ID работы: 5991208

Звёзды в их глазах

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистые листья медленно кружились в свете фонарей и, слабо шурша, падали на землю. Осенняя ночь была обыкновенной, но в тоже время будто наполненной волшебством. В парке, по дорожке, шла молодая девушка, державшая в руках букет из золотистых и красных кленовых листьев. Слабый, необычно теплый для середины сентября ветерок играл с ее распущенными каштановыми волосами. Девушка наслаждалась ночной тишиной, нарушаемой лишь шелестом листьев. Она присела на скамейку под старым кленом и стала молча смотреть на небо, усеянное мириадами звезд. Вдруг она почувствовала как кто-то опустился на скамейку рядом с ней, но даже не повернула головы, продолжая разглядывать далекие созвездия. — Ночь сегодня такая чудесная, не правда ли? Девушка посмотрела в сторону говорящего человека. Он сидел, устремив взгляд вверх, и в его небесно-голубых глазах отражались звезды.  Она улыбнулась и кивнула. Некоторое время они оба сидели, погруженные в свои мысли. —Может быть выпьем кофе? Я знаю один неплохой круглосуточный ресторанчик неподалеку. В такую прекрасную осеннюю ночь просто нельзя не выпить этот чудесный напиток, —внезапно предложил молодой человек. И девушка, сама не зная почему, согласилась. Он заказал эспрессо для себя и горячий шоколад  для нее. Когда она протянула купюру, собираясь оплатить напиток, он мягко, но настойчиво оттолкнул ее руку и произнес: —Позвольте мне самому за вас заплатить. —Но мы ведь едва знакомы, —попыталась возразить девушка. —Не волнуйтесь, я с легкостью могу позволить себе купить кофе для девушки, которая любит смотреть на звезды. Она вздохнула и согласилась. Они сели на ту же скамейку в парке, держа в руках горячие, вкусно пахнущие напитки, приятно согревающие руки. —Вам должно быть холодно, —произнес молодой человек, набросив на плечи девушки свой пиджак. —Спасибо, —тихо произнесла она. Они одновременно поставили пустые стаканчики рядом с собой, и их пальцы соприкоснулись. Оба сделали вид, что ничего не произошло, но так и не убрали рук. Молодые люди сидели и смотрели на далекое темное небо, усыпанное серебряными созвездиями, мерцающими вдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.