ID работы: 5992790

Строки души

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аласто

Настройки текста
Примечания:
Пускай в пути изрядно помотало тело, Моя душа не покидала южного Предела, В воспоминаньях – дом И степь кругом. Я шпагу научился брать умело – Так, чтобы точно в цель летела, Но, кажется, я всё же не у дел, Я слишком мягкотел. О милый мой Аласто!.. Я чувствую себя балластом, Никчёмным бездарем, изгоем, Зачем-то выросшим цветком зимою, Что сгинет ровно через два удара сердца Под гнётом праведных богов и самодержца. Я слишком робко и наивно Пытался сказку сделать былью, И с корнем вырваны надкрылья Надменной камарильей, И падать мне сто с лишним лет За мой нарушенный обет В извечное горнило ада. Я знаю, мне там будут рады, Вполне сойду за своего, Я схожее по сути существо, Что с демонами, что с Извечными, И место заслужу бесчеловечностью, Которой научился у господ светлейших, Я стану правою рукой особы августейшей И буду верен и покорен вопреки, От чувств отделаюсь людских… Ах, точно же, моя душа! Как не попала ты сюда? А я-то думаю, что ж так легко Даётся мне стоять у котелков И вилами истыкивать тела Во искупление греха. Бескрайнюю я вспомню степь, Где сам сажал тебя на золотую цепь, Чтоб родину не покидала, Ты при дворе изрядно мне мешала, Но благодарен должен быть, Ты – путеводная святая нить Из ужаса седьмого круга, Где кровью полнится яруга. Я беспросветно был неправ, Мной завладел всесильный страх, Смиренно преклонив колени, Я ожидаю твоего прощенья, Прекрасный мой Аласто, Мой дом, наставник, пастырь! Видений гость мой частый… Пусть шрамы украшают тело, Пусть шпага сломана и заржавела! Моя душа не покидала южного Предела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.