ID работы: 5991226

О правилах вселенной и маленьких исключениях

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кейтлин встречает Ронни, кожа на рёбрах с левой стороны начинает жечь. У Ронни тоже. Их имена выжигаются на коже друг друга с небольшой болезненностью. Кейтлин улыбается, когда, стоя дома перед зеркалом, проводит пальцами по шершавой надписи «Рональд». Спустя неделю они уже были парой. Найти своего соулмейта большое везение, ведь он может быть где угодно. Им просто повезло. Барри везло меньше. Он оказался одним из тех немногих, соулмейты которых были предназначены другим. Его «Айрис» на запястье было смазано-пепельным. У неё же красовалась чёткая метка «Эдди» чуть выше ключицы. Так бывает. Разряд молнии. Обстоятельства, которые познакомили Барри с Кейт нельзя назвать удачными. Кейтлин потеряла своего соулмейта и больше не видела смысла в выжженных буквах. Барри же предавал им слишком большое значение, и Кейт раздражала его щенячья преданность Айрис. -Я заметил, что ты редко улыбаешься. Кейтлин шумно сглатывает. Вопрос не требует ответа. Это просто его маленькая заметка, попытка прочитать её, понять. Кейтлин жмурится и закусывает губы. Ей нравится покалывание тока в кончиках пальцев, когда она касается его предплечья. Барри срывается с места сам не понимая, что именно пытается доказать ̶е̶й̶ миру, но ему вдруг очень хочется проявить себя. Он слишком рискует собой. Геройствует. Она злится, а Барри кажутся милым то, как её брови сдвигаются к переносице. Волнуется. Соулмейт даётся лишь один раз в жизни. Человек может любить только своего соулмейта. Это закон вселенной. Барри думает, что шутки у вселенной не смешные, но всё так же спотыкается о собственные ноги, замечая ̶К̶е̶й̶т̶л̶и̶н̶ ̶С̶н̶о̶у̶ ̶ Айрис Уэст. Никто из них точно не скажет, когда конкретно вселенная начала давать сбой. Возможно ещё тогда, когда он вышел из комы, или в ту ночь, в караоке-баре, или когда она спасла его от Зума. А может вселенная просто раздала им неправильные метки. Барри не знает, когда начал ставить её жизнь в приоритет. Кейтлин же не может понять, когда начала молиться, чтоб он выбрался невредимым из очередной передряги. Но факт остаётся фактом, и убегать от этого всё сложнее. В некоторые моменты им даже пытаться не хочется. Глаза, сияющие льдом, приобретают родной ореховый и Барри готов выдохнуть, но белые локоны всё ещё мозолят взгляд. Всё становится на свои места, когда на кладбище она протягивает Джулиану ампулу с антидотом. Она уходит, разворачиваясь на высоких каблуках, выбивая воздух у него из лёгких. Барри думает, что он идиот, потому что раз за разом позволяет вселенной подобные выходки. Он догоняет её у самого дома. Они встречаются взглядами на расстоянии нескольких метров. Внутренняя борьба читается в темноте их зрачков, которые, кажется, пульсируют от новых эмоций. У него уходит меньше секунды на преодоление разделяющего их расстояния. Поцелуй долгожданный, требовательный. Метки горят огнём. Они отскакивают друг от друга. Не понимая, что происходит. Кейт убегает. Несколько лестничных пролётов и, немного замешкавшись с ключами, она оказывается в квартире. Она испугана. Кейт не знает, на что надеется больше. На то что он побежит за ней или на то, что он навсегда её оставит. От мысли о втором варианте сердце неприятно колет. Барри собирается уйти. Взглянув на её окно, свет в котором зажёгся с минуту назад, он переводит взгляд, на всё ещё ноющую руку. Набрав побольше воздуха, он приподнимает рукав. Кейтлин не успевает дойти до спальни, когда Барри оказывается перед ней. - Покажи свою метку. Кейтлин подчиняется. Она поворачивается к нему спиной, убирая волосы набок, немая просьба расстегнуть молнию на её платье. Мягкая ткань, больше не имея препятствий, соскальзывает вдоль её тела и тогда Кейтлин снова поворачивается к нему. Что-то в его взгляде, так внимательно изучающем то место, где, как она думала, буквы давно потухли, настораживает Кейт и она медленно направляется в спальню, Барри следует за ней. Кейтлин не может поверить, удивлённо всматриваясь в своё отражение. Барри показывает ей запястье, и глаза девушки распахиваются ещё сильней. -Так ведь не бывает… -Знаю. В эту ночь он остаётся с ней, как и все последующие. Он сцеловывает своё имя с её рёбер. Бережно обнимает её перед сном и приносит любимый кофе по утрам. Она зарывается руками в его волосы, дарит мимолётные поцелуи и укрывает его пледом, когда он случайно засыпает на диване. Соулмейт даётся лишь один раз в жизни – это постоянное правило вселенной, но ведь у всех правил бывают свои исключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.