ID работы: 5991916

Lay me down

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
юрмакс бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Yes I do, I believe That one day I will be, where I was Right there, right next to you And it’s hard, the days just seem so dark The moon, and the stars, are nothing without you

      Писк приборов въелся в мозг. Настолько, что, даже выходя отсюда, он слышал этот звук. Хотя, когда он последний раз выходил? Даже вспоминать страшно. Никто и возразить не посмел, просто принесли раскладушку и дополнительный комплект постельного белья. Ну и банные принадлежности. Благо душ был исправный.       Он почесал подбородок. Джим настоял на том, что ему надо бриться, чтобы, когда Паша очнется, он не испугался вида доктора. МакКой тогда только хмыкнул. — Малыш, сколько тебе лет? — Семнадцать, сэр. — О, прекрасно. Ему семнадцать.       Леонард закатил глаза.       А потом все приглядывался к этому мальчугану. Что он забыл здесь, в космосе, где со всех сторон поджидает опасность? Хотя, какое ему, прожженному цинику, дело? Но взгляд все равно притягивают светлые кудряшки и оживленные голубые глаза.       И этот мальчишка сумел растопить его сердце. Когда пришел к нему, и предложил сначала свою нежность, потом себя, а потом и свою любовь.

Your touch, your skin, where do I begin? No words can explain, the way I'm missing you Deny this emptiness, this hole that I'm inside These tears, they tell their own story

      Чехову уже двадцать пять, а ребячество все еще не выветрилось из его гениальной головы. Наверное, поэтому Леонард и Паша так долго пробыли вместе. Вечно хмурый, угрюмый врач и сияющий, веселый навигатор. Противоположности притягиваются, не зря говорят.       МакКой протянул руку и погладил Чехова по голове. Волосы у того отросли за эти полгода. Они потемнели, но неизменные кудряшки все так же обрамляли юное лицо. Пальцы очертили острые скулы и пухлые губы.       В горле встал ком.       Леонард с трудом проглотил слюну, вздохнул и зажмурился. Горячие слезы собрались в уголках глаз, но не пролились. Он открыл глаза и посмотрел на приборы.       Вот уже полгода никаких изменений. Ни в одну, ни в другую сторону. Лучшие врачи Флота разводили руками, да и куда им? Спок даже пригласил целую вулканскую делегацию, чтобы те покопошились в мозгах Паши. Но это тоже не дало результатов.       Полугодичная кома. Полгода они всем составом Энтерпрайз живут на Земле. Полгода МакКой живет в больнице, в лучшей одноместной палате. Живет, следит за показателями, разговаривает с Пашей, читает ему статьи… плачет.       Они летели домой, на Землю, когда в нейтральной зоне на них напали клингонские корабли. Энтерпрайз плыл на одной гондоле от преследователей, посылая сигналы о помощи. Джим вел себя, как самый настоящий капитан. Он отдавал команды громким и твердым голосом. Весь экипаж была наготове, когда произошла первая атака.       Чехов тогда спустился к Скотти на инженерную палубу. Что-то посмотреть или передать. Корабль тряхнуло, и он, слетев с лестницы, приложился головой о железную балку.       Крови было много. Леонард, не жалея, закачивал в полумертвое тело «красную жизнь». Потом вколол ему убойную дозу кальция и крепко держал за руку, пока срастался череп. Все прошло как надо, даже шрама не осталось, да и румянец вернулся через пару дней.       Вот только Паша так и не очнулся.

You told me not to cry when you were gone But the feeling’s overwhelming, it’s much too strong

      Они сидели на полу смотровой площадки и наблюдали, как мимо них пролетают звезды. Паша облокотился на грудь МакКоя и тихонько что-то напевал себе под нос. Что-то на русском. Леонард ни черта не понимал, но звучало очень мелодично.       Пашка давно порывается свозить его в Россию. С бабушкой познакомить. В баньку сводить.       Чехов выводил какие-то зигзаги на его бедрах, иногда поглаживая. А доктор млел от этого. Но виду старался не подавать — нужно, все-таки, держать марку. — Лёнь, а ты будешь скучать, если я умру?       МакКой поперхнулся воздухом и нахмурился. — Что еще за разговоры? — Ну, просто интересно. — Я тебе за такие вопросы твои милые ушки сейчас на одно место натяну и лечить не буду. — Лёнь, ну что ты, в самом деле? — хихикнул мальчишка. — Я же чисто гипотетически спрашиваю. — И я чисто гипотетически предупреждаю. Брось ты это.       Они замолчали на мгновение, и Паша снова заговорил. — Лёнь, ты сильно только не скучай без меня. И не пей много. А то я знаю, как это бывает, — парень обернулся и посмотрел на доктора своими пронзительными глазами. — Обещаешь?       МакКой тяжело сглотнул и покрепче прижал к себе Пашу. Тот отвернулся и снова уставился на звезды.       Леонард посмотрел на стол в углу и вздохнул. Початая бутылка виски. Он обещал Паше не пить много. Он человек слова. Он выпил всего бокал, когда их только привезли в эту больницу. И все.       Вот только другое обещание сдержать не может.       Он скучает.       Да так скучает, что аж выть хочется. Или разнести к херам все вокруг. В его груди ярость граничит с истерикой и унынием, вот только выбрать доктор не может, в какую пучину пасть.

