ID работы: 5992965

В краю вечного солнца

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
      — Ты побудешь со мной?       — Конечно, милый, засыпай, я рядом, — Загадка присела на край ложа, ласково поглаживая сына по голове. Сумрак счастливо улыбнулся и закрыл глаза.       Как же он походил на отца… Тот же изысканный разрез глаз, четко очерченные скулы и углы мандибул. Уменьшенная и более изящная копия Грозы.       Ее возлюбленный самец сейчас был очень далеко… Где-то среди ледяных и безжизненных просторов космоса он бросал вызов собственной судьбе в нескончаемых сражениях, доказывая непонятно кому свое превосходство. Загадка знала, что он не терпит беспокойства и страхов за свою персону: он был доблестным и опытным воином, ответственным и рассудительным, какие не лезут на рожон, а тщательно просчитывают свои ходы. Тем более, от Грозы зависела жизнь целого клана, и он не мог рисковать понапрасну. И все же Загадка втайне переживала за супруга, с тревогой ожидая его возвращения каждый год, и каждый год отпуская от себя с болью в сердце.       Неотвратимо близилось то время, когда пришлось бы отпустить и сына… Но Загадка пока что трусливо отбрасывала эти мысли. До последнего она старалась оттянуть тот неприятный момент, когда пришлось бы себе признаться: пора готовить Сумрака ко взрослой жизни…       Она с обожанием и легкой грустью вгляделась в лицо детеныша, продолжая ласково перебирать его короткую гриву.       — Расскажешь мне?.. — уже в полудреме попросил он, не открывая глаз.       — Опять? — изумилась Загадка.       — Ну, пожалуйста…       — Хорошо… — и мать в который раз начала свой рассказ.       …Вначале была только кромешная тьма, и жестокие твари скрывались в ней, пожирая друг друга и чиня хаос. Однажды самая крупная и ненасытная тварь взяла верх над всеми остальными. Она хватала и проглатывала другие порождения мрака, раздуваясь и набирая силу. И вот стала она такой огромной и тяжелой, что уже едва таскала свое брюхо. Сделавшись неповоротливой, она не могла более промышлять себе пищу. Терзаемая голодом, начала тварь пожирать сама себя, пока не осталась от нее одна гигантская голова. Тогда раскрылась она, и явился из этой головы Черный Воин. Скрываясь во тьме, начал он свою Первую Охоту, истребляя тварей одну за другой, и не было у него иной цели и иного занятия. Но как-то раз постигла Воина неудача — его не знающее промаха копье отскочило от каменной шкуры темной дичи, и высекло искру, заронившую первый отблеск пламени во мрак. Полыхнул огонь и ослепил Черного Воина, и тварь нависла над ним, готовая разорвать… Но из алого зарева вышла прекрасная Воительница и объяла тварь жарким пламенем. Взвыло порождение мрака и закрыло уродливую голову бесчисленными лапами, пытаясь защититься. Но огонь был беспощаден, и каменная шкура треснула. Так из-под прочной скорлупы показался новый Мир. Пораженный и усмиренный поднялся Черный Воин и склонил голову перед Красной Воительницей. Он был пленен ее красотой и силой. Он молил ее остаться с ним, и Воительница согласилась, но с одним условием: он примет ее огненную суть и не позволит тьме поглотить Мир вновь. И, хоть ярок оказался Мир, и больно было привыкшим к темноте глазам Черного Воина смотреть на него, Воин дал клятву Воительнице. Тогда свет разлился по Вселенной, загоняя мрак в самые дальние ее уголки, и из этого света, родилась Золотая Владычица. И Черный Воин не устоял перед ней, взяв ее второй супругой. Владычица встала с ним рядом, попросив лишь об одном: не спорить с подвластными ей стихиями. Огонь же, неустанно поддерживающий сердце Мироздания, наращивал свою мощь, постепенно раскаляя его добела. И третья богиня явилась из него, имя ей было — Белая Мать. Черный Воин, обуреваемый чувствами, возжелал и ее. Белая Мать благосклонно пошла за ним, взяв взамен обещание чтить дарованную ею жизнь. Последней пришла с границы света и тьмы Серая Провидица, хозяйка времени. Черный Воин без колебаний забрал ее в свой гарем, а она испросила у него обещание не поворачивать события вспять. С тех пор Мир стал существовать по своим законам, созданный Красной Воительницей, пришедший в движение волей Золотой Владычицы, населенный детьми Белой Матери и покорный велению Серой Провидицы. А Черный Воин и впредь охотится за Гранью Мира, разгоняя темных тварей и поджидая тех из достойнейших, кто придет под его начало в конце своих дней…*       Тихий и глубокий голос Загадки звучал то нежно, то таинственно, то торжественно, пробуждая в сознании впечатлительного малька фантастические картины и незаметно убаюкивая. Рассказывать она была настоящая мастерица… Не прошло и десяти минут, как Сумрак сладко спал, трогательно свернувшись на мягком ложе в клубок. Его дыхание было спокойным и еле слышным, а веки чуть подрагивали, выдавая едва заметные движения глаз. Малек уже видел сны.       — Спи крепко, мой родной, — шепотом проговорила Загадка, вставая. — Со мной ты всегда будешь в безопасности.       Самка легонько прикоснулась ротовой перепонкой к гриве сына и бесшумно покинула комнату. _______________________________________________________________________________________ * Мне всегда казалось странным, что Черный Воин одинок. Во-первых, психология разумных обоеполых существ, на мой взгляд, сколь бы она не отличалась от человеческой, должна требовать какой-либо комплементарности. Во-вторых, Черный Воин — покровитель самцов-охотников, ну, еще, возможно, самок-воительниц. Он — явное божество-разрушитель, но кто же тогда является созидателем при нем? И кого чтут обычные гаремные производительницы потомства? Кому поклоняются ремесленники и ученые? Ну, я попыталась ответить на эти вопросы, как смогла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.