ID работы: 5991378

Так было предсказано

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В кромешной темноте комнаты тускло светил монитор. Тишину нарушало лишь тихое клацанье клавиш, редкие клики мыши и тихо играющая музыка из наушников. Во мраке комнаты урчал сытый кот, валяясь на сваленных в одну большую кучу вещах. Комнату наполнял тяжелый аромат дешевого кофе и едкий запах сигарет.       За столом сидел парень двадцати шести лет, докуривая очередную сигарету. На столе, на котором творился жуткий кавардак, стояло несколько грязных чашек, в одной из которых все еще был остывший кофе.       Допив из неё, он прищурился. - Холодный и горький. Под стать настроению. - поставив чашку на другие, он посмотрел на экран. - Третий месяц ничего нового. Скука. - откинув назад голову, уставился на циферблат часов, висевших над дверью.       5:03.       Протирая глаза, он закрыл браузер, свернул все приложения и уставился на рабочий стол. Черный экран, на котором была всего 1 папка.       «Игры».       Открывать её он не собирался. Сотни, а может и больше, пройденных игр, тысячи миров, вселенных, историй, миллионы героев, миллиарды диалогов: все это не привлекало. Искать что-то новое. Искать что-то свое — стало смыслом.       Сначала его увлекали RPG. Было любопытно вселиться в героя, а может даже создать своего. Отыграть так, как видел его ты сам, а может, выпустив пар, сорвать злость на целом мире уничтожив тот. Вырастить заново, расцвести и печально улыбнуться. Влюбиться в персонажа, стать с ним единым целым, стать им...       Потом, позже, когда нужен был адреналин, он посвятил всего себя шутерам, гонкам и Action. Приток энергии, постоянное напряжение, сложности и их преодоление — все это насыщало жизнью, возвращаясь в реальность, он просто пылал желанием что-то делать, работать, заняться хоть чем-то мало-мальски дельным.       И в конце, он остановился на стратегиях. Отдыхая от загруженности дня, он расслаблялся физически, давая своему мозгу работать над хитроумными идеями и планами о победе, о обходных путях и всевозможных уловках, которые помогут вырваться вперед, одержать верх.       Только вот... Поток игр нескончаемо шел и шел. Картины менялись, герои сталкивали друг друга с пьедесталов «Любимца», игры превосходили друг друга, пока, в один момент, не осточертели до тошноты.       Какое-то время форумы разбавляли скуку, не давали погрузиться в тихий омут безразличия. Но, это не могло быть вечным, и вот, уже неделю, он тупо листал очередной сайт в поисках чего-то нового и неизведанного. Конечно же, ничего не было. Конечно же, он тешил себя пустыми надеждами, которым не суждено сбыться.       У каждого свой главный враг. Свой бич, который не дает спокойно спать по ночам. Который, словно крошки на кровати или маленький камень в ботинке.       Его же главный враг был скука. Безмерная, ненасытная скука, которая не отпускала его горло, не давала спокойно вздохнуть и отдышаться. Она терзала его, связывала по рукам и ногам, заставляя вырываться, но все это было напрасно.       Возможно, ему нужно было отказаться от затеи искать новое, то, что бы удивило его. Наверное, так было бы правильней, лучше. Но он давно отмел эти идеи.       Слыть по жизни неудачником — не лучшее достижение, но он обладал им в совершенстве. Неудачи в карьере, личной жизни, общении привели к тому, что он заперся глубоко в себе, отдав себя созданным мирам и героям.       По началу он лишь расслаблялся, отдыхал в играх, чтобы на следующий день попробовать еще раз. Только вот число попыток давно переросло тысячу, а успеха, даже самого маленького он не достиг.       Именно в тот момент он и махнул рукой на все. Пусть все будет так, как есть.       Подняв голову, печально уставился на грязную комнату. Давно пора было прибраться. Очень-очень давно. Слегка почесав двухдневную щетину, он встал, забирая с собой «башню» из чашек. Некоторое время на кухне разносился грохот посуды и тихое пиликанье микроволновки.       Вернувшись в комнату, он поставил на стол тарелку с двумя горячими тостами и чистую чашку с кофе. Быстро перекусив и осмотрев комнату, он решил начать с пола. Ходить становилось трудно, ибо вещи валялись почти везде, создавая для кота идеальную площадку для отдыха.       Прошло около двух часов, и пол был очищен от мелкого мусора и одежды. Довольно ухмыльнувшись, он пригладил кота. Тот лишь тихо выдохнул, раздраженный тем, что его сладкий сон прервали.       Когда он снова уселся за стол, в левом нижнем углу экрана пиликало уведомление, оповещающее о непрочитанном сообщении. Удивленно смотря на это, он кинул взгляд на часы.       7:22. - И кому это я пригодился в такую рань? - открыв браузер, кликнул на значок почты. - Что? Очередной спам?..       В пустом почтовом ящике ютилось одно новое сообщение с кричащим названием: «Игра Года! Оригинальный сюжет! Новая механика! Абсолютная свобода действий!»       Он собирался сразу же отправить письмо в «спам» и уже почти это сделал, но в последнюю секунду остановился. Да, скорее всего, это очередная корейско-китайская ММО-игра, в которой неповторимым, новым, оригинальным и абсолютным является исключительный донат, но, что если нет?       Открыв письмо, он не увидел длинных описаний, зазывающих картин с полуголыми девушками в броне, которая не защитит даже от ветра, и даже никаких кричащих слоганов. В письме была всего одна строка, не содержащая никакой информации по игре.       «Если вы действительно ищите что-то новое и неизведанное, то напишите мне».       Под строчкой располагался э-мейл. Некоторое время он смотрел на это письмо. Странное? Еще как. Таких спамов ему еще видеть не доводилось. Изначально, можно было бы предположить, что там находится какой-нибудь вирус. Но нет. Вируса не было, а почта была чиста, как белый лист.       Терять нечего. Отправив ответное письмо, он откинулся на спинку стула и стал ждать. Он предполагал, что ответа, естественно, не будет. Однако...       Не прошло и минуты, как со свистом, оповещающим о новом письме, ему пришел ответ.       «Доброго времени суток. Я — ваш личный помощник. Вы заинтересованы в Игре?»       Его удивлению не было предела. Бот? «Личный помощник»? «Игра»? Слишком много вопросов, на которые он не мог ответить. Нахмурившись, хрустнув шеей, он отмел лишние мысли и начал писать ответ.       «Доброго. Да, заинтересован. Один лишь вопрос. Что это за «Игра»?»       «О, вы обо всем узнаете, как только погрузитесь в неё. Нужно лишь ваше согласие принять в ней участие и, естественно, чтобы вы ознакомились с лицензионным соглашением. Прошу, прочтите его внимательно. Там много важных деталей.»       К сообщению был прикреплен файл с соглашением. Читать его, конечно же, он не стал.       «Я согласен. И с соглашением уже ознакомился. Что нужно для того, чтобы начать играть?»       «Только лишь ваше согласие. Только лишь оно...»       Когда он дочитал сообщение, его на секунду ослепило вышедшее из-за туч солнце. Зажмурившись и прикрыв глаза рукой, он недовольно потряс головой, приходя в себя...

