ID работы: 5992768

Аббревиатура и Наречие

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Старуха, — в Костю летит скомканный лист. — Это мой текст на тебя. Я немножко оттуда забыл. — После баттла панчами не машут, — но за листочком тянется, разворачивает, поправляет несуществующие, но съехавшие на нос очки под тихое прысканье Всяча, вглядываясь в стройные ряды таймс нью романа в полутьме бара. — Я победил, я так плюю на твою могилу, — ровно и невероятно серьёзно говорит уже пьяный Лёша, отхлёбывая ещё пива. Красные щёки и растрёпанные волосы только добавляют ему сходства со школьником — ботаник-задира, ну, охуительно, мини-гнойный, версия pg-13, любимый сын. Панчами после баттла не машут, но у Кости уже с десяток вертится на языке. А бухают они вместе вовсе не потому что друзья, нет: просто Костя бухал с Букером, который уже в ноль, Лёша бухал со Славой, который с полчаса назад взял Ваню Светло под ручку и свалил курить — так они остались в компании друг друга. Печально, но предсказуемо. Все уже с баттла пьяные, всем уже лень — они даже хату не искали, что о нормальной тусе говорить. — Всё равно текст так себе, — кидает многострадальную бумажку обратно. Лёша закатывает глаза: — Ты завидуешь. — Я и тебе? Обломись. — Слова истинного проигравшего, — смакует эту фразу с противной улыбочкой (заметка #1 — алкоголь пробуждает во Всячески его внутреннюю сучку, заметка #2 — улыбочка не противная, на самом деле, просто более подходящего описания пьяный мозг Кости находить не хочет), потирая нос. — А если серьёзно, Кость, учи, блять, текст. Он почти поперхнулся пивом, когда заметил на лице Лёши обиду. Ассоциативный ряд опять подкидывает школьный образ — умница-отличница, у которой ты случайно смёл тетради с парты, и теперь она, собрав их с пола, смотрит на тебя с незлым укором. — У меня склероз, — Костя кряхтит, поднимаясь из-за столика. — И остит. — Учи текст, — повторяет Лёша. — Похуй уже. Пошли, — поправляет рубашку, халат, причёску, проводит пятёрней по бороде. Смотрит на Букера. — Напиши Гнойному, чтобы забрал его. — Окей.

***

Гуляя по ночному Питеру, они даже заходят в круглосуточную аптеку за терифлумонидом (они минут семь стояли и гуглили это слово) и парацетамолом. Парацетамол им продают, терифлумонид — нет. Кроме того, в ходе пьяного похода выясняется, что снимать номер в отеле — для лохов, и Лёша живёт у Славы, пока баттлит в Питере. Признаваться, почему именно сегодня идти к нему ночевать нельзя, и как с этим связан пресловутый Ваня Светло, Лёша не хочет. Поэтому, замёрзнув окончательно — Костин халат оказался на Лёше, и они оба не помнят, как это получилось, — они идут к нему. — Аббревиатура, блять, и наречие. В подъезде — бля, в парадном, Питер ведь — темно и накурено. Всяч, кажется, дважды запинается на лестнице, и один раз уже на пороге квартиры, скидывая кроссовки — очаровательный ребёнок, думает Костя, вскинув брови. Они перемещаются на кухню к виски и мандаринам. У Лёши, оказывается, на цитрусовые аллергия, и поэтому закусывает он печеньем, крайне потеряно глядя куда-то в пустоту. — По сути, — но с голосом и мыслями он ещё справляется, — если я финалист, но выебал чемпион… — Я тебя сейчас выебу, — перебивает его Костя. И зачем-то целует. Наверное, чтобы подкрепить слова. Он сам не знает. Ошалелый Лёша — зачем-то — отвечает. Отлично побаттлились, нечего сказать. — Если это сейчас была угроза… Костя целует его ещё раз. — Обещание; хватит уже пиздеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.