ID работы: 5992790

Строки души

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зверь

Настройки текста
Примечания:
Я поднимаюсь из пучины, там заглянул я в бездны лик; со дна Вселенской пустоты, где времени тайник. И чёрный Зверь, мой проводник, посыльный сумеречной Вести, едва свой сдерживает рык. Он гневается, когда рядом ты, ведь я навеки твой должник. Он тень моя, мой злой двойник, он в Душу лапами проник, он спрятал меня в ахтерпик, он в жажде к Ней приник. Я стих. Я выжидаю тёмной и безлунной ночи, что мне старуха из забытых снов пророчит. Намерений благих Во мне уж не осталось, Каюсь. Я вырываю свою душу – из белой клетки, из тюрьмы, я знал всегда, что жил до этого взаймы, поэтому из рук слабеющих от крови чёрной Зверя – бери. Бери скорей моё пустое сердце, стреляй в него, бей и дави, ни крошки не оставь для Зверя пищи. И беги. На край далёкий, где нет земли, где пустота. Ты ей внемли. Её услышь, и звук тот береги. И не стреляй, коль раздадутся в ней шаги. Я буду следом. Без духа своего и без шкатулки-сердца, я за тобой, привязанный, мне с этого пути не деться, мне путь иной неведом. Я покидаю чёрный бриг, не зная, что там впереди. Я выжидаю нужный миг, давя бессилие и крик. Так сложно ли курок взвести? Ты знаешь, это дело чести, отринув детскую мечту о мести и не боясь глупцом прослыть, не думая понять или простить, я должен сам в себе его убить. Похоронить. Забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.