ID работы: 5992790

Строки души

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
64 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я мог бы спеть...

Настройки текста
Примечания:
Я мог бы спеть про боль утрат и горечь пепла, Про зарево пожара, про дым гонимый ветром. Но я не стану рану бередить, Мы живы. Так давайте жить! Ещё не скоро стихнет в сердце боль, Не сразу позабудется слёз соль, Но даже самой тёмной ночью Найдётся тот, кто нам рассвет пророчит. Налей ещё вина, Да пей скорей до дна! Не смей забыть те имена, Что ярче зарева огня Пылали в эту ночь. То вовсе не твоя вина, Что в мире столько тьмы и зла, Но даже в эти времена Дави улыбку из себя, Гони бессилье прочь! И сколько ни глуши в себе тоску, И сколько ни закусывай губу, Жить в сердце память будет до конца, И от неё не убежать, она как часть тебя. Ещё не раз придётся чью-то смерть прожить, Ещё не два судьбу свою вершить. Но, знаешь, первый луч рассвета Растопит в сердце лёд. Наступит лето. На своего взгляни врага, Чем хуже он, скажи, тебя? Иль дело в том, что знамена Другого цвета? И руку протяни врагу, И встань к спине спина, И пусть закончится война, И не ищи, чья в том вина, Что смерть сегодня многих забрала. Налей ещё вина, Да пей скорей до дна! Не смей забыть те имена, Что ярче зарева огня Пылали в эту ночь. То вовсе не твоя вина, Что в мире столько тьмы и зла, Но даже в эти времена Дави улыбку из себя, Гони бессилье прочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.