ID работы: 5992727

Элитное общество: Школа 2018

Гет
PG-13
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 179 Отзывы 51 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Подходя к кабинету, где вовсю шла подготовка к конкурсу и оформлению школы, парень заметил толпу учеников. Все между собой перешептывались, пытались увидеть хотя бы самую малость того, что происходит. Поняв всю ситуацию, Чонгук даже не попытался ничего увидеть, пока не услышал голос своей красноволосой одноклассницы, тон которой ему явно не понравился. — Да ладно, серьёзно? Знаешь, ты тут вообще никто. Сделать из тебя Изгоя — раз плюнуть. Я наслышана о том, как Сыльги вцепилась тебе в волосы, и правильно сделала. Ты же хочешь увести у нее Юнги, да? Иначе не тусовалась бы с ним в кладовке. Если честно, я не ожидала узнать о том, что ты такая шлюха: и с Тэхёном шашни крутишь, и с Юнги успеваешь. Чонгука ты тоже держишь на коротком поводке? — усмешка девушки буквально взбесила парня, заставляя его распихивать учеников, чтобы благополучно добраться до входа в класс, но голос одного «знакомого» остановил его. — Что тут происходит? — Тэхён, которого Чон первоначально не заметил, зашёл в класс, заставляя парня поджать губу. После той ссоры он даже не знал, что делать и как вести себя рядом со своим «другом». Даже сейчас он не может выйти вперёд, чтобы помочь подруге, потому что место уже занято Тэхёном. — Да так, ничего, просто женская ссора, — Джису взяла свою сумку и вышла из класса, а за ней последовал Тэхён, говоря что-то Пак и удаляясь из кабинета, видимо, направляясь за красноволосой стервой. Лицо Рози в этот момент выглядело каким-то озадаченным и потерянным, словно она поняла, что Ким собирается сделать, но не поняла, зачем он хочет это сделать. Спустя несколько секунд президент, что-то говорит Дженни и Лисе, после чего также удаляется из класса, пробираясь сквозь толпу учеников, провожающих её вопросительными взглядами. Никто из них не решался пойти вслед за троицей, и этому есть простое объяснение. Эти люди — Зрители. Все, кто стояли и просто смотрели, были Зрителями. И Чонгук им был. Снова. Если бы Пак стояла рядом с ним, то повела бы за собой в эпицентр событий, а вот Дженни оставалась бы стоять в той серой массе. Иногда Чонгук даже не знает, почему он начал общаться с такими разными девушками. Одна из них хочет всё изменить, а другой совсем ничего не хочется менять. Даже если парень тянется к изменению и некой революции, как бы странно это ни звучало, то сердце говорит ему, чтобы он остановился. Потому что именно в серой массе стоит та самая девушка, на которую он сейчас смотрит — Ким Дженни. Если бы Рози знала о том, почему она совершает некоторые поступки, то она наверняка бы билась головой об стену, потому что для неё это было бы просто невыносимо. Вот зачем она пошла за Тэхёном? Ей заняться больше нечем? На носу конкурс, украшения ещё не готовы, а тут ещё и сумасшедшая Ким Джису устроила спектакль. Ей определенно не нравится всё то, что происходило, происходит и даже произойдет. Сердце подсказывает девушке, что она ни в коем случае не должна идти за другом, но ноги её совершенно не слушаются. Увидев, что Ким резко остановился, староста спряталась за ближайший угол, широко распахивая свои глаза. По неизвестной причине сердце начало бешено колотиться — страх быть пойманной взял верх над её действиями. Пару раз сделав глубокий вдох и выдох, брюнетка выглянула из своего укрытия, замечая, что парочка довольно спокойно общается. Она не слышала их разговор, но ей было понятно, что они неплохо ладят. Но раз это так, то почему они не общаются в школе? Действительно, есть же система, группы и так далее. Только из-за этого она не видит их вместе каждый день. И тут поток мыслей Пак закончился, потому что шатен расправил свои руки, давая девушке возможность обнять его, крепко обхватывая и прижимая к себе, словно своё маленькое сокровище. Такого поворота событий Рози явно не ожидала, поэтому снова спряталась за угол, чтобы привести свои мысли в порядок. Оставаться на одном месте ей точно не нужно — пойманной она быть не хочет — так что президент двинулась вперёд, зная, что парочка её не заметит. Идя в некой прострации, Пак даже не слышит, как вокруг неё разговаривают ученики, которые уже посмотрели «шоу» и теперь во всю его обсуждают. Она даже не замечает парня, которого случайно задела плечом, совершенно безэмоционально кланяясь и извиняясь, словно робот, продолжая идти в кабинет, не обращая внимания на то, что парень-то тоже извинился, хотя для него это было не особо свойственно. —  Эй, Джун, — прикрикнул блондин, подходя ближе к своему другу и провожая женскую фигуру заинтересованным взглядом. — Что это случилось с нашим дорогим и горячо любимым президентом? — спросил Мин, забирая из пакета, который держал в руке Намджун, заказанные им булочки. — Сам не знаю. Она задела меня и извинилась, но это было так странно, что неожиданно для самого себя я тоже извинился, — оба друга проводили девушку странными взглядами, не отводя их до самого конца, пока Пак не зашла в (слава Богу) свой класс, — Я до сих пор помню, как она напала на меня на вечеринке, мне это иногда даже в кошмарах снится, так что получать от неё извинения — это как ливень в безоблачный день, — парень свёл свои брови даже после того, как девушка скрылась, продолжая смотреть в том направлении. — Мне теперь даже стало интересно, что произошло. — Ну нифига себе, — поворачивая голову в сторону Юнги, ответил Ким. — Юнги сказал, что ему стал кто-то интересен помимо его любимой девушки, — теперь Намджун повернул голову в сторону друга, ехидно улыбаясь и ожидая какой-нибудь интересной реакции от блондина. — Заткнись. Я не сказал, что мне интересна Пак. Прочисть уши, мне интересно узнать, что произошло. Событие, а не человек, врубился? — разворачиваясь в противоположную от кабинета сторону, Мин двинулся куда-то, лишь бы не видеть этого сероволосого парнишку. — Врубился? Это кто сейчас так разговаривает? — Я, понял? — приподнимая правую бровь, ответил на вопросы друга Юнги. — Ну, это многое объясняет, — Намджун приподнял уголки губ, повернув голову в сторону парня, после чего принялся есть одну из своих любимых булочек в этой школе.