***

***       Глаза жутко болели, не давая нормально что-то увидеть. Прикрыв их на минуту, он снова открыл их и замер.       Его комната пропала. Он сидел где-то, не зная где. Куда бы он не посмотрел, всюду было лишь одно — стены небесного цвета. Он был в круглой комнате без окон и дверей, не имея понятия как он сюда попал.       В голове пронесся тихий шепот: «Не двигайтесь. Несколько минут и вы сможете приступить к созданию своего персонажа.»       Время тянулось со скоростью улитки. Затем, прямо перед ним, появился он сам. Только вот глаза были безжизненны, а в самом теле не чувствовалось ничего. - Кукла? - «Да». - Для чего? - «Ваш персонаж должен иметь тело. И, думаю, вам будет привычней находиться в теле, которое вам хоть как-то да знакомо.» - Я могу его менять? - «Естественно. Вы в праве сделать с ним все, что вашей душе заблагорассудится.»       Хмыкнув, он невольно улыбнулся. Это было похоже на сон. Хотя, нет. Это и есть сон и никак иначе. Но если это сон, то почему бы и не воспользоваться этим.       Щетина исчезла, как и мешки под глазами. Быстро исчезла неровность прически, глаза стали более живыми. Тело осталось почти без изменений. Лишь стало чуть ниже. Как бы он не всматривался в лицо, ничего не приходило в голову. Махнув рукой, он сказал тихо: «Готово».       Комната резко стала зеленой. В стене появилась дверь. - Любопытно. Даже очень. - Он хотел было по привычке почесать щеку с щетиной, только вот... щетины не было. Быстро прощупав лицо он убедился — двухдневная щетина пропала, как по волшебству. - Что за шуточки?..       В следующей комнате его ждал точно такая же комната.       «Создание персонажа прошло успешно. Пожалуйста, выберите дополнительные настройки сложности.» - Что за настройки? - «Перечислить все?» - Давай по порядку. И сразу же буду отвечать. - «Уровень сложности?» - Самый сложный. - «Уровень погружения?» - Реальность. - «Ваша раса?» - Человек. - «Класс?» - А без классов никак? - «Ваше желание — закон. Классы отменены. Ваша предыстория? Выберите предложенные? Или создадите свою?» - Что есть? - «Друид-отшельник. Оружейник. Вор. Страж. Придворный маг. Фермер. Дикарь. Бродяга. Бард. Дезертир» - Не густо...       Именно сейчас он задумался. Выборы до этого не представляли ему ни малейшего интереса. Это было стандартно. Клешировано. А вот сейчас... Он был уверен, второй раз ему не сыграть, а значит выбрать надо единожды и верно. Верно...       Вспомнился богатый опыт прошлых игр. Почти всегда и почти везде он создавал воинов или воров. Маги были не интересны ввиду их огромного бурста урона и слабой защиты. Порой даже чрезвычайно слабой. Со второго по четвертый вариант он откинул сразу. Оружейников, воров и стражников и без него пруд пруди. Придворный маг? Интересно. Да вот только... скованно. Фермер, дикарь — все это даже в голову не приходило. Какой-то бред. Бродяга-Бард... По факту, едва ли не одно и тоже, с разницей в том, что у бродяги в кармане дыра, а у барда дыра, но есть гусли.       Дезертир и Друид. Странный выбор. Пожалуй, оба варианта представляли собой максимум сложности. Просто потому, что оба изначально были чем-то в стиле «Отшельника». Только один живет в лесу, а другой бежит от своего королевства. - Я выбираю первый вариант. - «Вы уверены? Второй возможности выбора не будет. Так же, впрочем, как и возможности пересоздать вашего персонажа.» - Уверен. - «Что же, тогда, приятной вам Игры.»       Первая дверь, ведущая в комнату с созданием персонажа исчезла. Рядом с ней возникла простенькая деревянная дверца. Он пошел прямо к ней.       Ему было интересно, это было что-то действительно новое. Единственное, что насторожило его перед тем, как он исчез в дверном проеме, это фраза помощника в голове: «Уровень сложности — нереальный.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.