ID работы: 5991771

Es ist die Liebe umgeben vom Gift...

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Давид с трудом держал свои противоречивые эмоции и чувства в себе.       С одной стороны — Элейн… Её запах, взгляд, улыбка так и манили парня, сносили ему голову. Он не мог поверить, что он, всегда такой равнодушный, сейчас едва сдерживал себя, чтобы не издать крик, полный отчаяния.       С другой — его друзья, семья, университет. Все. Они осудят. Они не поймут его.Они… возненавидят. Он не герой, он бы не выдержал всё это. Однако, ради неё… Он готов на всё.       Ему нужно успокоиться, прямо сейчас. Вдох — выдох. Вдох — выдох. И снова, вдох — выдох. Он мысленно посчитал до сотни, ведь десяти ему не хватит. Он снова судорожно вздохнул.       Черт, почему же он так взъелся? Может, это от того, что совсем недавно его лучший друг повесился, от того давления и оскорблений что сыпалось на него? Или от того, что любовь его друга распяли как Бога Грома, точнее для калдар, Иисуса Христоса? Пред всеми. На той главной площади, где он уловил взгляд этих нежных голубых глаз Элейн? И тот страх, что волной поглощал сознание его возлюбленной, и болью отзывался где-то внутри его груди.       От тех слов, что произнёс Габриэль? Он понимал, что самоубийство было не выходом. Но… Нет никаких «но»! Давид и сам бы покончил с собой, если бы Элейн убили. Хотя нет. Сначала бы он отомстил.       И всё-таки… Он четко осознаёт, что для него главное её благополучие. Его раздирало от мысли, что она может пережить всё это. Что она будет слушать эти слова, видеть эти взгляды, полные презрения и непонимания.       Вдруг раздалась неприятная трель звонка. Подняв телефон и увидев имя той, ради которой он мог уничтожить весь мир, его разум дрогнул. Непонятные размышления и мысли отошли на второй план. Быстро открыв сообщение и пробежав глазами по строчкам, он вскочил с кровати. Схватив куртку, быстро напялив ботинки, Давид бесшумно открыл окно и спустился по ветви дерева, упирающейся в стену. Мягко приземлившись, парень понесся к ограде и, ловко перепрыгнув, легко обошёл острые шпили.

***

      Темноту ночи нарушали слабый луч фонарика и ритмичный стук каблуков. Он шёл не думая о чем-то конкретном. Перед его глазами рябил лишь силуэт хрупкой девушки. Он торопился, ведь последний автобус покинет остановку через 10 минут.       В далеке замаячил желтый, бросающийся в глаза автобус. Тусклым светом зажглись фары. Он прибавил ходу и успел в последний момент, когда двери должны были закрыться. Полупустой салон встречал его одинокой, мигающей лампочкой и удивлённым взглядом знакомых, ярко-зелёных, почти кошачьих глаз.       «Черт, что тут Зорб делает?!» — мелькнула мысль, сопровождавшаяся тихим нервным глотком. Он сел в конце автобуса и, пытаясь придать себе как можно более усталый и равнодушный вид, прикрыл глаза. Телефон пискнул. Давид неторопливо нашарил в кармане джинс складной аппарат. Сощурился, читая сообщение от него.       «Здравствуй, адепт Шаготта. Что привело такого простого и правильного парня в МэстКерв?» — гласило смс. Парень выругался про себя, взглянув на сидящего впереди Зорба. Он напускно лениво начал печатать ответ. «<i>Здравствуйте, лорд Зорб. Я проспал предыдущие рейсы, в гости к тётке еду.»       «Да? Никогда не слышал, что у Лиора есть сестра в МэстКерве.» — Он что-то заподозрил.       «Да, родных нет. Я к крёстной.» — Давид явственно ощутил как вспотели руки, и зевнул.       Долгое молчание, но после телефон снова завибрировал.       «О, вот как. Что ж, удачной дороги. Передавай привет своей крёстной.»       «Благодарю, Господин Зорб. И вам счастливо.»       Зорб… Что он тут делает? Что ему понадобилось к Керве? Один из самых активный представителей дисциплины Республики Шиавары. Что такая важная шишка, как он, забыла в этом городке?       Давид накинул капюшон и закрыл глаза, но кожей ощущал цепкий холодный взгляд Лорда Зорб.       Стараясь не дать наплывшей паранойи власть над собой, Шаготта отвёл мысли в другое русло. И полностью увлёкся, позабыв об учителе истории Лестари.       Почему Оппозиция и Шаивара так яростно делит калдар? Почему другие расы имеют полную свободу? И почему люди — слабейшая раса, если магический потенциал калдар куда сильнее, чем, например, у эльфов или териантропов, деметр, сильфов? Почему люди не могут преобразовывать внутреннюю энергию в реальную магию?       С каких пор началось это деление? Учителя, политики могут врать сколько угодно, но Давид уверен — всего тысячу лет назад, мужчины и женщины были вместе, а дети рождались естественным путём. Что произошло?.. Столько вопросов и ни одного ответа уже второй месяц. А ведь еще два месяца назад, в его светлой, во всех смыслах, голове не было даже намёка на такие мысли. Что же и когда всё изменилось?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.