ID работы: 5992680

i forgive you.

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
dantelle бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

если я — твой дом, то где к нему порог?

Настройки текста
По возвращению домой чувство безысходности так и не покинуло Ричи. Он не знал, что и делать. Как будто ступор охватил его тело и не давал пошевелиться. Только что произошедшее с ним и его лучшим другом событие повергло его в шок. У него не было и мысли, что сейчас творится с Эдди. Где он? Что делает? Каково ему? От чувства вины, что его поглощало, он был готов убить всё на белом свете. Уткнувшись головой в стену, очкастый схватился за волосы и закрыл глаза, на секунду представив, что ничего плохого не произошло. Но это не помогало. Впервые за свою жизнь Тозиер почувствовал некое унижение и злость. Некую Ненависть к себе…

***

На следующее утро Ричи с опечаленным видом отправился в школу. Ему было трудно даже ступить на территорию школы, осознавая, что вскоре он увидит Каспбрака и не сможет посмотреть ему в его глубокие глаза из-за стыда. На первых уроках провинившийся встретил своих друзей: Билли, Бена, Майка, Стена и Беверли. Вот только Эдди он там не находил. Все его мысли были только о нём. — Ричи, о чём т-ты задумалс-ся? Ты слушал, о ч-чём я гов-ворил? – спросил Билл у Тозиера, который то и дело летал в облаках. Ричи быстро опомнился и соврал, что слушал. Но ему сейчас было совсем не до обсуждения похода в кино на выходных, о чём, скорее всего, и говорил Билл. — Кстати, Ричи, где Эдди? – с недоумением поинтересовался Бен, в иной раз оглянувшись по сторонам. — Да не знаю я! Почему вы это у меня спрашиваете? Я же ему не нянька! – повысив тон ответил Тозиер, отодвинув от себя нетронутый поднос с едой. Лузеры выпучили глаза от удивления и замолчали, будто язык проглотили. Ричи закатил глаза и надкусил яблоко. — Ну, вы же типо лучшие друзья, постоянно вместе, вот мы и подумали, что... Не успела Бев договорить, как её предложение прервал телефонный звонок Ричи, на который он мигом ответил, выйдя из-за стола. — Привет, Лили, – подстроив радостный голос, поприветстовал очкарик. — Доброе утро! Какие планы на день? — Ну, вроде, пока что никаких. Можем встрет...титься, – не подумав предложил он. — Можно. Ты же вроде хотел меня познакомить со своими друзьями? — Оу, да... Слушай, думаю, что сегодня не очень подходящий день для знакомств, – зажмурив глаза пробубнил Ричи. — Почему же? Ты вчера так страстно описывал своего лучшего друга Эдди, а сейчас... Ну, как хочешь. Так мы сегодня встретимся или нет? Ричи ненадолго замолчал, продумывая ответ. У него не было настроения сегодня с кем-либо веселиться, поэтому врать не пришлось. — Ммм... Слушай, Лили, я понимаю, что у тебя завтра последний день в нашем городе, но сегодня у меня нет настроения с кем-нибудь видеться. Извини. Давай я завтра тебя со всеми познакомлю? Мне правда неудобно, – вздохнул тот. — Ладно, я всё понимаю. Тогда, до завтра? — Да. Встречаемся в 14:30 во дворе моей школы, ты её легко найдёшь. — Хорошо. Пока. — Пока. Тозиер вернулся за стол и продолжил лакомиться яблоком, не замечая друзей. — С кем разговаривал? – спросил Стэн. — Ээ, да так, с мамой. Повисло долгое молчание. — Кстати, сможешь спросить у Эдди, почему его сегодня в школе не было? – добив очкарика вопросами, полюбопытствовал Стен. Ричи, помявшись, всё-таки ответил. — Мм, у меня сегодня не получится... Я пишу реферат по биологии, в общем, дел невпроворот. Может, вы узнаете? Друзья одновременно покачали головами в знак одобрения и разошлись по классам со звонком. Но весь клуб неудачников (за исключением Эдди) понимали, что между Эдди и Ричи творится что-то неладное...