***

Вот и настал долгожданный последний урок, только вот радости он Пак особо не приносит. Перед глазами до сих пор стоит картина того, как Джису обнимает Тэхёна, причем так крепко, словно они встречаются, хотя девушка даже не была уверена, что они друзья. Она никогда бы не подумала о том, что эти двое вообще могут о чем-то говорить, но, видимо, могут, и неплохо так разговаривать. Рози периодически витала в облаках, но иногда возвращалась в реальный мир, чтобы всё-таки что-то делать на уроке. Именно сейчас она не замечала, что аж двое парней смотрят на неё, словно она какая-то знаменитость. Просто отвлеченность девушки слишком бросалась в глаза, так что не заметить этого было невозможно, по крайней мере так думали они. «С ней явно что-то не так», — одновременно подумали парни, а потом Тэхён будто что-то почувствовал и обернулся назад, смотря на блондина, который всё ещё смотрел на девушку, а после перевел взгляд на сидящего рядом парня. Ким сразу же просёк фишку, и это ему явно не понравилось. В свою очередь Юнги лишь приподнял свою бровь, вопросительно смотря на шатена, который сузил глаза, изображая подозрительность, после чего отвернулся, недовольно сведя брови. Ким снова взглянул на Рози, будто пытался у неё взглядом выпытать причину такого «странного» поведения, но когда девушка всё же повернула голову в сторону шатена, то он тотчас же отвернулся, изображая, что смотрит на доску, хотя с него уже пот от волнения рекой стекал. И тут Юнги подавил в себе смешок, ведь всё это время наблюдал за этой картиной. «А ты, Тэ, я смотрю, заинтересован в президенте... Мне стоит это использовать против тебя?» — сам себе задал вопрос школьник, но убрал из головы эти мысли, потому что знает, что Сыльги это не понравится, да и ему слишком влом что-либо предпринимать против Тэхёна. Ему достаточно лишний раз с ним не сталкиваться, вот и всё. После того, как прозвенел звонок, Юнги тут же получил сообщение на телефон, но был весьма удивлен тому, насколько быстро Сыльги ему написала. «Наверное, ждала звонка, чтобы отправить уже готовое», — усмехнулся блондин, проверяя сообщение и отмечая про себя, что ждать ему её придется недолго. — Сыльги мне сказала, что вы собираетесь сегодня прогуляться, — начала говорить Джису, подходя к парте блондина, — Ты в курсе, что отнял у меня день шоппинга с подругой? Тебе это с рук не сойдёт, — подруга посмотрела на него угрожающим взглядом, отчего на лице парня появилась лёгкая ухмылка. — Ты бы вместо шмоток думала об учебе. Это последний год в школе, а там и до универа рукой подать, — Юнги приподнял уголки губ, чувствуя свою победу, но тут же опустил их, услышав ответ девушки. — У меня-то с учебой всё нормально. Мой средний бал выше твоего раза в три, так что ты, наверное, себе хотел адресовать эти слова, — Джису мило улыбнулась, чувствуя, что победа в этой словесной перепалке всё же осталась за ней. — Ладушки, я пойду домой тогда, хорошо провести время,—Ким обняла парня на прощанье, после чего удалилась из класса вместе с некоторыми учениками. — Ким Джису, иногда мне хочется тебя прибить, — пробубнил Юнги, складывая последние вещи в свой рюкзак, после чего заметил чей-то взгляд со стороны, отчего повернул голову и встретился взглядом с Манобан, которая от неожиданности распахнула глаза, поспешно отворачиваясь, но Юнги было плевать. Джису сказала, что Лиса — враг, значит ему на неё плевать, верно?

