ID работы: 5992906

The end of Payne

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как я уже говорил, в этом мире всё взаимосвязано. Любовь и дружба. Жизнь и смерть. Время и место. Мир устроен так, что за все надо платить. Выписанный судьбой мне счёт оказался очень высоким, но с другой стороны, а чего я ещё мог ожидать? Стакан кофе с молоком? Я так давно привык к разочарованиям, что они стали для меня обыденностью.        Где-то вдалеке сирены играли свои привычные трели, без которых Нью-Йорк не был тем самым городом, который я знал все эти годы. Дождь барабанил по асфальту, а его капли стекались лужами в общий поток, словно реки, впадающие в море. Моя кровь смешивалась с этим потоком и растекалась, впитывалась в асфальт, подкармливая то, на чем стоял этот город и тем самым становясь с ним единым целым. Надо мной давно висели тучи, скрывая свет звёзд своей тьмой.        Цена расплаты. Даже экзотические места за тысячи миль отсюда не смогли меня заставить забыть всё и начать сначала. Расплата за возвращение в город, который ждал меня вместе с его обитателями без распростёртых объятий. Теперь всё это оставалось позади. Казалось, то, к чему я стремился так долгое время, наконец осуществилось. Это была самая долгая и опасная затея, затянувшаяся на долгие годы, но сейчас, с каждой каплей крови, вытекающей из моих ран, она медленно подходила к концу.        Двадцать лет. Двадцать долгих зим прошло с тех событий, когда судьба навсегда разлучила меня со всеми, кого я любил. Я чувствовал себя Тифоном, которого боги наградили вечной жизнью, но забыли дать вечную молодость, заставив его под конец молить о смерти - рассказы отца моей матери до сих пор остались в моей голове, пройдя со мной через многое. Я много раз стоял на краю пропасти и каждый раз ухитрялся удержаться, но в этот раз Леди-Удача, похоже, встала на мою сторону.        Двадцать долгих зим с момента разлуки и семнадцать - с попытки искупить свою вину, отомстив за любимых и близких мне людей. Попытки, которая обернулась началом новых потерь, ошибок и сожалений. Но даже сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что выбора у меня не было. Всё было расписано судьбой с самого начала, а я всего лишь следовал по указанной мне дороге.        Сирены приближались. И так было ясно, что этот перфоманс не мог пройти незаметно для местных жителей - слишком уж было громко. Слишком много выстрелов, разрывавших ночь и моё тело, было произведено.        Может, это и правда конец? Конец боли и страданий, которые ходили тенью со мной рядом? Конец Макса Пэйна? Время для последнего прощания медленно истекало.       Дождь капал всё медленнее, ветер затихал. Сирены были уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.