ID работы: 599146

Недовольство Великого Магистра

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Ллеур соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий Магистр был недоволен – он стоял посреди Ледяной Пустоши, а Геральт опаздывает! «Изменяет небось, сволочь! Как вообще можно игнорировать такого, как Я! Придет, точно гардой по башке беспутной получит!» - с раздражением и злостью подумал Яков из Альдерсберга. А тем временем Геральт спешил на встречу, проклиная темерские дороги и долбанутых извозчиков, которые ехали КРАЙНЕ медленно, ссылаясь на творившиеся в Вызиме беспорядки и отсутствие спирта. Нет, право же, проще на своих двоих добраться! В итоге, потратив энное количество времени и почти все оставшиеся орены, Белый Волк, наконец-то, почти добрался до обители ордена Пылающей Розы. Но тут его ждало новое препятствие – какие-то дурацкие монстры(сразу видно бывших людей, по ошибке залезших в покои Великого Магистра и перепутавшие вино с трансмутационными эликсирами) преградили ему путь, дыша перегаром. Видимо, винный погреб всё-таки где-то нашли. Геральт мгновенно жахнул по ним Знаком Игни, но монстры, погорев немного для приличия, почти сразу же потухли. Огнеупорные попались! Решив больше не тратить энергию, ведьмак с горечью нащупал за спиной рукоять сигилля и медленно, эффектно и показушно потащил меч из ножен. Тем более что мутанты с нечленораздельным бульканьем и иканьем занесли свои мечи над головами и, чуть пошатываясь и громыхая доспехами, начали атаковать ведьмака. «Подожди ещё чуть-чуть, и я приду!» – плазменно подумал Геральт. Великий Магистр обиделся. Вот правда, ждешь этого … Этого! А он! Готовишься весь вечер! Плюнул, махнул рукой, развеяв иллюзию и, выйдя из своих покоев, пошел навстречу ведьмаку. Только открыл ворота обители, а там, внизу, этот гад развлекается со Старшими братьями! «Ах, так! Ну, я тебе щас!» - мстительно подумал Яков из Альдерсберга. Он вышел на самое видное и хорошо освещенное место, то есть чуть вперёд, поймал взгляд Геральта, который как раз посмотрел в сторону Великого Магистра и соблазнительно (в его понимании) улыбнулся и распахнул плащ, под которым был восхитительный костюм госпожи. Не зря же он накануне посетил магазин S&M! Не давая оставшимся монстрам окружить себя, Геральт успешно сократил численность мутантов на ещё одного. «Остался всего один…негритёнок» – ведьмак улыбнулся и машинально отразил удар. Несмотря на неожиданную для их комплекции скорость этих модифицированных “рыцарей”, им не сравниться с ведьмаком ни умениями, ни Силой! Кстати о Силе... Ему кажется, или кто-то СИЛЬНО на него смотрит? Улучив мгновение, Геральт поднырнул под размашистый удар противника, оказавшись у врага за спиной, и в последующий миг разрезал соизволившего повернуться мутанта от уха до брюха. Одним движением стряхнув с сигилля кровь, ведьмак посмотрел в сторону вероятного источника взгляда и поперхнулся. Во избежание обмороков и несчастных случаев, мы не будем описывать, что именно увидел Белый Волк, но это шокирующее зрелище мгновенно сбило его со всякого ритма и толку. Геральт побледнел сильно, и если бы смерть его увидела, она бы со злости сломала свою косу. В следующее мгновение он искренне обрадовался, что мутация кровеносных сосудов не даёт ему залиться краской. Особенно Геральта поразили лаковые туфли с изображением баргейстов на здоровенных шпильках. Когда Великий магистр сделал шаг вперёд, Геральт шагнул назад и сделал то, чего не делал ни разу в жизни: упал на спину в обморок, слабо подрыгивая левой ногой в лучах заходящего солнца. Так закончился ещё один день Якова из Альдерсберга, Великого Магистра ордена Пылающей Розы. Но ведь впереди ещё и ночь, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.