ID работы: 5991584

Какими бывают сны?

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все не так, как Вам кажется

Настройки текста
Мягкие светлые- облака окружали стоящую на самой вершине горы фею. Она с удовольствием вдыхала запах клубники и других ягод; ее светлые, практически золотые волосы, развивались по ветру и окутывали ее золотым сиянием, а белое платье делало и без того хрупкую фигурку, еще более хрупкой. Лина смотрела на долину,  что распростерлась у нее под ногами, там , на далекой земле, ходили другие феи и эльфы, которых наша фея уже очень давно не видела, так как всех их истребили, выжила лишь малая часть, которая сейчас отчаянно скрывалась ото всех. Ангел подняла взгляд на солнце и улыбнулась, на одном из лучиков сидел фиолетовый кот с ярко - желтыми глазами, сейчас это не пугало, хотя выглядело странно.  -Ты кто?- спросила фея, шагнув на первое облако, дабы быть поближе к собеседнику, однако вот странность,  она будто бы осталась стоять на месте, а кот лишь... улыбнулся своей кошачьей улыбкой, словно Чешир из известной книги. -Я- баку. Создатель этого мира,- мяукающим тоном проговорил он и плавно потянулся, будто его только что разбудили,-А ты, гостья моего мира. Мяу.. нравитсяяя? - протянул он, прикрыв один глаз и хитро глядя на студентку. -Да, здесь чудесно,- отойдя от первого удивления ответила Лина,-Такое ощущение, что я вернулась обратно к себе домой...Вон там, идет пара с ребенком, они очень похожи на мою семью и меня, лет на десять младше, чем сейчас,- она проводила взглядом семью и вернулась к созерцанию кота. -И ты, мяу, не спросишь меня , почему я здесь?- вдруг спросил кот, спрыгивая с лучика на облако и подходя ближе к феи. -Я боюсь знать это,- покачала головой она, -Как говорится: меньше знаешь- крепче спишь, не так ли? Кот довольно муркнул и тоже посмотрел на землю. -Зря боишься,  - сказал он уже нормальным голосом, -Мы не всегда злые, точнее так... мы не хотим причинять вред людям, но враги наших друзей - наши враги,- произнес он важно и внимательно посмотрел на фею. -Однако, - окончательно запуталась девушка,-Что же ты тут делаешь? -Ну как же,- фыркнул кот, -Ты же выпила флакон любовных снов, я просто не мог не заглянуть,- он хитро и быстро глянул на фею,-Наслаждайся, девочка,-Геля даже пискнуть не успела, как очутилась в какой-то комнате. -Что это все значит? - спросила было она, но рядом была пустота, девушка бессильно опустилась на стул, стоящий у самой стены и задумалась, -Значит, все это сон... причем навеянный тем зельем, - хмыкнула она и качнула головой, -Так, а как же мне тогда проснуться? - этот вопрос мучал студентку все больше. Тут, дверь напротив того места, где она сидела, отварилась и в комнату вошел человек, в первые мгновения между ними стояла тишина, оба с интересом, удивлением и подозрением осматривали друг друга. -Кто вы, леди?- произнес молодой человек, делая шаг вперед и закрывая дверь за собой. -Я - Лина,  а кто вы и где я нахожусь? - тихо проговорила фея и только сейчас поняла, что, во-первых, над ухом у нее раздается тихий мурлыкающий смех, за который очень хочется побить, а, во-вторых, ее собеседник не отрываясь смотрит ей за спину. -Так вы не знаете, где находитесь? - не веря спросил он, Ангел лишь кивнула и встала со стула, сейчас, она внезапно поняла, почему мужчина так смотрел на нее. За спиной феи были крылья и их было не убрать, она уже пыталась. -М-да, не думал, что увижу представителя лесного народца в своем доме, - задумчиво выдохнул говоривший, -Я -Максимельян Лейн, - он умолк, словно давая девушки время вспомнить что-то,  но она никак не отреагировала на его заявление, что довольно сильно покоробило его,-Знаете, несколько лет назад, по моему приказу сожгли ближайшую деревню фей,- проговорил он и темно-синие глаза его наполнились стальной жесткостью. Девушка охнула и отшатнулась от него. -Зачем? - спросила она наконец. -Вас волнует лишь сей вопрос, - фея явно забавляла лорда, -Что ж, есть предсказание, что одна фея меня погубит, я этого не допущу, - девушка испуганно смотрела на него. -Стража! - крикнул он и дверь мгновенно отварилась, -Схватить ее и запереть в синей комнате,- жестко приказал он и развернулся на каблуках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.