ID работы: 5992216

Этим летом

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
" С наступлением лета, все меняется до неузнаваемости. Листья наполняются соком, набухают, становятся сочными и бархатными. Их шелест, как щебетания птиц, провожают сладковатые, почти невесомые лучи солнца. Они аккуратные, их с любовью вырезала рукодельница-природа. Но даже они не аккуратнее черт его лица. С наступлением лета утренняя роса становится прозрачнее. Призрачно спускаясь на сонные травинки, она притупляет их острые и грубые края. Чистой слезой катится каждая капелька с гладких прутиков вниз, милейшим звоном ложась на землю, покрывая ее прохладной оболочкой. Но даже они не глаже звонче его голоса. С наступлением лета ночи становятся свежее. Глубокие звезды украшают не менее глубокое небо. Их тона плавно меняются с каждой секундой, и разноцветная россыпь, плавно ложась на темное полотно, льется, как холодный родник. Звезд настолько много, они вьются, сливаются в созвездия, что я никогда не смогу их пересчитать. Но в его глазах их в два раза больше. С наступлением лета месяц становится ярче. Его мягкий свет плывет с широких высот, как призрачная вата, тепло баюкает перья утихших птиц. Он не режет глаз, а наоборот, спокойной мелодией успокаивает взор. Но даже месяц не мягче его шепота. С наступлением лета закат становится жарче. Его рыже-красный дым, впечатанный в облака, обвивает тяжелые мысли прохладной теплотой, безжалостно сжимая тяжесть внутри. Становится легко и просторно. Высь становится чем-то безграничным, хочется тянуть к ней высохшие ладони. И этот закат переплетет две грани. Но даже этот закат не жарче его поцелуев в животик. С наступлением лета люди становятся добрее и приятнее. Они идут быстрее, но это ничуть не раздражает взор, а их хмурые лица разгладит утреннее щебетание наклоняющейся травы. Они идут, торопятся, а запахи, убегающие от тел прочь, становятся лепестками целого букета запахов лета. Идешь, бывало, и всей грудью вдыхаешь нотки шоколадного трюфеля, исходящего от чьей-то футболки или прекрасный, растворяющийся на языке аромат кислинки шампуня. Но даже эти запахи не сравняться с благоуханием его кожи. С наступлением лета дождь становится легче. Капли с особым звоном падают на замученную землю, охлаждают ее. Дождь прохладный, но не морозит кожу до боли. Он проникает в волосы, течет по голове и щекотно затекает в ушки. Пухлые бусинки попадают на губы, и ты их слизываешь. Они сладкие на вкус. Асфальт, ныне мутный, покрывается тонкой оболочкой, а мелкие шарики превращаются в тончайшее кружево, заботливо укрывавшее тела. Но даже дождь не слаще его уст. С наступлением лета окна становятся уютнее. Ночью они светят, как самые яркие светлячки, вселяя тебя красочность домашней атмосферы. Ты видишь там играющих детей, животных или же просто дымку от глади ароматного чая. Кстати, его любимый чай - травяной. С окончанием лета мы испытываем боль. Она иссушает. Она превращается в сухой песок, который, имея надоедающий запах пыли, закупоривает горло. Ты не можешь плакать, а если и можешь, то эти слезы вырываются истошным криком. Но даже эти страдания не больнее известия о его смерти." Парень смял лист, выкинул его в открытое окно, предварительно облив его струями слез. Взяв новый обрывок бумаги, дрожащие руки вновь отследили красную строку и измученным карандашом что-то принялись скрябать. "Я правда люблю тебя. Я буду ждать следующего лета. Последнего дня. И ты обязательно придешь. И мы с тобой вновь поговорим о том, что же будет с наступлением лета." Обрывок ровно лег в желтый конверт, который потом был прижат с старческому, уже дрожащими после каждого слова, сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.