***

Поглядывая на наручные часы, девушка выпучила нижнюю губу, после чего положила руку обратно на колени, томно вздохнув, пока дожидается своего парня на скамейке. Невольно в голове всплывают мысли о нём — Мин Юнги. Только при одной мысли о том, что она снова сможет спокойно взять его за руку, сердце Сыльги пропускает удар, а при каждой новой мысли о нём пропускает ещё один и ещё. И так происходит до бесконечности. Невольно всплывают воспоминания о том, как они познакомились, как он помог ей и как они начали встречаться. Если бы не Мин, Кан Сыльги вряд ли бы сидела сейчас на этой скамье. Flashback Комната наполняется женским плачем, истерикой, а также звуками разбивающихся предметов. Сейчас подростку глубоко плевать на утешения, она лишь хочет вернуть всё на свои места, чтобы всё было, как раньше. Но как раньше уже никогда не будет. «Корейская супермодель Кан ТэХи подала на развод со своим мужем — генеральным директором FIRAL Group Кан ШиХеном...» Эти пестрящие везде заголовки крутились в голове Кан Сыльги, которая не могла поверить во всё происходящее, пока собственными глазами не увидела, как её отец дал её маме не сильную, но полную боли и отчаяния, пощёчину. Почему должен страдать подросток? Девушка лишь хотела, чтобы у неё была нормальная и любящая семья. Так почему она не может позволить себе такого? Почему у неё есть всё, кроме этого? Но истерику вызвала даже не новость о разводе родителей, а совсем другое. Через полгода за ужином девушка узнала, что у неё появится сводный младший брат. «FIRAL Group переживает не лучшие времена, мне необходима поддержка другой компании, так что я повторно женюсь. Надеюсь, это не будет сильной проблемой, милая?» — спросил отец, когда Сыльги сидела за столом и наслаждалась своим любимым блюдом. С тех пор она его просто ненавидит. И именно в этот день, когда господин Кан решил уехать, в девушку буквально вселилась какая-то разрушительная сущность, но спустя пару дней, когда Сыльги уже даже решила сбежать из дома, она увидела того самого младшего брата. Он был бескрайне талантлив, красив, умён, но также слишком скромен, что совершенно не сочеталась с перечисленным ранее. Единственный человек, с которым Кан нашла общий язык в этой семье, был именно Даниэль. Она поклялась себе, что защитит его, что будет на его стороне, как настоящая старшая сестра. Но не только Даниэль стал для девушки спасательным кругом, но и Мин Юнги. Юнги помог девушке пережить развод родителей, а когда он узнал о том, что её отец повторно женится, то пулей приехал к дому девушки, настойчиво звоня в дверь, пока ему не открыла дверь домработница. Он кричал и искал одноклассницу и подругу, пока не нашел её в комнате с каким-то пузырьком от таблеток в руках, пока та лежала без сознания. Если бы он позвонил в скорую до того, как девушка проснулась, то наверняка получил бы смачные нагоняи, потому что таблетками были лишь витамины из-за недостаточного употребления некоторых продуктов, а также потеря сознания объяснилась обычным сном, потому что Сыльги в тот день очень сильно устала. То, как парень волновался о ней, заставило сердце вновь пропустить удар, а слова, которые он тогда сказал, до сих пор крутятся в её голове: — Кан Сыльги, знай, что можешь на меня положиться. Будь моей девушкой, тогда ты будешь в безопасности. Я не брошу тебя, как твоя мать, я буду с тобой столько, сколько нужно, и даже больше. Поверь и доверься мне. Тогда Кан чуть не заплакала, но вместо этого крепко обняла парня, который также крепко обнял её в ответ. End flashback От нахлынувших воспоминаний уголки губ школьницы слабо приподнялись, ведь даже те болезненные воспоминания благодаря Юнги превратились в нечто мелкое и незначительное. Она не злилась на маму, которая доверила дальнейшнее воспитание дочери отцу; она не злилась на папу, который женился второй раз, потому что иначе у неё бы не было такого милого младшего брата; она злится лишь на себя за то, что была тогда незрелой и глупой, ведь после той крупной истерики Кан поранила руку так, что до сих пор у неё остался шрам от осколка одной из ваз. Этот шрам напоминает девушке о том, какой слабой и беззащитной она была, но теперь у Сыльги есть он — светловолосый Мин Юнги, который сейчас вышел из школы, вертя головой, а после замечая свою девушку на скамейке, приподнимая уголки своих губ. — Прости, я опоздал из-за учителя Ван. — Ничего страшного. — Пошли?— спросил он, протягивая брюнетке свою руку, а та аккуратно, как всегда, положила её в его большую ладонь, кивая в ответ и слегка смущённо улыбаясь, будто он впервые взял её за руку.

