ID работы: 5992729

Комната фальши.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

серая комната.

Настройки текста

День 1.

Поверь в себя! Ты вполне можешь стать лучшим по спуску на социальное дно. Ты думаешь, что много из себя представляешь? Ошибаешься, ты такой же особенный, как и все остальные. Что конкретно ты сделал за годы своего существования? Стоит тебе взяться за любое дело, будь то спорт, рисование, дурацкие подделки из спичек — ты быстро теряешь к этому интерес, а если повезёт, и интерес сохраниться, то как бы ты не старался, всегда найдётся тот, кто сделает это лучше тебя. Пойми, ты просто существуешь, но не живёшь. Жалкий и бесполезный нытик. Ты никто. Ты никто. Ты никто. — произнёс я, глядя в своё отражение и ударил со всей силой кулаком по зеркалу, которое разбилось, некрупные осколки от него отлетели в сторону, а другие части из них пронзили мою руку до выступающей крови. Говорят, что смысл жизни — оставить след для своих близких. Но ведь какой смысл, если и они тоже исчезнут? Все живое в мире когда-то исчезнет, никто из нас не имеет понятия кто умрет завтра, никто из нас не знает, что будет происходить через 5 минут, мы не можем быть уверенны ни в чем на 100%. Есть вещи, которые мы не способны контролировать, они просто происходят и всё.

***

Меня зовут Помпей Финч и это моя история. Сегодня среда. И в эту среду меня похитили, не знаю с какой целью, кому я сдался? Ведь никто не заплатит за меня выкуп, у меня нет друзей, нет семьи, даже собаки нет. Я сирота. Отец погиб в аварии, когда ехал за подарком в мой день рождения. Если бы не я, он мог бы бы остаться в живых. Я во всем виноват, я! И мой ублюдский день рождения. А за моей мамой следил на голову больной маньяк, он поджидал её с работы и прошёл весь путь следом за ней до дома, но она не обратила на него особого внимания, она просто зашла в свой подъезд и вызвала лифт, маньяк вбежал в лифт вместе с ней, но как только мама вышла из лифта и отперла дверь от квартиры ключом, он подкрался сзади, схватил её за шею и медленно перерезал горло на моих глазах, на глазах ребёнка. Я не понимал почему он не убил и меня? Зачем оставил в живых? Для чего? Лучше бы он убил и меня тогда, потому что с этим жить было невыносимо. Я словно сходил с ума, эти кошмары повсюду, я отчётливо видел его кривую улыбку в своих снах, которая нагло ухмылялась мне. Люди, которые узнали про этот жуткий день из новостей интернета или телевизора, начинают подходить ко мне на улице и жалеть меня, а что я больше всего на свете ненавижу, так это жалость к себе. Самое худшее, что может только быть. Так унизительно это слушать все. Тошнит от вашей ебучей жалости, засуньте себе её в задницу! Вам нихрена не жаль, вы притворяетесь, вы не знаете каково быть мной, каково терять человека, который был для вас всем, вы говорите слова сожаления, не потому что сожалеете, а потому что так надо, надо прикидываться вежливыми, но нахуй вас и вашу вежливость. Возможно, вы меня не поймёте, ведь вас никто не жалеет сутками напролёт, но будь вы в моей шкуре, вы бы ощущали тоже самое, я уверен.

***

Я чувствую слабость, черт, мои глаза, они закрываются. Что происходит? ..... ......... Меня кто-то усыпил, не знаю сколько часов я проспал, но практически ничего не помню. Как я здесь оказался? Я нахожусь в холодной, пустой комнате, со серым потолком и серыми стенами, освещенными лишь одной лампой. Тут 7 пронумерованных дверей. И в какую из них мне нужно зайти? Зачем я им нужен? Они хотят меня убить или что? Чего добиваются? Это какой-то тупой квест? Очень смешно, - паника охватывала меня с ног до головы. Я зашёл в дверь под номером один и меня охватил ступор. Вся мебель в комнате была желтого цвета, диван, кресло, шкаф, даже шторы, но зачем нужны шторы, когда тут нет даже окон? Желтый ковёр, желтые стены, желтый потолок, одетые исключительно в жёлтую одежду люди, которые абсолютно не вызывали доверия, они выглядели словно поехавшие. Их улыбка была такой искусственной и натянутой, меня аж воротило и пускало в дрожь. Но тут один из этих чокнутых обратился ко мне: — Привет, друг, меня зовут Мелвин, а почему ты не в желтом? Сегодня ведь среда, где твоя улыбка? — задорно произнёс блондин с такой же фальшивой улыбкой как и у остальных в этой комнате. — Привет, Мелвин, меня зовут Помпей Финч, я новенький, ни черта здесь не понимаю, что тут происходит, меня похитили и я очнулся в серой комнате. Я хочу обратно домой, помоги мне. — Я помогу тебе, я стану твоим другом, но ты должен делать всё, что я говорю либо застрять в этой комнате навсегда, — он заметил мои нервные попытки отпереть дверь из которой я сюда и пришёл, но как только я не смог её открыть, Мелвин громко расхохотался. - Ты такой смешной, Помпей Финч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.