***

После всех уроков Тозиер незаметно улизнул из школы и поехал домой во время дождя. Ему захотелось проехать мимо дома Каспбрака, чтобы как-то попытаться понять что с ним такое. Он объехал его дом в попытках разглядеть что-то в его окне, чего у него благополучно не получилось. Зато вернулся домой он до ниточки промокшим. Зайдя в свою тусклую комнату (которая казалась ему таковой из-за его серого настроения), Тозиер плюхнулся на кровать, после чего уставился в угол, пространство которого занимал разный хлам его детства. Коробки с игрушками, книжками, рисунками и письмами. Дом у них был не совсем большой, поэтому в сарае лежали более нужные агрегаты по быту, а места для подобных вещей там не хватало. Ричи вдруг вспомнил, что одна из тех коробок была наполнена письмами исключительно с его лучшим другом детства (который и по сей день является таким) — с Эдди. Будучи даже маленькими мальчишками, они не могли не общаться друг с другом, поэтому часто слали друг другу письма, если их разделяло расстояние. Очкастый без раздумий взял коробку в руки и сдул с неё немалочисленное количество пыли, скопившееся за эти годы. Открыв её, тот сразу же развернул первое увиденное письмо, которое лежало поверх остальных.

Авалон, Калифорния

      Дорогой Ричи,       Привет! Как твои дела? Я очень сильно по тебе соскучился. Надеюсь, ты свои каникулы проводишь хорошо. Потому что я, в свою очередь, совсем заскучал в этом санатории... Ещё целую неделю тухнуть в этих четырёх стенах. Нет, конечно, погода на Юго-востоке получше, чем у нас, но всё же, тут слишком скучно. Процедуры, еда, процедуры — все занятия на день. Но есть один плюс. Я познакомился с одной девочкой, её зовут Миранда. Мама с папой дружат с её родителями, они вместе организовали эту поездку. Раньше мы не были знакомы, но я слышал про неё. Очень милая, отзывчивая, весёлая и добрая девочка. Жаль, что живём мы в разных городах. Она из Акаты. Но уверяю тебя, вы бы нашли друг с другом общий язык! Я рассказывал ей про тебя, ты ей уже нравишься. Но, если что, никогда не забывай — ты для меня незаменим. Ты мой самый лучший друг, и это ничто и никогда не изменит! Очень хочу домой, хочу к тебе! Жду ответного письма. До встречи.       Всего хорошего,       Эдди Прочитав это письмо от двенадцатилетнего Эдди, Ричи мгновенно вспомнил, что это было за лето. Как он тогда скучал по Эдди, ведь тот в то время был постоянно в разъездах. Они не виделись целое лето. До момента кончины его отца, семья Каспбраков часто уезжали в пригород, санатории и прочие места для отдыха. На тот момент телефонов у друзей ещё не было, поэтому связывались они только через письма. Ричи прекрасно помнил, как тогда скучал по другу, боялся, что тот забудет о нём. И в это же время, он понял, каково было Эдди этим летом. Он испытывал те же самые эмоции, что и Ричи когда-то. Ричард вспомнил об этих словах из открытки Эдди, которая являлась причиной его горевания. Он не понимал, всерьёз ли Эдди писал эти слова? Сказать, что Ричи не понимал, что испытывает к другу — не сказать ничего. Он любил друга, да. Но брюнет не мог разобраться, точно ли эта любовь была дружеской? . Ричи всегда видел только хорошее в Эдди, восхищался им, его умом и качествами. Его восприятием окружающего. Его внешностью. Его улыбкой. Он никогда не задумывался раньше по этому поводу. Он и подумать не мог, что может испытывать к мальчику какие-то не дружеские чувства. Но не к простому мальчику, а человеку, который является его лучшим другом, спутником по жизни и одним из самых дорогих ему людей. Эти размышления он решил оставить на завтра, надеясь, что сможет-таки увидеть Эдди и поговорить с ним наедине.

