оставляй, что меняло тебя - забудь. Только встреча с тобой остаётся в чужой судьбе, Только ты час за часом чужую творишь судьбу. Где твой дом, юный рыцарь? Кто встретит тебя с утра, Улыбнётся и скажет: "Что, снова не спал всю ночь?" И услышишь шаги, и не то чтобы станешь рад, Просто боль и усталость уйдут незаметно прочь. Где твой дом, юный рыцарь? Там, где тебя ждёт семья? Где ты вырос, учился, впервые увидел мир? Где всю ночь проболтал с незнакомцем, хоть не был пьян? Где ни с кем не встречался и толком не говорил? Ты не помнишь их лица, улыбки и имена, Не бери, не дари, не храни - позабыть легко. Но другие ведь будут и помнить, и вспоминать, И чужая судьба замерцает сквозь твой покой. Чьи-то жизни и смерти, молчание и слова Будут ждать тебя где-то, пока исполняешь долг. Не дари, не храни, просто помни, как дважды два: Там, куда не вернёшься, ты сможешь найти свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.