ID работы: 5991558

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заклинания Драко не заметил, просто почувствовал разрывающую боль в груди и упал на каменный пол Хогвартса, охваченного огнем, атакуемого акромантулами, уставшего от потерь. На облаке сидел и болтал ногами темноволосый малыш. Драко немного оробел, но все же решил подойти поближе, ступая по удивительно мягкому и пушистому белоснежному ковру. Драко потерялся и совсем забыл о том, где он, кто он и даже сколько ему лет. Он знал только, что должен найти маму, но вот вместо нее нашел почему-то незнакомого мальчишку. — Привет, — тихо поздоровался он. — А что ты делаешь? — Спасаю людей, — тихо отозвался мальчик. Драко заинтересовался и устроился рядом с незнакомцем на одно облачко, а затем посмотрел вниз. Внизу… было страшно. Там сражались люди, бегали огромные пауки, текла кровь, кричали и плакали дети. Страшные фигуры в темных плащах или кидались разноцветными вспышками или летали вокруг, вытягивая всю радость, доставая даже до Драко. — Что это? — всхлипнул малыш. — Это война, — мрачно сказал его собеседник, затем повернулся к Драко и внимательно посмотрел на него. Огромные зеленые глаза, в которых плескалась боль, пухлые губы были сжаты в не по-детски горькую полоску, на лбу кровоточил большой шрам в виде молнии — Драко нравился этот мальчик, и он изо всех сил захотел ему помочь, сделать так, чтобы он улыбнулся. — Тебе очень больно? — спросил Драко. — А как тебя зовут? Я могу тебе помочь? — последний вопрос Драко задал со страхом, он боялся, что ему откажут. — Меня зовут Гарри, — спокойно отозвался собеседник, — и шрам на лбу почти не болит. Мне больно, что близкие люди сражаются, но мы сможем им помочь и уничтожить зло, если ты тоже приложишь силы. Видишь того страшного мага с лысой головой? Давай ударим по нему со всех сил, и тогда война закончится… — Ударим? — Драко с сомнением посмотрел вниз, не решаясь сказать Гарри о том, что он не умеет ударять, но увидел женщину в темном плаще с россыпью длинных белых волос. Страшный лысый маг как раз вскинул палочку и послал в нее вспышку света, от которой женщина упала на землю. Женщина? Это же мама! Вот она где! Она в опасности! — Ударим, конечно, ударим! Гарри вскинул руки вверх, и Драко последовал его примеру. В его ладонях собрался большой шар яркого зеленого света, даже смотреть на который было больно. Гарри швырнул шар в лысого мага, и Драко последовал его примеру. Ослепительная вспышка закрыла от мальчиков поле боя, облака и даже друг друга… — Пропустите меня к моему сыну! Драко услышал голос своей матери и шевельнулся. Он не помнил, как заклинание настигло его, но чувствовал, что звуки сражения стихли, а он сам лежал на чем-то мягком. Юноша с трудом открыл глаза, стараясь выпутаться из крепких объятий странного сна: мальчики, облака, вспышки — приснится же такое! Не успел Малфой приподнять голову от подушки, как сразу же очутился в крепких объятиях матери. — Миссис Малфой! — кричала, очевидно, медсестра. — Вы сами еще не полностью оправились от заклинания! Извольте лежать спокойно! К тому же скоро сюда придут авроры, Вы можете им пригодиться. — Не пригодится… — слабый голос с соседней кровати заставил всех волшебников вскинуться и оглянуться. Гарри Поттер, бледный до синевы, но охваченный решимостью как раз усаживался, опираясь на подушки. — Боюсь, миссис Малфой и ее сын, сами того не ведая, сменили сторону в этой войне и помогли мне справиться с Волдемортом. Кстати, Драко, спасибо за помощь, ты появился очень кстати., — и Поттер протянул ему свою ладонь. Драко недоверчиво моргнул: Поттер что, окончательно растерял последние мозги? А затем Драко вспомнил свой сон полностью, со всеми подробностями и удивленно помотал головой. Это же не могло быть правдой? Не могло… Впрочем, почему бы и нет… — Обращайся, Поттер! — Драко осторожно сжал тонкие, но сильные пальцы и неуверенно улыбнулся своему еще не другу, но уже не врагу. Война действительно закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.