ID работы: 5991879

Соулмейт?

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В этом мире есть такое понятие - предназначенный судьбой. Соулмейт. Родственная душа.

      Пока этот человек не родился или уже умер мы не чувствуем ничего. Боль, жара, холод. Пусто. Когда он рождается мы чувствуем весь спектр физических чувств - ЕГО первых чувств. Если вам повезло родиться с промежутком во времени менее десяти лет или вы младший из вашей пары, то в момент своего десятилетия вы почувствуете то, что в этот момент должен был чувствовать ваш соулмейт.

***

      Николь живёт с тётей и дядей. Они любят её, но не могут заменить ей настоящую семью. Николь не имеет друзей. Всегда одна, наедине с виртуальной реальностью и книгами. Маленькая заучка. Две русые косички и прямоугольные очки на тёмно-серых глазах.

***

      Первый раз тётя рассказала ей сказку о родственных душах в семь лет. Следующие три года девочка надеется лишь на то, что её соулмейт уже мёртв. Её папа не был родственной душой её мамы и именно истинный соулмейт её мамы убил их. Она больше не верит в любовь.

***

      Когда ей исполняется десять она просыпается поздно ночью и корчится от боли в сердце и тихо плачет, не желая будить родственников. И ей абсолютно плевать на всё это. Правда.

***

      Николь рано заканчивает школу, аргументируя это тем, что там скучно и так же быстро завершает своё образование. Николь не интересен социум. Одна её учительница сказала ей, что душа её черства и суха как и страницы её любимых книг. Просто процитировала фразу из фильма, не более.

***

      Когда девушка минует порог совершеннолетия, она заключает контракт со Щ.И.Т.ом и начинает работать на одной из баз в Америке, медленно поднимаясь по карьерной лестнице. И ей совершенно и абсолютно не важно, что изредка она всё ещё чувствует боль. Ту самую боль.

***

      Николь выросла и две тонкие русые косы поменялись на высокий аккуратный пучок, собранный с особой педантичностью, а очки на прозрачные линзы, делающие её взгляд ещё более острым. Мешковатая одежда на тощем щуплом девичьем тельце тоже потерпела изменение как и само тело. Спортивная фигура секретного агента, облачённая в черный строгий костюм с зауженными брюками, приталенным пиджаком и белой блузкой с галстуком. Тоже черным. Кеды сменились на военные сапоги.       "Мафиози" - шутят коллеги. "Как на поминках" - думают гражданские. "Нормально" - отвечает Николь.       И, конечно же, её совершенно не волнует пропавшая боль (ложь). Ей не важно мнение окружающих (ложь). И она совершенно точно знает чего хочет (ложь). Ложьложьложь... Завралась ты, Николь...       Ты ведь знаешь кто он, твой соулмейт. Ты знаешь каждую модель его костюмов и можешь повторить заученные наизусть цитаты из газетных вырезок. Ты лично отвечала за систему безопасности в новом штабе мстителей. И именно ты поседела на несколько прядей у виска, когда он в очередной раз захотел проститься с жизнью.       И, конечно же, ты знаешь в кого он влюблён, Николь. Не в тебя. И, конечно же, тебе плевать. Всегда было плевать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.