***

— Так, возьми себя в руки и успокойся, — сказал блондин, держа плечи девушки в своих руках, чтобы привести её в чувства. — Ты же раньше так не волновалась, что случилось-то? — поинтересовался парень, заглядывая в лицо своей девушки, а после и в глаза, когда она подняла свою голову. — Сама не знаю. Впервые так сильно волнуюсь. Может, это потому, что это последний год моего выступления в школе? — спросила Кан, смотря на Юнги молящими об утешении и крове глазами. — Возможно, но тебе не стоит переживать, ведь с тобой на сцене будет Джун, так что всё будет нормально. — Ты прав, — девушка выдохнула лишний воздух из лёгких, чувствуя, как её тело спокойно и размеренно существует. А Юнги лишь приподнял уголки губ, быстро обняв девушку и принимая к себе удивленную, но довольную Сыльги. И за всей этой «милой» картиной наблюдал один парень, с ухмылкой глядя на голубков. — Я вам не мешаю? Я как бы гитару принёс, — ухмыльнулся Намджун, замечая, что щеки девушки слегка покраснели, а она сама лишь кивнула в ответ, выползая из-под хватки своего парня, уходя в свободный кабинет, в котором она и её друг договорились репетировать. — Чувак, ты всё испортил, — ткнув пальцем в грудь, Мин удалился, оставляя этих двоих наедине, чтобы девушка смогла настроиться на свой успех. Идя по коридору, парень услышал звучание гитары, которое его зацепило, а потом услышал знакомый женский голос: — Я до сих пор не понимаю, почему ты не участвуешь в конкурсе. Ты же так круто играешь, так почему бы тебе не поучаствовать? — блондин заметил лишь темные волосы и фигуру девушки, сидящей на одной из парт, отчего ноги хаотично болтались в воздухе. — Потому что я не думаю, что хороша в этом, ясно? — Юнги тотчас же узнал этот голос. Неужели староста умеет играть на гитаре? Почему он не знал этого всё это время? Наверное, потому, что он никогда не интересовался жизнью других людей, если только это не его девушка или друзья. А тут парень, кажется, узнал один из секретов президента. — Ты — врушка. Ты прекрасно играешь, просто боишься сцены. — Это не так, — ответила Рози, опустив голову, словно в чем-то провинилась. Хотя она и ответила так, но по факту Дженни оказалась права — она действительно её боится. — Ага, как же. Ты мне сама рассказывала, почему перестала выступать, а сейчас говоришь, что дело вовсе не в этом, да? И почему я тебе не верю? — блондин приподнял одну бровь, а сам позже удивился тому, что ему стало интересно то, чем увлекается президент школы. Ему нет никакого дела до того, что интересно Пак, что она делает, с кем общается и так далее. Но по какой-то причине парень начинает узнавать что-то новое о девушке, что считает странным и непонятным ему самому, поэтому он решил просто уйти подальше от кабинета, чтобы не узнать ещё чего-нибудь. — Тот случай в прошлом, Джен. Я уже выросла, так что не боюсь сцены. — Тогда напиши своё имя в список. Время ещё есть, комитет ещё не составил полный список, — шатенка приподняла уголки губ, смотря на абсолютно спокойное лицо подруги. —Этот список составляю я, потому что я — президент студсовета, если ты не забыла, — Рози приподняла одну бровь, косясь на одноклассницу, которая лишь хитро улыбнулась, явно придумав какой-то план. — А я о чём тебе говорю? — спросила Ким, слезая со своей карты. — Ты же у нас всегда была смелой девушкой. Так выйди из зоны комфорта, покажи, что ты можешь, ведь ты способна на всё, потому что ты — Пак Розанна. А ещё потому, что ты моя лучшая подруга, — Дженни обняла лицо девушки, умиляясь тому, насколько мило могут выглядеть её щёки, а Рози улыбнулась в ответ на слова девушки, заставляющие её подумать о том, о чем она сказала только что.

