ID работы: 5992701

Обязанность

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце немилосердно поджаривало небольшой храм. Изнутри раздавался смех. В центре одного из помещений на длинном столе сидел юноша с черными как уголь волосами, окруженный слушателями, и рассказывал очередную историю своих приключений, энергично размахивая руками. Вот молодой золотоволосый парень, с луком и стрелами за спиной, подпирал небольшую колону, изредка стреляя глазами в угол, освещенный не солнцем, но неяркой лампой. Именно его смех и разлетался по вытянутому залу, рассеиваясь о богато украшенные стены шелестящим. Бог знаний вздохнул, заправляя каштановую прядь за ухо и перелистывая страницу. Он конечно не против того, чтобы Арно на него смотрел, но вот смеяться мог бы и потише. В тихом углу раздался шорох переворачиваемой не им страницы. Валентин обернулся. За его спиной стоял один из богов правосудия. Медные волосы бросались в глаза. Значит, Леонард. И как только он умудрялся читать? Чуть закушенная губа, не самая удобная поза, пальцы что-то выбивающие на обложке — покровитель несправедливо осужденных не притворялся, читал, так заинтересовавший его трактат. В противоположном углу, увешанном старинным оружием, Укротитель Огня со скукой обводил глазами зал, все чаще задерживаясь на огненной же макушке. Кузнец отбивал ритм по вложенному в ножны мечу; богиня Цветов устроилась посредине зала залитого светом участка, чуть поглаживая бьющую в окно ветвь и внимательно слушала бога Вдохновения; близнецы Небесных Светил о чем-то шептались у Западной стены; Виночерпий все так же своим раздражающе звонким голосом о чем-то вещал Охотнику и Страннику, казалось даже перекрикивая, птиц поющих за окном; а из-за Двери располагающейся аккурат по центру зала не раздавалось не звука. Не то, чтобы Высокие, когда-либо позволяли себя слушать… Но сегодня там был и Средний круг, чертов конец века. Кованная дверь выглядела достаточно мрачно и на нее периодически поглядывал не только каждый из присутствующих в Малом Зале, но и из находящихся по ту сторону двери. Бог Ветра вздохнул. — Напомните, зачем мы все сегодня здесь собрались? — холеный мужчина с сапфировыми со звоном прокручивал свое кольцо на столе. — У нас Совет. — мрачно рыжий Казначей подпирал арку у окна. — На котором, мы должны обсуждать различные важные вопроса. Хозяин царства мертвых подкинул монетку. — Это вы наслушались баек в Трактирах? — вяло ответствовал его брат, Громовержец. Всем было известно, что Леопольд никогда их не посещал и, более того, находил весьма мерзким даже саму возможность пребывания там. — Может, люди считают, что мы не должны забывать лиц друг друга., — невпопад пошутил русый парнишка с северным выговор. Мать Валентина, богиня мудрости и красноречия, окинула Повелителя Скал уничижительным взглядом. Того не проняло.  — А может все просто кратенько расскажут, что у них в последнее время нового. — чудом затесавшийся на Высокий Совет полубог наконец отвлекся от гляделок с Хозяином Морей и включился в обсуждения. — Кратенько? — ядовито переспросил Владыка Вулканов. Повелитель Грома и Молний слегка оживился. А что… Неплохая идея. — Эмиль со смешком сдул со лба светлую прядь. — Мой храм опять спутали с храмом Лионеля. От вышеуказанного Лионеля, как две капли воды похожего на Метателя Молний, начала исходить некротическая энергия. Эмиль продолжал: — Нет, ну я бы понял, если бы они статуи перепутали — немудрено; ну, картины — хотя перепутать антураж сталактитов и облачков сложновато; но припереться на вершину Горы к Владыке Подземелий… — трудно было сказать чего в его голосе было больше веселья или негодования, но и того и другого предостаточно. Облако некротической энергии «разрядили» вспышки маленьких молний. Защитник, Жермон, чуть отодвинулся от чрезмерно «энергичных» братьев, поймав понимающий взгляд Властелина Льда. — А мне вот не кажется, это удачной идеей, — размеренным голосом начал он. — Отнюдь не у всех присутствующих есть актуальные новости… Выдохнула, кажется, половина зала. Фраза 'Без изменений.' была повторена 42 раза. Вязкая тишина исчезла под тяжестью многочисленных разговоров разбредшихся по помещению богов. Они впервые вынесли решение, которое, вот уже вторую сотню лет, принимал Малый Совет заседающий в соседнем зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.