ID работы: 599170

Адская романтика

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Нежданный гость

Настройки текста
Прошла неделя с того дня, когда мы с Димой решили продолжить свои отношения. Парень достаточно быстро привык к нашему изменившемуся взгляду друг на друга, начал считать меня своим парнем... Как-то это все странно и необычно. Где это видано, чтобы демоны влюблялись и встречались? Ведь все демоны эгоистичны, и я - не исключение. Но почему тогда мне так дорог этот парень? Он меняет меня, и, похоже, что я становлюсь с ним все лучше и лучше, можно сказать, человечнее. Вся неприязнь к этому миру меня покинула, люди больше не кажутся мне жалкими червями. Ладно, каюсь, люди все еще кажутся мне низшими созданиями, но уже не на столько. Не знаю, к лучшему эти перемены или нет, но меня все устраивает. Все отходит на задний план, все становится неважным. Все, кроме Димы. Я сидел за ноутбуком и просматривал новостную ленту, когда на мою макушку приземлился подбородок парня, а его руки приобняли меня. - И что происходит в мире подлунном? - поинтересовался Дима. - Как всегда, ничего интересного. Люди все отсчитывают дни до "конца света". Вот скажи, все они такие глупые? - Нет, не все. Большая часть не верит в этот Армагеддон. И правильно делают. Ведь его должен устроить я. А я не хочу... - в голосе парня появились нотки грусти. - Не хочешь - не надо! Так будет лучше для всех. И не заморачивайся по этому поводу. Лучше иди ко мне... - улыбнулся я, притягивая парнишку к себе и сажая на колени. - Куда! Кресло не выдержит! - завопил тот, но было уже поздно. Кресло с громким хрустом (хотя, казалось бы, чему там ТАК хрустеть?) сломалось под нашим суммарным весом, и я, в обнимку с Димой, оказался на полу. - Ты хоть иногда думаешь, прежде чем что-то сделать? - посокрушался парень, вставая с пола. - Сломал такое хорошее кресло... Не крутиться мне больше на нем, не чувствовать его чудной мягкости... - О, Сатана... не устраивай трагедию. Купим новое. Денег же можно взять сколько угодно. Удивляюсь, почему при таких деньгах ты не купаешься в роскоши, - проворчал я, поднимаясь вслед за Димой и потирая ушибленную поясницу. - Но это же не мои деньги, а Игната Романовича. Мне и так неудобно у него деньги брать... - Неудобно? Он же контрактник! Раз душой за свое бессмертие расплатиться не может, так пускай помогает аду всеми силами! На твоем месте, я бы из него все соки выжимал. Он и так слишком долго жил в роскоши и удовольствии. Быть главой крупной компании, может, и хлопотно, но все труды окупаются неслыханным богатством. - Я и так чувствую себя паразитом. Он мне вообще никто, а ему приходится отдавать мне свои средства. - Он тебе не никто, а твой должник. Точнее, должник всего Ада, но так как никому из демонов земных благ не нужно, то пользуйся ими ты. Давай, раскрути его на новое кресло. А еще лучше - евроремонт пусть забабахает... - мечтательно прикрыл я глаза. - Не люблю я использовать людей, - тяжело вздохнул Дима. - Но жить на что-то же надо. - Ну, а я тебе о чем говорю? Давай, звони Игнату, пусть делает денежный перевод. И пойдем мы с тобой по магазинам. - Фу-у… - скривился парень. - На дух не переношу шоппинг. От силы, что я могу стерпеть, так это поход за продуктами. Ты сломал - вот ты и покупай! - Вот еще! Чтобы ты мне до скончания времен припоминал, что я купил плохое кресло? Меня такая перспектива не устраивает. Завтра же отправляемся за креслом, - решительно закончил я. Дима недовольно попыхтел, посверкал глазами, и, всплеснув руками, завозмущался: - Не, ну я с тебя офигеваю... Кто тут кому фамильяр: ты мне или я тебе? С каких это пор фамильяры заставляют повелителей идти за покупками? - Вот с этих самых пор. Объявляю забастовку! Больше ничего не буду делать: ни готовить, ни убираться, ни стирать, ни гладить... Список дальше продолжать? - Ладно-ладно, уговорил. У-у-у, изверг. Схожу я с тобой за креслом, а то и вправду купишь какой-нибудь электрический стул, а мне потом сидеть на нем и мучиться... - сдался он наконец. - Кстати, убрал бы ты следы погрома. А то будто Мамай прошел. Точнее, попрыгал на бедном кресле. - Да-да, уже убираю. Не моя вина, что кресло сломалось. Это все производители, я тебе точно говорю! Экономили на материалах, схалтурили, вот оно и развалилось. - Я бы процитировал Кролика и его фразу "Это все потому, что кто-то слишком много ест!", но в таком случае лишь себя бы оскорбил, так как из нас двоих питаюсь лишь я. Вроде как не ешь ничего, а в массе прибавляешь. Или мне кажется? - оценивающе посмотрел на меня Дима. - Очень может быть, - задумчиво протянул я. - Похоже, я несколько запустил контроль своего облика. Надо будет сменить внешность. - И думать не смей, ты мне таким нравишься! А ты что, еще и внешность можешь регулировать? - Конечно. Это достаточно просто. Могу сделать себе абсолютно любой облик. При достаточном актерском таланте я даже мог бы морочить людям головы, прикидываясь определенным человеком. - Потрясно! Интересно, а я так смогу хоть когда-нибудь? - Обязательно. Когда-то же ты научишься управлять своими силами, - решил я подбодрить паренька. - Буду надеяться. А ты мне зубы тут не заговаривай, быстро за уборку! Сломал - вот и убирай. Ты хоть когда-нибудь думаешь, прежде чем что-то сделать, или же у тебя вся жизнь - сплошная импровизация? - Ну, не могу же я составлять план действий как некоторые, не буду показывать пальцем... - возмутился я, принимаясь все же за сбор обломков кресла. - Это ты у нас вечно следуешь плану, шаг влево, шаг вправо - расстрел. - Я не придумываю планы! Ладно, в редких случаях я придумываю и следую им, но это же не значит, что я такой зануда, и весь мой день расписан по минутам! Я просто думаю о последствиях. Я бы не стал садиться тебе на колени, когда ты в кресле, потому что оно наверняка не выдержит такой нагрузки. У меня складывается впечатление, что ты никогда не думаешь о том, как твои действия повлияют на будущее. - Я не думаю о будущем, я живу сегодняшним днем. Какой смысл о нем думать, если повлиять я на него не в силах? Мое будущее - вечное служение тебе, так что я просто плыву по течению жизни. - Но ведь нельзя совсем не думать о грядущем! Надо хотя бы подумать о том, что ты будешь делать дальше. Разве, видя грязную одежду, ты не думаешь о том, что в выходные будешь ее стирать? - Я не думаю, я знаю, - упрямо не хотел соглашаться с парнем я. - С тобой просто бесполезно спорить! Ты как упрямый осел, как втемяшишь что себе в голову... Перепалку прервало деликатное покашливание, прозвучавшее где-то за нашими спинами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.