***

Очередным будним утром Ричи оказался в школе, в кругу своих друзей. Вот только, Эдди там не было. Он весь день то и дело сидел на задних партах, смотрев в окно. Лица на нем не было. Ричи прекрасно понимал тому причину. Остальные друзья пытались выяснить что случилось и поднять ему настроение, что, по правде говоря, у них получалось не совсем благополучно. Но единственное, что у них вышло — позвать Эдди после уроков погулять на площадке, на что тот, как ни странно, согласился.

***

Билл, Беверли, Майк, Бен, Стенли и Эдди сидели на скамейках вокруг стола, поедая столовые сандвичи. У Эдди по-прежнему не было настроения, а ребята пытались его всячески подбодрить. — А где, кстати говоря, Ричи? — поинтересовался Бен у друзей, в частности обращаясь к астматику. — Он сказал, что подъедет чуть позже, вроде бы, поехал за своей подругой, с которой провёл это лето, чтобы нас с ней познакомить... Зовут, по-моему, Лили — пояснила Беверли. Эдди совсем не желал слышать таких новостей. Что-что, но вот видеть Ричи, а особенно с его подружкой, он явно не хотел. Тем более, знакомиться с этой особой, было бы для него сущим кошмаром. Но, в глубине души, Эдди хотелось бы посмотреть на неё в живую. Спустя минут десять, на горизонте показался Ричи, рядом с которым, под ручку, шла Лили. Она ярко сияла своей ослепительной улыбкой, дабы произвести хорошее впечатление на друзей Тозиера. — Пардон-те, что заставил ждать, — усмехнулся Ричи — знакомьтесь — это Лили, моя подруга. Она приехала из Нью-Йорка на пару дней, уже завтра уезжает. Прошу любить и жаловать! С этими словами шестеро ребят начали пожимать руку брюнетке, представляя себя друг другу. Эдди в то же время фыркнул и произнёс у себя в голове: «Ага, разбежался—любить и жаловать, пф! Может, мне сразу ей обручальное кольцо купить, зачем тянуть-то?». Когда Лили подошла познакомиться с Эдди, так как уже поняла, кто он, протянула ему руку и заулыбалась ещё шире. —Привет! Ты, как я понимаю, Эдди? Мне Ричи многое про тебя рассказывал, рада знакомству! Эдди злобно посмотрел на неё и лишь закатил глаза. — На твоих руках, вероятнее всего, сейчас содержится более тысячи бактерий, и это не единственная причина не пожимать тебе руку. А мне, кстати, Ричи про тебя ничего не рассказывал — грубо протянул подросток и издевательски улыбнулся Лили. Все были немного в шоке от сказанного, а новую «подругу» эти слова немного обидели. Пока все получше узнавали Лили, общаясь друг с другом за столом, Эдди качался на качелях в стороне от всех, делая вид, что у него всё хорошо. Ричи отключился от внешнего мира и забыл о происходящем, незаметно наблюдая за другом. Вся эта ситуация его немного напрягала, и он хотел разбавить данную обстановку, и ему в голову пришла отличная идея. —Может, сыграем в футбол? Скучновато чо-то! — предложил кучерявый брюнет. Все друзья одобрительно кивнули головой, вместе с тем позвав Эдди. Тот согласился, ибо очень хотел всячески доказать и показать этой милой «парочке» его пофигистическое отношение к происходящему. Те быстро поделились на две команды таким образом: Команда Билла — Билл, Беверли, Майк и Эдди. Команда Ричи — Ричи, Бен, Стенли и Лили. Сам факт того, что Ричи и Лили в одной команде, да ещё и против Эдди, — раздражал его ещё больше, но он ничего не мог с этим поделать. Когда началась игра, Эдди хотел выпустить все свои нервы и переживания наружу. Он никогда до этого толком не играл в футбол, ибо был не совсем заинтересован в этом виде спорта, но его назначили нападающим, а значит — ему пришлось брать всю ответственность на себя. В противоположной команде его соперником-нападающим была Лили, поэтому всю злость он направил исключительно на мяч и, признаться честно, начал управлять мячом в начале игры очень даже неплохо, учитывая тот факт, что никогда до этого не чувствовал под ногами футбольный мяч. Счёт 3:2, в пользу команды Ричи. Эдди был зол ещё больше, но всё же держался. Ему пришлось разводить мяч после очередного гола другой команды, и, не сдержавшись, целенаправленно и сильно ударил ногой по мячу в сторону Лили, тем самым попав ей в лицо. Она упала от неожиданности и боли, из носа потекла кровь. — Каспбрак, ты совсем рехнулся?! Что с тобой не так?! — прокричала Беверли в сторону Эдди во время того, как все столпились у Лили. Виновник, конечно, стоял в сторонке. Он испытывал чувство вины и в то же время удовлетворения, хотел извиниться, но гордость не позволяла ему это сделать, с учётом всех сложившихся обстоятельств. Ричи смотрел на друга с неким разочарованием и обидой, но он понимал его чувства, и что он испытывает. Астматик убежал с поля, сел на велосипед и угнал домой.

