ID работы: 59929

Сон Бурого

Джен
G
Завершён
14
автор
BlackRaven соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон Бурого Рыжий котенок быстро выбежал из палатки оруженосцев. Ярко светило солнце. Сезон Зеленых Листьев был в самом разгаре. Он неосторожно задел лист лопуха, и на голову оруженосца водопадом обрушилась накопленная утром роса. Он недовольно зашипел и отряхнулся. «Вот вечно такое случается!» — подумал он возмущенно. Вдруг взгляд его обратился к голубому куполу небес. На чистом небе не было ни облачка, и лишь длинное облако странной формы пересекало небо. Папоротник заворожено следил за штукой, летящей по небу. Было такое ощущение, что это она прочертила на небе эту дугообразную полосу белого дыма. — Папоротник! – закричал кто-то. Оруженосец не успел обернуться, как на него обрушилась сестра, и хохотнула за плечом, — Не спи, замерзнешь! Котенок стряхнул ученицу Огнегрива и возмущенно встопорщил усы. — Я не сплю, мышеголовая! Я думаю. Впрочем, тебе это действие незнакомо? — фыркнул он. Пепелюшка обиженно распушила хвост. Она хотела что-то сказать, но вдруг послышался чей-то голос: — Папоротник! Пепелюшка! – окликнул их Огнегрив. Брат с сестрой переглянулись. Подойдя к воину, они сразу все поняли. — А где Крутобок? – поинтересовался Папоротник без особого энтузиазма. Он и так знал, что Крутобок в патруле, на охоте, у целителя и где угодно, лишь бы не здесь. — У него… дела! – пробормотал Огнегрив. — Да ну! – фыркнул Папоротник. Крутобок его подводил. Наставник уже больше недели не занимался с ним ни отработкой навыков выслеживания, ни боевыми приемами. «Такими темпами Пепелюшка станет сильнее меня… и умнее…» — подумал котенок, но взглянув еще раз на пепельную кошечку, добавил: «Нет, скорее ежи полетят…» — Я принял решение, — мяукнул Огнегрив, — пока Крутобок не может с тобой заниматься, это буду делать я! Вы с Пепелюшкой будете обучаться вместе. Это объявление не было встречено с особым восторгом. — Ты смеешься? Учиться вместе с ней? Да она даже собственного хвоста поймать не может! – прошипел Папоротник и ойкнул. Чьи-то острые зубки сомкнулись на его хвосте. — Зато я могу поймать твой! – хихикнула кошечка. Огнегрив еле сдержал смешок. Уж очень у Папоротника было недовольное лицо! — Хватит. Пошли. Папоротник, я должен проверить, как ты хорош в выслеживании мышей, — приказал воин. Папоротник улыбнулся. Уж в этом то он точно не уступит сестре! Охота была его сильной стороной. Оруженосец кивнул и посмотрел в глаза Пепелюшке с выражением «Ну! Посмотрим, кто достойнее учиться у Огнегрива!». Воителя Папоротник уважал. Он слышал много рассказов о том, как будучи учеником, Огнегрив вытащил его с сестрой и другими котятами из лап коварных котов племени Теней. Он не заметил, как быстро они дошли до маленькой рощицы возле Древорезки. — Люблю это место… — промурлыкал Огнезвезд. «Наверное, с Крутобоком тут охотился», — подумал Папоротник. — Ну! Пепелюшка, покажи ка брату что умеешь! – кивнул Огнегрив своей ученице. Пепелюшка припала к земле, навострила ушки и понюхала воздух. Спустя мгновение она уже маленькими шажками двигалась к едва шевелящимся кустам. Дрожь усилилась, и оттуда вынырнул маленький зверек. Сестра обнажила когти, навалившись всем весом, прикончила мышь. Папоротник хохотнул, но потом посерьезнел. Тем не менее кошечке удалось справиться с задачей довольно быстро. «Ну держись! Я лучший охотник!» — подумал Папоротник. Дождавшись кивка рыжего кота, котенок припал к земле и, учуяв мышь. Он медленно, но тихо начал передвигаться в сторону старой ели, в корнях которой прятался маленький зверек. Папоротник дождался, пока мышь вынырнет из пещерки и бросился вперед. Но он не рассчитал скорости и впечатался мордой в дерево. — Ха-ха-ха!!! Елочку поймал! – заржала Пепелюшка. Это было последнее, что увидел Папоротник. Бурый очнулся. Он лежал в воинской палатке, а не в палатке оруженосцев. «Это… это был сон! Не может быть!» Вдруг послышался треск, и кот услышал смех Пеплогривки. — Ну вот! Елочку поймал! – хихикнула кошка снаружи. Бурый так и застыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.