ID работы: 5992365

Босиком по звездам

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Они встретились случайно той злополучной весной в Киото: городе традиций и садов. Одинокие, молодые, ещё не знавшие всей красоты и ужасов любви. Оикава и Ямагучи. Ямагучи и Оикава.              Красивый и яркий. Сумбурный и тихий. Полный страсти и друг друга. Их роман нельзя описать словами. О нем можно только молчать. Молчать, гуляя долгими, звездными ночами по самому красивому городу мира. Молчать, поедая рамен в забегаловке на границе с рынком. Молчать, украдкой беря друг друга за руки в кино. Молчать, целуя коротко в шею и долго, томительно в губы. Молчать, изучая тела и касаясь души. Молчать и никогда не признаваться в любви. Потому что для этого и правда не нужны слова.              Об их отношениях не знал никто. Полтора года парного одиночества и одинокого творчества. Живопись и стихи. Пропахшая акварелью и акрилом кухня. Темная и просторная гостиная со старой печатной машинкой и стопками книг прямо на полу. Писать друг о друге. Рисовать для других. Складывать воедино мозаику счастья. И по крупицам собирать слишком часто бьющуюся посуду.              Целовать по утрам в веснушчатый лоб, уходя на пробежку. Обнимать холодными руками, бесшумно подкрадываясь сзади. Готовить вафли и по вечерам есть фисташковое мороженое. Жить друг для друга, забыв о мире за окном. Строить замки из песка. И рушить их громкими ссорами и жаркими примирениями. Ненавидеть порой до потери сознания и любить всегда до остановки пульса.              Абсолютно разные: по внешности, по характеру, по увлечениям. Они не искали друг в друге схожих черт, скорее довольствовались различиями, с каждым днем все больше и больше приоткрывая окно в чужую душу. Они не называли другу друга по имени, исключительно по фамилии и всегда с такой странной и ненужной никому приставкой «-кун».              — Оикава-кун.              Про таких говорят, что он общий. А на самом деле только его. Личный шеф-повар и симфонии Моцарта на каждом свидании. Баллады о любви и рисунки на песке, смываемые водой. Умение сиять, не затмевая других. Способность разжечь пламя в каждом, поделившись частичкой себя. За что любить? За все на свете и одновременно просто так. За что ненавидеть? За улыбку, от которой сердце перестает биться и уходит в пятки.              — Ямагучи-кун.              Веснушки на теле, как личное звездное небо. Полуулыбка по утрам и горячий шоколад вместо чая. Длинные пальцы и талант к фортепьяно. Умение молчать, когда слова необходимы. Умение говорить, когда следовало бы промолчать. За что любить? За все на свете и одновременно просто так. За что ненавидеть? За смех, без которого невозможно представить жизнь.              Их соседи видели в них друзей. А их друзья считали их просто соседями. Скрывая правду ото всех, они сами порой терялись в пучине обмана, находя истину лишь в объятьях друг друга. Жарких и холодных. Тесных и отдаленных. Разных и одинаковых. Но абсолютно всегда желанных.              Как жаль, что всему хорошему рано или поздно приходит конец…              Они сошлись сумбурно и чересчур быстро той злополучной весной в Киото. Загорелись, не успев понять от чего. Потому и потухли слишком неожиданно. Оба и одновременно. А после разошлись, как в море корабли, даже не подозревая о том, что совсем скоро судьба вновь сведет их вместе. В другой столице. И совершенно не случайно.              Их история еще только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.