ID работы: 5992790

Строки души

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шестикрылая

Настройки текста
Примечания:
До зимы осталось каких-то полчаса, И, прощаясь, у камина осень пьёт со мною чай. До бескрайней белизны – половина оборота колеса, Запряжённого шестёркой вороных, везущих в даль. Россыпь голубых жемчужин-звёзд Мне мерещится в иссиня-чёрных гривах, Что несут с собой ночную пляску грёз. Упадут те сказки, спрячутся в колосьях нивы, Прорастут деревьями из серебра луны, В кронах будет ветер колокольчиком шуметь. Ты присядешь у корней, тронешь арфы струны, Запоёт под пальцами твоими медь. Можно я останусь и послушаю тебя, И накину на худые плечи одеяло шерстяное? Пусть не холодно, но где-то здесь зима Бродит, часа ждёт. А когда вернуть? Весною. Пей, душа моя, я налью тебе вина! Пой, душа моя, во всю силу шестикрылую свою, Чтоб не страшно было сделать этот шаг, Чтобы не упасть под ноги жёлтою листвою. Говорят, что Смерти лик – один в один метель, Ну а я скажу, что врут. Не слушай бредни! Осень, ты ль поёшь над миром колыбель, Что услышит каждый, сделав шаг последний? Холод снежный – то, что будет после, Что останется, где зародится вновь. Где я всё же, на равнине или в кресле? Сколько провожу уж в лихорадке вечеров? Тихий перебор прольётся по-над степью, Где-то там, на фоне, я услышу голоса. И не убежать – прикован цепью… До зимы каких-то полчаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.