ID работы: 5991455

Старая легенда

Гет
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
- Исчадие ада собственной персоной! - гортанно расхохотался безумный мужчина, увидев в дверном проеме могучую фигуру Пеннивайза. Самара дернулась в оковах и нервно рыкнула, напряженно глядя на клоуна, сейчас отдаленно напоминавшего человека: его лицо было похоже на огромную пасть, со множеством острых, как лезвие, клыков; а руки больше походили на огромные лапы какого-то дикого животного. Девушка, много повидавшая за свою жизнь монстра, не могла без страха смотреть на это. Пеннивайз, или то, что скрывалось под личиной клоуна - было истинным порождением тьмы, древним и могущественным. Напряженное молчание длилось около нескольких минут, затем, люди из Темного Братства начали перестраиваться в замысловатую фигуру, тихо нашептывая что-то, создавалось такое ощущение, что они намеренно входят в транс. - Уничтожьте его... - тихий, хриплый голос прозвучал над самым ухом Самары, заставив ту похолодеть от ужаса. Благодаря четкому слуху, Оно услышало приказ Старейшины Темного Братства чуть раньше, чем люди и это дало ему время броситься в атаку. Оно кинулось на людей, разрывая их на куски словно тряпки, ломая кости и вырывая внутренности. По всему залу стояли истошные вопли, каменные своды были обагрены кровью. Но что самое ужасное - Оно не убивало их, эти люди были живыми, с переломанными по всему телу костями, вытекающими внутренностями, пробитыми черепами, изуродованные и изувеченные они не могли пошевелиться, лишь тихо постанывали от адской боли, терзавшей их тела. Старейшина стоял с белым, как мрамор, лицом. Только что, буквально пару секунд назад, он потерпел сокрушительное поражение. Всю свою жизнь он путешествовал по миру, собирая артефакты и заклинания черной магии, в надежде уничтожить это чудовище, забравшее миллионы жизней ни в чем неповинных людей. Каждый из его приверженцев Темного Братства, потерял кого-то из родных по вине этого монстра. И у Старейшины тоже была тайна - около пятидесяти лет назад Оно забрало жизнь его единственной родной крови во всем мире - его сестре. Это была удивительно чуткая и добрая девочка. Она дарила свои улыбки каждому человеку. Но дитя ведь не заслужило такой жесткой расправы - спустя сутки после пропажи, ее тело нашли в озере: вздувшееся, с пустыми глазницами, с распоротым животом, без рук и без ног. Полицейские тогда написали в раппорте какую-то чушь о диких животных и дело закрыли. Но что-то в этой истории показалось странным Старейшине, тогда еще, маленькому мальчику - не одно дикое животное не могло выцарапать на спине девочки ее собственное имя, но и не один человек не имеет такой силы, чтобы отрывать конечности голыми руками. Старейшина оттолкнул от себя Самару, как ненужную вещь, и двинулся к Пеннивайзу, вновь принявшего облик клоуна. Когда мужчина был совсем близко, клоун резко развернулся, но Старейшине хватило реакции и быстроты,отточенных за многие годы, чтобы достать старинный клинок и вонзить его в живот своему заклятому врагу. Пеннивайз зарычал и полоснул по спине Старейшины, мгновенно появившейся когтистой лапой, откидывая мужчину к стене. Затем, придерживая рукой незаживающую рану, клоун дополз до Самары, бездыханно лежавшей на земле. От сильного удара о каменный пол, девушка потеряла сознание и была при смерти из-за открытой раны на голове. Сейчас она была как никогда уязвима - сейчас она была живым человеком. - Самара, пожалуйста, - обессиленно зарычал Пеннивайз, - очнись. Но девушка не приходила в себя, несмотря на отчаянные мольбы монстра. Тогда, клоун сконцентрировался. Необходимо было как можно скорее передать свою энергию ей. Сам он как-нибудь справится со своей раной, благо, она была не смертельна. Собравшись, Пеннивайз прикоснулся к виску девушки, прикрывая глаза. Через какое-то время потоки энергии рассеялись и клоун заметил, как черные пушистые ресницы Самары пару раз дрогнули. Наконец, девушка открыла глаза, приподнимаясь на локтях. Пеннивайз, молча стиснул ее в своих объятиях, уткнувшись носом в шею. - Вы же не думали, что это будет счастливый конец? - прохрипел чей-то голос позади них, - у меня не получилось отправить ее на тот свет, но я заставлю страдать вас обоих. Она - теперь человек и года ее сочтены, она умрет, а ты будешь страдать всю свою вечность. И ты никак не сможешь помешать этому... Они вышли из храма, тесно прижимаясь друг к другу. Самара придерживала Пеннивайза, который не мог полноценно двигаться из-за раны в боку, нанесенной ядовитым клинком. Его организм все равно залечил бы эту рану, но из-за большого количества отданной энергии, регенерация пройдет в раз медленней, но Пеннивайз не жалел - он спас жизнь своей возлюбленной и об этом нельзя жалеть. Чтобы скрыть кровавую бойню, произошедшую в этом месте, Самара и Пеннивайз устроили пожар, чтобы огонь унес все следы того, что здесь произошло. Стоя на пепелище, девушка обнимала клоуна, смотря садившееся солнце, мягко играющее лучами на их лицах. - Что же теперь будет с нами, Пеннивайз? - Поживи человеческой жизнью, Самара, которую у тебя и так рано отняли, а потом, мы что-нибудь обязательно придумаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.