***

Вечером того же дня.

Эдди лежал на своей постели, глядя в одну и ту же точку на потолке, не отрывая взгляда. Он думал и предполагал, что это был конец былой дружбе с Ричи, и не знал, что ему делать. Он чувствовал себя одиноким и подавленным, будто весь мир только что рухнул для него. Он не хотел вспоминать всё, что произошло за последние дни и думать о том, что произойдёт в будущем. Он хотел повернуть время вспять, в те времена, когда Лили не было в жизни Ричи. Он не знал, как подавить свою ревность. Как забыть о том, что Ричи в курсе, что написано в той открытке. Как не предполагать, какого мнения Ричи о нём после всего этого. Во время всех этих рассуждений, кто-то постучался в окно. Эдди повернулся и увидел знакомое ему лицо. Это был Ричи. Астматик очень удивился, но открыл окно и дал пролезть очкарику в его комнату. — Что ты тут делаешь? — Пришёл поговорить. — И о ч-чём же? В голосе Эдди чувствовался страх. Ричи глубоко вздохнул и подошёл ближе к другу. — Эдди. Я долго думал насчёт того, что произошло между нами в последнее время. Ты не представляешь, насколько мне стыдно перед тобой, что я прочёл это гребаную открытку. Да, я дебил. Да, я знаю, я виноват. Но я хочу, чтобы ты знал: то, что я там увидел — никак не повлияло на моё отношение к тебе. — Как не повлия... — Не перебивай, дай договорю. Эдди, за все годы нашей дружбы, и думаю, за все годы моего существования, ты был единственным, кто был со мной при любых обстоятельствах. Ты был одним из немногих, кто воспринимал меня таким, какой я есть. Только тебе я мог доверить то, что знаю о себе только я — самое откровенное. За все годы нашей дружбы я ни разу не пожалел ни об одном дне, проведённым с тобой. Да твою мать, кто бы меня терпел, моё поведение, выходки, бессмысленные и обидные шутки, как не ты!? Да никто! В тебе есть то, чего нет в других. Ты особенный. Рядом с тобой я чувствовал себя самим собой, рядом с тобой я чувствовал себя дома... Эдди, ты — мой дом. У Эдди заслезились глаза, он и не знал, что ответить. Повисла недолгая тишина, большой комок застрял у него в горле. — Если я — твой дом, то где к нему порог? Ричи и Эдди смотрели друг другу в глаза, чуть ли не прижавшись друг к другу. Ричи хотел было что-то ответить, но вместо тысячи слов, брюнет потянулся лицом к губам Эдди, закрыв глаза. Ричи поцеловал Эдди. Он поцеловал его так мягко, что этот поцелуй казался нескончаемым. В нём сливались все их чувства, в груди всё горело. Между ними пролетела буря эмоций. Этот момент был непередаваем и незабываем для них, будто они — витающие перелётные птицы. — Я люблю тебя, Эдди Каспбрак. — Я люблю тебя, Ричи Тозиер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.