ID работы: 599173

Обещанное

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
oliviy_letom бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню день породнивший нас. Объединяющей силой выступала боль: моя - от отчаянья и рвущего сердце да грудную клетку ощущения обреченности. Его же пришла со мной. Боль вырвалась и, пройдя сквозь мою волшебную палочку и от того многократно усилясь, поразила его возле сердца. В тот день я долго сидела рядом с ним... Но и это случилось не сразу. Мы стояли... Он держал, то прижимая ближе, чуть морщась от боли, то расслабляя на секунды объятия, чтобы мы оба получили немного свободы и вдохнули. А я только прятала лицо у него на плече и не смела вымолвить ни слова. Не смела поднять глаз... Потом я, совсем не помню от чего, но все же оказалась на диване. Не так... Фред Уизли оказался на диване, а я так и осталась в его объятиях - возможно, впервые мою просьбу выполняли столь... неистово. Впервые за мой короткий век жизненно важная просьба стала смыслом жизни для исполнившего ее. И пусть даже это продлиться всего несколько часов... Но уже не забыть... Уже есть для чего идти дальше... Возможно... Когда-нибудь... Я снова окажусь ценнее остального мира... Пусть и на короткие мгновения... От того, что я плакала, Фреду могло быть больно... Ведь слезы горькие и соленые. Они залечивают лишь раны человека, который плачет. А тем, на чьи раны они капают, должно быть и горчее и больнее. Но я все равно плакала и почти ничего вокруг не видела, пока помогала ему снять футболку. И долго-долго водила пальцами по коже вокруг пораженного места. Хоть слезы мои высохли давно, ничего не видела кроме этой метки... И словно во сне, я сидела рядом и обмывала место вокруг раны, стараясь быть как можно нежнее и мягче с Фредом. Не всегда получалось... Он смотрел, искал моего взгляда и, находя, не отпускал. А я молниеносно оказывалась захвачена им и тонула, забывая следить за своей рукой, касаясь неосторожно... Причиняя боль. Спохватывалась, сосредоточенно втирала мазь от ожогов, но все до тех пор, пока я вновь не встречалась с синевой глаз. Фред Уизли, ну зачем тебе это? Отчего ты видишь во мне спасительную соломинку сейчас? Это легко прочесть... Но ты и не скрываешь. Не сейчас, по крайней мере. Отчего? Разве я твой единственный якорь, чтобы так держать? Чтобы так держаться?.. Когда удалось очнуться от наваждения, я уже расправляла твою кровать. Знаешь ли ты, что я не взбивала подушек даже для мужа? Разумеется, нет. Но сегодня нет смысла скрывать... Смысл в том, чтобы уложить тебя и лечь рядом. Мы оба нуждаемся в тепле другого тела рядом. Я... Не боюсь тебя. И доверяю настолько, чтобы лечь лишь в твоей рубашке и завернуться в одно одеяло. В тот раз... Я нашла приют на твоей груди. Но сегодня сама забираюсь чуть повыше и укладываю твою голову себе на грудь, чтобы ты и дальше мог, вцепившись в мою талию, выполнять молчаливое, но все еще звучащее "не отпускай...". Ты хочешь защитить меня от всего мира... Поэтому я сейчас в твоей постели. И хочу того же. Но кто-то должен защищать и тебя, Фред Уизли. Именно потому, ты так близко к моему сердцу. Лежишь и дышишь на груди. Чувствуется каждый вдох и выдох... Я льщу себе, но кажется, что чувствую твою жизнь... самое главное в ней... Будто знаю, чем... Как ты дышишь. И для чего. _________________________________________________________________ Утро... Конечно, раз ты первым уснул, то первым и проснулся. Но я притворялась спящей... Все то время, что ты перебирал и целовал мои волосы, замирая от непонятной нежности, я притворялась. Не зная, что же еще сделать, а главное, не определившись, хочу ли я... того, что может быть прямо сейчас, не могла все же отказать тебе в этой малости. В сущности, ты и желал не много... Рубашка расстегнулась и совсем ничего не прикрывала. Если задуматься, то проснуться можно было только на голой женской груди. Или на животе. Но в то утро ты стал вором... Не касаясь лица и в то же время не разрывая объятий, ты крал мой запах, мой шелк, мой свет и цвет, запутавшийся в волосах... По капельке, по былинке, благородно не решаясь украсть сердце без спроса. Ты не дышал... Я растеряла искусство притворяться, забыв как дышать... Решение далось легко. Вчера ночью в этой кровати не было ни одного вора. Сегодня с утра... Ты. Да я. Да мы с тобой. Я краду твою нежность, пока никто не догадывается о том, как отчаянна именно она (нежность). Как первые капли на бесплодную и засохшую почву. Желанны... Благословенны... Они знаменуют возрождение. Вчера ты дышал. А я слушала. И все про тебя знала. Сегодня... Фред... Откуда во мне столько смелости... Назвать тебя вслух по имени... Повернуться к тебе всем телом и открыть глаза. Откуда?.. Научить тебя дышать, прикоснувшись... Невесомо... Как ты целовал мои волосы, так я твои губы. Сколько во мне смелости... Я просто не хочу! Не хочу, чтобы ты воровал. Больше никогда. Да... Я еще совсем никто тебе, но не позволю больше никогда. Не смотри так не недоверчиво. Да, ты прав в том, как мне страшно. Только неверно истолковываешь причины. Нет, тебя я не боюсь. Доверяю... Чего боюсь?.. Что отпустишь....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.