ID работы: 5992419

Коса, кукла и музыкальная шкатулка

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрасный лик смерти

Настройки текста
      Я не знаю сколько прошло времени с тех пор, как я остался здесь. Время уже не играет для меня никакой роли... Мой мир полностью погрузился в пустоту, где я единственный выживший.       Посреди комнаты в беспорядке лежали искусственные цветы, они все еще продолжали изливать легкое благоухание, но с каждым днем этот запах становился все менее заметным. Когда-то его любила одна девушка, жившая на этом этаже. Но с тех пор как её не стало, заботиться о цветах стало некому. В комнате было тихо и темно и лишь легкие блики света от искусственной луны проникали в это темное царство. Они с трудом освещали небольшие участки помещения, включая окрашенный багровыми пятнами диван, на котором в данную минуту лежал перебинтованный человек.        Айзек Фостер не спеша перебирал пальцами чуть потрепавшиеся страницы библии. И хотя он так и не научился читать, это бессмысленное занятие стало почти единственным развлечением с тех пор, как он остался один на этом всеми забытом этаже. Парень последний раз перевернул страницу перед тем, как решил отшвырнуть бесполезную книжонку в сторону.       Одним резким движением маньяк вскочил с дивана и подхватив стоявшую рядом с ним окровавленную косу медленно и верно побрел в сторону подвала. Ступенька за ступенькой, поворот за поворотом, он вышел к до боли знакомому коридору. Еще пару шагов и вот, парень уже стоял перед нужной ему комнатой. Это странное помещение почти никак не изменилась с тех пор как Айзек приходил сюда последний раз. Все те же разбросанные игрушки, куча бесполезных коробок и атмосфера полного одиночества.       Парень решительно шагнул вперед и по коридору тут же разнесся неприятный скрип деревянных половиц. Когда-то этот пол служил изощренной ловушкой одного сумасшедшего доктора. Смысл был прост. Как только человек вступал на него, половицы тут же проваливались вниз утягивая за собой свою, не подозревающую о приближающийся смерти жертву. Однако с недавних пор все изменилось, пол был восстановлен, а дыра в которую однажды чуть не провалился и сам Айзек заколочена новыми досками.       Маньяк остановился напротив небольшого столика на котором все ещё стояла музыкальная шкатулка. Парень не помнил почему до сих пор не избавился от этой странной вещицы, быть может потому, что ему действительно нравилась её мелодия? Или потому что она когда-то принадлежала дорогому ему человеку? Парень уставился вдаль, где на деревянном постаменте находился небольшой стеклянный короб он был накрыт красной бархатной тканью для защиты стекла от пыли и каких-либо загрязнений. Однако, ткань защищала и еще кое что, нечто более ценное. Фостер подошел к стеклянному коробку и слегка отогнул краешек ткани, чтобы снова взглянуть на скрытое от людских глаз сокровище. В коробе на черном штативе было аккуратно в вертикальном положении закреплено тело молодой девушки. Длинные пшеничные волосы легкими прядями спадали на ее белые плечи демонстрируя совершенную красоту спящего ангела. Бледное лицо, губы застывшие в печальной улыбке. Руки девушки были сложены в немой мольбе. И хоть она была похожа на живую, Айзек знал, что перед ним всего лишь навсего пустая оболочка. Парень тут же поймал себя на странной мысли: Он больше никогда не увидит прекрасную и чарующую синеву бездонных глаз. Хоть Айзеку было почти все равно, он никак не мог вспомнить, почему глаза этой девушки были именно этого цвета. Быть может он знал ее раньше.       Кем бы не была прекрасная незнакомка и кем бы она не приходилась ему. Имя девушки навсегда стерто из памяти маньяка. Над этим в свое время хорошо постарался священник Грей. Он удалил эти воспоминания своей уникальной способностью, но лишь иногда Фостер всё еще пытался схватиться за те малые обрывки воспоминаний, что всплывали по ночам проводимые в этом месте. Парень схватился за голову, но внезапно возникший сигнал отвлек его от болезненных воспоминаний. Этот звук был очень хорошо знаком Айзеку и свидетельствовал о том, что "игра вновь началась..." Парень в последний раз посмотрел на девушку и запустив мелодию музыкальной шкатулки вышел из комнаты. Новая жертва, осталось лишь дождаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.