ID работы: 5992790

Строки души

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не поэт

Настройки текста
Примечания:
Я не поэт – я только учусь Мерить словами грусть, Слово складывать к слову, Для рифмы искать основу, Желать сквозь муки обосновать, Как мир превращается в ад. Я растерял серебро крыла, В них давно ни пуха, ни даже пера, Только липкая красная каша, Но боль терпеть мне - не страшно, Скорее уж хочется защитить тебя, Только не поднимается больше рука, Не в силах она держать ласковый меч, И радости больше нету от сеч, Кровавых, муторных – они в прошлом, Там же, где старый я. Шаг за шагом, ещё один шаг – и весна, Она подстерегает тебя, У дверей ждёт, замерла. Шаг за шагом, там где-то – смерть, Она тоже решилась посметь Вырвать тепло твоё из моей груди, К быстрой сдаче меня принудить. Ах, здравствуйте, господа палачи! Вы решили, что я устал влачить Своё время, по жизни себя тащить? Что, говорите, я брежу давно? Где ты, где ты? Вокруг темно, И видения в голову лезут… Я в суждениях был, каюсь, резок, Но как долго ещё ждать суда? Голова моя на половину седа, Господи, грешен, грешен я!.. И что руки в крови – вина Только моя. Господи, Господи! Слышишь? Я кричу, но голос всё тише, Сил нет раскрыть уста, Мне кажется, я слишком стар, Но мне нет и четверти века. В жилах яд приторно едкий, Заставляет на стену кидаться, Не даёт преждевременно сдаться, Раскроить череп о кладку камня, Будто смерть для меня – ещё рано. Я растерял всю нежность слова, Которому ты так тщетно учила меня, В груди всё покрыто пятнами зла, И душа иссиня-черна. Чтоб не дать черноте себя захватить, Я скрываю в сознанье желание мстить, Запираю на сорок засовов, Но сдержать не могу стоны. И шалью ложась на плечи, Время Неотвратимо Излечит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.