ID работы: 5992177

So say goodbye

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

So say goodbye

Настройки текста
Прошло пять месяцев и 29 дней с того момента, как Фрэнк осознал, что по уши влюблен в своего одноклассника - неуклюжего, рассеяного, привлекательного и жутко милого отличника Джерарда Уэя. Просто чудо. Но чудо не ответило взаимностью. С того момента Фрэнки начал считать дни до своей смерти. Как бы Айеро не хотел умирать, он знал, что за эти полгода, что ему отпущены, он не разлюбит милого парня. И что Джерард не полюбит его. Пять месяцев он старался учиться. Старался проводить больше времени с его лучшими друзьями. И тем временем, как Джерард расцветал, Фрэнк медленно угасал. Он ловил те жалостливые взгляды своего сокровища, когда Фрэнки заходился в новом приступе оглушающего кашля на уроках. Сокровища, что ему никогда не заполучить. Он старался запомнить Уэя, как обворожительного парня с растрепанными волосами, не замечая всех его недостатков. Первое время, мать водила его по врачам, но те только разводили руками. Линда была в отчаянии, как и ее сын. Никто кроме Джерарда и Фрэнка не знал о влюбленности последнего. Это было их общим и единственным секретом. Друзья конечно начали догадываться в чем дело, но подойти и спросить напрямую никто не решался. Сейчас, Фрэнки лежит на своей старой кровати, иногда плюясь кровью. В последний день своей жизни он думал о многом. О тех ошибках, что он мог не совершать, о тех моментах, когда он разочаровывал свою мать, вваливаясь в четыре часа утра в дом, будучи пьяным в хлам. О тех вечерах, проведенных с семьей на море, о тех фильмовых марафонах, что он устраивал со своими друзьями, о первом поцелуе, о Уэе. О смерти. Единственное, о чем он жалел в такие моменты, так это то, что он встретит свой последний закат не с последней любовью своей жизни, а сигаретой. Уже вечерело, и Фрэнк мог наблюдать яркие огни города, что он видел последний раз в жизни. Как же он хотел сейчас проснуться в одной кровати с Джерардом, понять, что все это был сон, разбудить возлюбленного поцелуем и пойти готовить завтрак. Но жизнь слишком безжалостна, чтобы всё было так, как хотел Фрэнк. Поэтому, он сидел на подоконнике, докуривая последнюю сигарету, делая последнюю затяжку в его жизни, запоминая мир таким прекрасным вечером, с загорающимися огнями города. Приотрыв окно, он жадно начал вдыхать ледяной воздух, пока мог. Но как известно, перед смертью не надышишься. *** Джерард сидел в своей комнате, размышляя над тем, что это последний день жизни человека, что смог полюбить такую мразь, как он. Когда они были в средней школе, он часто издевался над Фрэнком, ставил в неловкие положения, смеялся над его внешностью. Размышлял о человеке, которому осталось от силы 2 часа. На душе было ужасно от осознания, что Фрэнк умирает из - за него. Но он не мог ничего с собой поделать, не мог полюбить его, как бы не хотел. А он всей душой хотел, правда. Он бы черт возьми, отдал все, чтобы полюбить несчастного, замкнутого в себе парня. И снова, который раз за последние полгода он копался в себе, пытаясь разобраться в своих смешанных чувствах к тому человеку, что сейчас сидел дома и считал секунды до своей смерти. Разбираться в собственных чувствах у него всегда получалось ужасно. Внезапно, Джерард вспомнил, с какой нежностью произносил имя Айеро у себя в голове. В мозгу поселился тот ужасный кашель, вызванный недостатком любви Уэя. Недостатком тепла его рук. Тогда - то он и понял. Понял, что влюбился. Проклиная себя за то, что так долго осознавал, что Фрэнк - единственное, в чем он нуждался последние полгода. Как он скучал по нему весь тот месяц, что Фрэнки не появлялся в школе. Резко вскочив с места, он понесся к остановке, вспоминая расписания всех автобусов, что шли к остановке Айеро. *** Пока Джерард бежал к дому Фрэнка, он вспоминал всех известных богов, молясь им о том, чтобы успеть. Успеть сказать ему, что Уэй его любит, что все наладится, дать надежду на светлое будущее. Подбегая к дверям, он резко распахнул их, зная, что Айеро никогда не закрывает за собой двери. Мечась между комнат, он искал ту самую, в которой живет его возлюбленный, медленно тая на диване. Джерард залетел в комнату подобно урагану, тут же чуть ли не падая. Он чувствовал, как слезы скапливаются во внутренних уголках глаз, чувствовал тот запах смерти, которым была пропитана комната. Он не успел. Он опоздал. Его, его Фрэнк не успел дойти до кровати, смерть свалила его по пути, поэтому сейчас его бездыханное тело мирно покоилось на деревянном полу. С первого взгляда можно было подумать, что он просто спит, так мирно но лежал на полу, но Джерард знал, что уснул его любимый навсегда. Подойдя на ватных ногах к Фрэнку, он увидел листок, лежащий возле тела. Подобрав его, со слезами на глазах, он начал читать содержимое так и не отправленного письма. " ПЕРЕДАТЬ ДЖЕРАРДУ УЭЮ ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ Дорогой, милый, любимый, неповторимый и такой совершенный Джерард, скорее всего, мое тело уже на вскрытии в морге. Вот удивится врач, записывая причину моей смерти, как "мертвые бабочки в желудке пациента". Хотя, мы оба знаем, что эти бабочки будут жить вечно, порхая крыльями меж звезд. Как много я хотел бы тебе сказать. Джи, знай, я ни в чем виню тебя. Ни в безответной любви на протяжении полугода, ни в моей смерти. Моя любовь слишком безгранична к тебе, чтобы делать это. Ты такой прекрасный... Как же мне нравилось наблюдать за тобой во время практических работ, как ты слегка высовывал язык от усердия... Я скучаю по тебе, чертовски сильно скучаю по тебе. Мне жаль, что все заканчивается именно так, что я не могу провести свои последние мгновения сидя в обнимку с тобой, пока ты перебираешь мои волосы. Я бы закончил свои дни именно так, если бы мог. Но сейчас я сижу на холодном подоконнике, вдыхая свежий февральский воздух. Подошел конец моей истории, и я надеюсь, что твоя история будет менее печальной и тебя ждет хэппи энд. Если бы ты мне позволил, я бы подарил тебе всю вселенную. Любовь моя, знай, что на последнем вздохе, я буду любить тебя так же сильно, как все эти полгода. Пожалуйста, будь счастливым за меня. За нас двоих. Я люблю тебя, Джерард Артур Уэй." Не сдерживая слез, Уэй подошел к мирно лежащему Фрэнку. Усевшись, возле него, он притянул мертвого парня к себе, рыдая уже навзрыд, шепча ему в макушку, как сильно он любит его. Жаль, что парень уже никогда не услышит этого. Если бы он успел. Если бы он только успел....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.