Can I lay by your side, next to you, you And make sure you’re alright? I’ll take care of you, And I don’t want to be here if I can’t be with you tonight

      Леонард не заметил, как на город опустился вечер. Он встал с кресла и затемнил стекла на окнах. Их палата находилась на солнечной стороне, и с утра он просыпался от слепящего света. Он аккуратно подвинул провода и лег на свою сторону койки.       Когда врачи заметили, что МакКой не пользуется раскладной кроватью, а спит сидя возле Паши, они сообщили об этом Кирку. Тот вместе со Споком и Скотти потянули за нужные ниточки и получили разрешение на размещение в лазарете специальной койки. Разработанной главным инженером Энтерпрайз. Так в палате появилась двуспальная кровать, с функциями медицинских коек. К ней подключили все необходимые экраны и переложили туда Пашу. МакКой тогда ничего не сказал. Да и не нужно было. Джим все понимал.       Леонард взял Пашу за руку и погладил тыльную сторону ладони. Каждодневный ритуал перед тем как уснуть. Он переплел их пальцы и закрыл глаза.

I’m reaching out to you Can you hear my call This hurt that I’ve been through I’m missing you, missing you like crazy

      Леонард резко проснулся, когда почувствовал прикосновение пальцев к руке. Он подскочил с кровати и посмотрел на Пашу. Тот лежал на спине и все так же спал. Маккой вздохнул. Он все еще не привык.       Через неделю после того, как Пашу поместили в больницу, всем показалось, что произошло чудо, и Чехов идет на поправку — он пошевелил пальцами. Всего пара движений, но это был прогресс. К сожалению, это была ложная тревога. Пальцами он с тех пор двигал каждый день. Всего два стука по покрывалу и снова полная неподвижность.       Леонард считал, что организм Паши пытается сказать всем: «Вот он, мол, я! Живой еще! Видите? Еще чуть-чуть и очнусь!».       Он снова вздохнул и пошел к репликатору. Сделав себе кофе, если эту бурду можно было назвать так, он вернулся к кровати и сел в кресло рядом с Пашей. — Позавчера приходила команда. Все с мостика. Рассказывали о ремонте и сказали, что без тебя никуда не полетят, — МакКой грустно улыбнулся. — Я, конечно же, тебя никуда больше с Земли не отпущу, но пусть помечтают. Сулу сказал, что на Энтерпрайз-А откроют новое помещение для оранжереи. Как будто старого было мало.       Скотти и Ухура вцепились своими клешнями в Джейлу. Он пытается сделать из девки инженера, а Нийота — ксенолингвиста и связиста. Мне даже иногда жаль ее.       Спок с Джимом наконец получили схему новых кают на корабле. Говорят, очень просторные теперь. А еще нам улучшили репликаторы. Там теперь можно твои любимые пирожки получить. Конечно не такие, как у твоей бабушки, но все же.       Маккой замолчал. Писк приборов заполнило комнату. — Паш, я так больше не могу. Возвращайся ко мне. Мне без тебя плохо, — Леонард зажмурился, не давая слезам пролиться. Он должен быть сильным. — Ты не представляешь, как я по тебе соскучился. Все соскучились, но я особенно. Посмотри на меня своими красивыми глазами. Скажи хоть слово, Господи, да хоть что-нибудь.       Писк не изменился. — Я устал. Честно. — Леонард расслабился и взял Пашу за руку. — Нет, не ждать устал. Я тебя всегда ждать буду. Я просто устал. Даже не знаю от чего. Скорее всего от безысходности. Без тебя устал, Паш.       МакКой прижался к ладони Чехова и позволил слезам пролиться. Вдруг он почувствовал прикосновение. Удар пальцами. Раз...       Писк прибора стал громче.       Секунда...       Две...       Три...

…And I don’t want to be here If I can’t be with you tonight…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.