ID работы: 5992398

Церемония прощания

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже совсем скоро, чужеземец этого мира, он со своей супругой стоял среди остальных жителей этого царского города-крепости у священной реки, провожая в последний путь падших в нынешней битве воинов. Те, кто был уже мертв, ждали прощального часа, а еще живые, но смертельно раненные воители и защитники, отправлялись в чудесные воды волшебной реки, чтобы переродить свои тела и обрести новую жизнь в ином мире, тем самым, спасая угасающую в теле жизнь. Так было заведено в этом мире с давних пор, уже очень давно волшебная река в магических монолитах этой царской крепости спасала жизни тех, кому был вынесен судьбой смертный приговор в тот или иной час. И в этот раз, как во многие другие, на большой площади перед искусственной заводью, на водной поверхности которой уже покоились тела усопших и раненых, собрался почти весь город. Был среди них и бывший летописец с Риддла. Он, как и прочие, молча стоял в толпе, наблюдая за ритуалом прощания. Когда на воду опустили горящие свечи, а тела подхватило невидимым течение и понесло вперед по заливу, он закрыл глаза и стал вслушиваться в ощущения, которые никогда его не подводили. Вокруг ощущалась печаль и скорбь, но он слушал, вслушивался сильнее внутри себя. Его супруга стояла рядом и тихо плакала о своих уходящих соотечественниках и просто о тех, кого сегодня не стало. Все их дети, все те осиротевшие малыши, над которыми они взяли в этом мире опеку, стояли в первых рядах с остальными детьми, возлагая на водную гладь по традиции венки из цветов и зажженные свечи. Женщина шмыгнула носом, скрывая свое заплаканное лицо в белых одеждах на плече своего мужа. - Не плачь, - нежно сказал ей летописец, открывая глаза и легонько улыбаясь, - это блаженное место, невозможно подобрать слова, чтобы объяснить, насколько оно светлое, чистое и святое. Здесь души падших обретают свободу и покой, а те, кто еще жив, возродятся вскоре в иных мирах, продолжая жить. Тела на поверхности заводи стали медленно опускаться под воду, и спустя мгновения, из тех мест выборочно вырывался маленький сверкающий огонек, который медленно устремлялся в небеса. - Посмотри, - снова сказал он своей супруге, - это и есть их души. Теперь они свободны. Им так легко. Как это прекрасно и трогательно, такое дивное волшебство… Женщина вмиг стала искать глазами то место, где было тело их общей знакомой. Оно уже стало погружаться под воду. Прошло совсем немного времени, и вдруг с той точки на поверхность вылетели два сияющих огонька. - Смотри, вон там! – встревожено указала женщина своему мужу. – О нет, ведь говорили, что она была жива… но почему их два? - Это не она, - с недоумением проговорил мужчина, - они влюбленные, эти души, как наши с тобой… - Ее друзья, что погибли тогда, она рассказывала о них, наверное, это они, - с печальной улыбкой ответила Ири. - Верно… - еле слышно ответил летописец, медленно протягивая руку к небу, к уходящим вверх огонькам, - о, Небеса, как же это красиво… Он немного помолчал, глядя на бесчисленные сияющие искорки, медленно и плавно растворяющиеся высоко-высоко над землей. Это было поистине восхитительное и чарующее зрелище. - Они всегда были с ней, - тихо проговорила женщина. - Видимо, она, как в медальоне, хранила их в своем кристалле с того дня, - ответил мужчина, - этот волшебный камень будет всегда с ней, отцовский подарок - он защитит ее в грядущем пути, будет направлять и оберегать ее. Он обязательно покажет ей правильную дорогу. Ну что же, светлый ангел с загадочного острова, дочь канортэра, прощай, здесь наши пути с тобой расходятся. Нам будет не хватать тебя, Хелен, очень сильно, но твое путешествие продолжается, и я желаю тебе удачи в твоем пути. Пускай судьба приведет тебя туда, куда незримо стремится твоя душа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.