ID работы: 5992726

Аромат лилий

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 781 Отзывы 351 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Здесь я просто скажу несколько слов. Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто был со мной и с Кэссиди до самого конца. Знаю, это было нелегко. Особенно с моими пропаданиями и ужасными тормозами. Признаюсь, в какой-то момент настал некий ступор, и у меня не получалось двигаться дальше. Но всё же я люблю эту работу и этих героев, какими бы стрёмными они не казались. Потому я возвращался к ней снова и снова, и завершение должно было наступить.        Во-вторых, я хочу извиниться перед теми, кого разочаровала концовка. А вас, конечно, будет достаточно. Ведь кто-то ожидал увидеть смерть героев, кто-то хотел классического хэппи энда, кто-то ожидал вообще другого. Мне было очень интересно и важно знать ваши эмоции и предположения на протяжении всей истории. Но конец — да, получился несколько неоднозначный, оставляющий возможность додумать.        В его оправдание скажу: рассказ написан по заявке, где чётко стоит строчка: «хэппи энд обязателен!». Здесь я уже хочу попросить прощения у автора заявки, потому как полный хэппи энд не случился. Я его, честно, здесь не вижу. Нет, возможно, через год-два-три, а то и все пять, когда Кэссиди чуть подрастёт, они смогут сблизиться. Но пока мне видится это вот так. Шервуд больше не тронет его, больше не будет видеть в нём свою первую любовь, которая почему-то вдруг оказывается совсем не такой, как он ждал десять лет. Он будет заботиться и опекать, предпринимая небольшие шаги к сближению. И, возможно, когда-нибудь, Кэссиди сможет это оценить. Но, что касается рассказа, я не считаю нужным описывать здесь это самое долгое сближение.        Кто хотел смерти персонажей — нет. Я не люблю убивать своих героев, даже последних говнюков. Иначе трупов было бы много, начиная с Энди и заканчивая Кэссиди и Шервудом вместе.        Признаюсь, начиная эту историю, неизвестно было, каким будет конец. Да и она сама должна была быть жёстче и мрачнее, а отношения между персонажами несколько другими. Но у меня со всеми длинными историями чаще всего происходит, что они «пишут себя сами», а мне остаётся лишь уложить их в систему. Вот здесь система в какой-то момент встала. А пинка придали — да, ваши обсуждения и, порой, споры о героях, их личностях и мотивах. Скажу, наверное, не только за себя: когда пишешь рассказ, такое сопереживание самая лучшая оценка для автора. Так что ещё раз огромное вам всем спасибо за ваши отзывы и эмоции!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.