ID работы: 5992771

Первосветы

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И солнца первый луч, звенящий и златой сорвав покров бескрайней мглы, Ворвется в этот дивный мирный край, и пенье птиц, и звон ручьев, и шелесты листвы окрасят красками, расцветят земли, и жизнь вдохнут в казалось умерший уж мир. Слезами вод окатят грозы, и дожди умоют камни, и пески пустыни станут вмиг цветущим дивным садом, Белым мехом заблестят вершины гор, долины рек игривым хрусталем, под колокольный звон, наполнят чаши всех озер. О, дивный новый мир! Прекрасный, молодой, поющий под аккорды лир! Мы очарованы тобой... В сердцах любви огонь разжег ты легким взмахом, пленил ты наши души и умы, И мы расправив руки точно крылья птахи, раскрыли для тебя объятия свои, Опасным нам казался первый шаг, но подстелил под стопы ты ковер из луговых цветов и трав, зверей и птиц позвал, как знак, что тоже любишь нас; не стал таить свой нрав, сменив рассвет на вечер, И вместо злата брызнул серебром, зажглись среди растений свечи, но не опасна эта тьма, в ней ощущается добро. Поднявши взоры вверх, понятно это нам, и хоть исчезли в одночасье поля и реки, горы и леса, они остались здесь, наполнив души снами, а мрак покажет доселе незримые такие чудеса. Небесный свод наполнится сияньем звезд; бескрайний свет украсит бархат темноты рассыпав по нему алмазы; молчаньем встретит мир приход полночной красоты Ладони сберегут тепло и первый розовый туман, сорвавшись с высоты развеет тонкий хлад ночной И рук и душ тепло соединятся вновь с цветами мира, любовью света, счастьем став семьей. Тебе открыты мы снаружи и внутри. Прекрасен ты, как то и быть должно, В тебе отныне будем мы себе творить пути, О дивный новый мир, наш дом родной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.