ID работы: 5992648

Что же я наделал?

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение джедая.

Настройки текста
"Как? Как я мог сделать это?! Десятки невинных жизней погибли от моих рук. Их лица... Я помню лишь страх и ужас, которые... нет, это был не я, я отказываюсь от этого, ЭТО НЕ Я!!!" Пронзающий звук включённого меча ударил по ушам. Три красных плазменных лезвия озарили комнату ярко-красным цветом, цветом крови. Несколько уверенных шагов вперёд и отчаянные удары клинком десятками сыпались на приборную панель. Плавящийся метал капал, а искры сыпались отовсюду. Его маска выглядела столь же холодно, как и несколько часов назад, где в его мутных визирах отражались лежащие на земле джедаи; преданные, обманутые. Маска снималась медленнее обычного, будто специально заставляя Кайло гневаться. Сняв и взяв её в руки, он начал осматривать её. Его взгляд остановился на внутренней стороне. Она была мокрой. Сам тому не поверив, он дотронулся своей холодной рукой до трупно-белой щеки. Слёзы. Ярость. "Предатель!! Я ненавижу, ненавижу тебя! Ублюдок! Ты заставил пеня сделать это, так поплатись своей жизнью!" С этими словами его маска полетела в сторону и разбилась о ту же приборную панель, что минуту назад была полностью уничтожена световым мечом Кайло. Слёзы текли и размывали зрение. Проходящие мимо штурмовики вопросительно, а иногда и ненавистно смотрели на него, но не вмешивались. Вот и заветный отсек. Кайло остановился перед дверью, будто раздумывая, стоит ли ему это делать. Но ярость снова преобладала в нём. Ударив по кнопке, дверь распахнулась и перед ним открылся вид на многометрового, изуродованного шрамами, человека. - Здравствуй, мой ученик. - Я больше не твой ученик! Я здесь чтобы убить тебя, как ты убил тех джедаев. Безжалостно и с удовольствием - именно так я тебя обезглавлю - Ха-ха-ха. Ты глупый, Кайл... - Не называй меня так! Настало время покончить с этим! Он активировал свой световой меч и бросился к удивлённому гигантскому существу. Один взмах и... ничего. Кайло увидел лишь помехи на лице Сноука. Голограмма. Но вдруг звук специфичной имперской сирены пронёсся по всему дредноуту. До боли знакомый голос объявил Кайло врагом Первого Ордена и приказал убить немедленно. Он понял, что это была ловушка и побежал в сторону ангара. Будучи на полпути от заветных звездолётов, он услышал искажённый голос, кричащий на него. - Предатель! Мы доверяли тебе, а ты попытался убить верховного лидера. А я ещё считал тебя другом. Каким же я был глупцом... - Нет, это нам доверяли, а мы зверски убили их, как же ты не понимаешь! Сноук - олицетворение зла и подлости. Надо скорее бежать! - Довольно разговоров! С этими словами тот снял с пояса и активировал свой двойной световой меч. Кайло не стал медлить и активировал свой клинок. "Пути назад нет" - подумал Кайло и бросился на некогда товарища. Агрессивный удар был успешно парирован и ловким разворотом меча, тот прошёлся лезвием по груди Кайло. Боль. На мгновение он перестал дышать, схватившись за грудь. Его налитые кровью глаза были направлены вверх, где с ухмылкой стоял один из рыцарей Рен. "Всё кончено" - сказал тот и уже замахнулся для удара, но Кайло среагировал первым. Он отбил удар ситха, отрубив ему обе ноги. Пронзительный крик пронёсся по всему коридору. Кайло бежал быстрее, чем когда либо в своей жизни, по пути расправляясь со штурмовиками отряд за отрядом. Пробившись к капсуле, он залез внутрь и активировал канал связи. - Мэм, с нами хотят связаться по экстренному каналу связи из системы Бастион. - Соедините. "Мам, прошу, помоги мне. Прости меня за все мои преступления и грехи, спаси меня от них, умоляю. Я в системе Бастион на их дредноуте. Отправь за мной корабль, а я вылечу к нему на спасательной капсуле" - Мэм, это может быть ловушка! - Бен... мой Бэн... Срочно отправить туда ближайший наш корабль. - Есть, мэм. Кайло почувствовал голос матери сквозь огромное расстояние, направляемый силой. "Бен, ты слышишь? Мы спасём тебя." Через минуту из гиперпространства вышел фрегат Альянса, раскрашенный в синий и серые цвета. "Пора" - подумал Бен и нажал на кнопку эвакуации. Капсула вылетела из гигантского корабля и направилась в сторону фрегата. - Бен Соло, говорит "Спаситель один". Сейчас мы состыкуемся, будь готов - К стыковке готов. В то же время на мостике, гранд-адмирал Гилад Пеллеон отдал приказ об уничтожении капсулы Бена: "Всем батареям! Огонь по спас. капсуле INC-2187." Сотни турболазерных пушек были направлены на Бена. - Маневрируй, Бен!! - Я.. я не могу так. Простите, мам, пап. Я никогда себя не прощу за то что сделал. Я должен был стать лучшим сыном... Ещё секунда и в сторону фрегата летят только обломки, тихо бьющиеся о корпус. - Пилот, уходим. Мы провалили миссию... - Есть, сэр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.