***

Неизвестный номер: Я всё знаю. «Какого черта?» — подумала брюнетка, смотря на экран своего смартфона, на который пришло очень странное сообщение. Хоть это сообщение и показалось ей странным, но оно смогло отвлечь девушку от домашки, что не каждому удается, так что за это ему можно было бы дать дополнительные баллы. Как оказалось, сообщение пришло ещё несколько минут назад, но Рози заметила его только сейчас, поэтому, собравшись с мыслями, решила ответить. Капитан Америка: Эм... А вы кто? Неизвестный номер: Ким Намджун После этого мгновенного сообщения глаза девушки расширились, а сама она тут же подскочила со своего места, начиная бродить по комнате и строить различные теории о том, что же этому парню нужно от неё, ведь он прекрасно знает, что Пак его всей душой ненавидит, но Намджун тем не менее хочет что-то от неё получить. В такой ситуации она бы очень хотела ответить как-нибудь колко, но манеры никто не отменял. А теперь в голове появилась мысль о том, что этому седому парнишке нужна вовсе не она, а её скромная подруга, что заставило только больше разволноваться. Капитан Америка: И что же тебе нужно, Намджун? Хочешь узнать что-то о Дженни? Учти, я тебе ничего не скажу. Неизвестный номер: А я пишу тебе не за этим. В данный момент мне нужна ты, президент) Удивление Пак продолжилось, и она просто стала смотреть на экран своего телефона, после чего решила пойти и попить воды. Может, это галлюцинации? К тому же Намджун не может знать её номер телефона, если ему его кто-нибудь не дал. Ну, кто-то вроде Мин Юнги, являющегося сыном директора школы. Вполне нормальный вариант, так что в своей голове школьница придумывала, как начать с парнем серьезный разговор. Неожиданно в руке завибрировал телефон, на котором высветился незнакомый номер, а, приглядевшись, Рози узнала в нем номер того самого паренька, с которым переписывалась. Подумав несколько секунд, она решила ответить на звонок. — Приветик, Рози. Как дела? Чего не отвечаешь мне? — в голосе были слышны нотки привычного кокетства, а также можно было почувствовать, что собеседник на том конце провода открыто ухмыляется. — Ага, и тебе привет, Ким Намджун, — на это брюнетка лишь холодно ответила, показывая, что не слишком заинтересована в разговоре. — Чего тебе от меня надо? — Ты решила перейти сразу к делу? Окей, — наконец-то голос парня стал более обыденным без примесей каких-то сторонних и странных эмоций. — Я хочу попросить тебя об одной услуге. Поверь, я в долгу не останусь, — Рози не могла по голосу понять, усмехается парень или же ведёт себя вполне нормально и привычно. — Что за услуга? — Выступи вместо меня послезавтра на конкурсе. — Чего? Почему это я должна выступать вместо тебя? — голос девушки слегка дрогнул, ведь никто не знал о том, что Рози играет на гитаре, к тому же она никогда не выступала в старшей школе, так что он не мог узнать о её способностях... не мог... — Потому что я знаю, что ты умеешь играть на гитаре, — в голосе мелькнула некая хитрость и радость от победы, ведь парень понял, что выиграл. «Я всё знаю», — крутилось в голове Пак сообщение парня, отчего сердце начало неумолимо стучать. Теперь все об этом узнают, а если узнают все, то и узнают о прошлом. Но выступать на сцене... Она не хочет и не может, но, зная Намджуна, она может предположить, что у неё нет выхода. — У меня к тебе есть предложение: если ты согласишься, я не буду трогать твою подружку гарантированно месяц, может и больше, но если ты откажешься, то мы оба посмотрим на то, как Дженни начнет себя вести. Не удивляйся, если она будет куда-то пропадать, хорошо? — он будто бы дразнит девушку, отчего Пак сжала свободную руку в кулак, прикрывая глаза. Ей сейчас так сильно хочется врезать этому засранцу, что она готова любым способом узнать его адрес, но в голове тут же всплыл случай на вечеринке. Тогда Намджун не рассказал отцу о случившемся, наверное, ему было стыдно, что он отхватил от девчонки, но сейчас Рози не может не согласиться, — Так, каков твой ответ? — если Пак не согласиться, то Ким будет делать всё, что его душе угодно, а это может чертовски плохо закончиться для Дженни. Поэтому Рози выбрала единственный путь из данной ситуации. — Я... согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.