ID работы: 5992488

Я скучаю.

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах примерно 6 утра. С лица Джулии от усталости уже давно спала та детская улыбка, что была при ней, когда Тоби дал ей порулить мустангом. Хоть по началу для неё это и было весело, но после 6 часов ночной езды, ей безумно хотелось спать. Вроде бы и надо разбудить Тоби, и она хотела, но после того, как увидела его спящего рядом, лежащего на своей кожаной куртке, что он простелил на боковом стекле, такого впервые слабого и беззащитного, такого родного... Она просто не смогла разрушить его первый нормальный сон после 2 лет тюремного заключения. Чувства Джулии были схожими с материнскими. Пусть лучше она немного не выспится, чем испортит ему путешествие в мир, где у него все хорошо, где нет никаких проблем, нет никакой жажды мести, где Пит, возможно, все ещё жив... Она смотрела на него, стараясь изредка поглядывать на дорогу, и понимала, что встретила, наконец, того самого, с которым готова колесить по дорогам и не высыпаться хоть вечность, потому что Тоби Маршал стал первым, кого она по настоящему полюбила. Но вот все же голова Тоби отлипла от куртки, на которой он спал. Его заспанные глаза ели открывались от резкого света, падающего на них. Он опрокинул голову на спинку сиденья и молча смотрел на горизонт, что виднелся вдали через лобовое стекло мустанга, с очень печальным видом, как тогда, когда его забирали копы с места аварии в тот день, когда не стало Пита. Джулия понимала, что, скорее всего именно он ему и приснился, поэтому не зная, как помочь, просто спросила: - Тоби, с тобой все хорошо? - Да... (вздыхает) Все... Все в порядке, не переживай. Джулия не глупа, она прекрасно понимала, что Тоби не хотел с ней об этом говорить, и она бы ничего бы и не попыталась сказать, если бы не заметила слезу, что скатывалась по его щеке. Как только Джулия собралась спросить что же все таки произошло, Тоби сам начал все рассказывать, спустя пару минут полной тишины в машине. - Пит... Он мне снился... - Как бы тебе не было тяжело, ты должен его... - Отпустить?, - перебил он её, - Я... Я знаю и пытаюсь, но всякий раз, как закрываю глаза, мне видится он. Такой молодой... Он... Он был мне, как брат... Я любил его, понимаешь... После смерти отца у меня никого, роднее его не осталось, и того судьба забрала... Ты не поверишь, но он мне во сне сказал тоже самое, что и ты сейчас... Я шел по улице и тут подъезжает Пит на своей машине. Я подбежал, не веря своим глазам, хотел обнять его, но он меня остановил, сказав: "Постой. Запрыгивай, прокатимся. Я просто не надолго." И мы поехали. Я задавал кучу вопросов, но Пит будто не слышал меня, поэтому не отвечал, и, когда я замолчал, он сказал: "Отпусти меня". Затем напомнил мне про то ведение, что он видел перед смертью про меня... Что я стану победителем Делеона, только не на мустанге, а на Koenigsegg. На той самой, что управлял Дино. Я спросил у него:" Ну как это возможно, Пит? Той машины уже давно нет, никто не может её найти? Я не верю, что это возможно". Он же мне в ответ "Вот увидишь, Тоби, вот увидишь!". Тоби опрокинул голову на боковое стекло и левой рукой прикрыл её, чтобы Джулии не было видно его слез. Она смотрела на него, и её сердце просто разрывалось на части, потому что она понимала, что не в силах была помочь ему. От этого из её глаз тоже полились слезы. Джулия пыталась сдерживаться, но ничего не выходило. От слез дорога стала расплываться, благо они ехали по безлюдному месту и бояться было нечего. Едва сдерживаясь, Тоби взял Джулию за руку, посмотрел на неё и произнес "Я скучаю по нему."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.