ID работы: 5992983

Чернильная кровь

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Чернильный придурок, не поможешь? У меня ручка кончилась! — резкий оклик из толпы. Хех… Неожиданно, ведь обычно его не замечают. Сложно не заметить парня с синюшной кожей, однако, ему удается быть почти что тенью. Думаю, не стоит называть его имени, обойдемся прозвищем. Итак, Чернильный мальчик имел темно-синие волосы, вьющиеся к кончикам, худое лицо, тонкие губы синеватого оттенка, как у мертвеца, и черные, словно бездна, глаза. Одет он в черные джинсы и белую рубашку, через которую просвечивала синеватая кожа. Рубашка эта, к слову, висела мешком на худощавом теле. Невероятно тонкие ноги были похожи на палки, вот-вот готовые подкоситься от дуновения ветра. Подобное телосложение всем своим видом вселяло опасение, что под весом рюкзака оно просто сломается. Ростом мальчик был всего лишь 155 сантиметров. Я часто наблюдал за ним, за его медлительными и спокойными передвижениями по школе. Шаги его по большей части были похожи на неторопливый полет какого-нибудь призрака, летящего в раздумье. Странно, но он никогда не замечал моих пристальных и следящих взглядов. Моя слежка за ним дошла до того, что я знал, когда он выходит из дома, чтобы выкинуть мусор, когда ложится спать и чем занимается по выходным. Так продолжалось два года, но однажды я не увидел его в школе с утра. До этого он никогда не пропускал уроков, поэтому я волновался. *** В субботу он опоздал, но никто этого не заметил. Чтобы не прерывать урок, Чернильный Мальчик решил побродить по школе, пока не начнется перемена. Бесцельно бродя по четвертому этажу, мальчик был погружен в мысли. С каждой минутой все глубже забираясь в чертоги разума, он перестал идти и просто встал, уставившись в одну точку невидящим взглядом. Неизвестно сколько еще он бы так простоял, не понимая, о чем думает, если бы из раздумий его не вытащил сильный толчок в спину. Мальчик упал на живот и, приподнявшись на локтях, обернулся. Перед ним стояли два парня крепкого телосложения в джинсах и кроссовках. — Ну что, чернильное пятно, хочешь поиграть? — спросил первый, и пнул его в живот. Свернувшись калачиком от боли, парень сжался, но не издал ни звука. Почему? Потому что это бесполезно и глупо. Если нападающий поймет, насколько жертве больно, то точно не отступится, пока не доведет до полусмерти. Поэтому надо молчать и терпеть. Пинок, еще один, и еще… Нападающий был щедр на удары в разные части тела. Лицо, живот, спина- ничто не скрылось от сильных ударов . Когда мальчик потерял счет ударам, присоединился второй. Он поднял жертву за волосы и внимательно оглядел: бледная с синими капиллярами кожа и синеватые губы вызвали отвращение у хулигана, и он с размаху полоснул ножницами по шее мальчика. Теплая чернильная кровь полилась из раны на шее. Нападавший отпустил волосы жертвы. Мальчик упал, а убийца с ужасом отшатнулся. Он взглянул на свою руку, испачканную чернильной кровью. Парни убегали с места преступления, бросив истекающего одноклассника. Придерживая кровоточащую рану на шее, чтобы хоть немного остановить кровотечение, он встал и, опираясь на стену, побрел вниз по лестнице в сторону столовой. Иногда, спускаясь по лестнице, он припадал телом к стене, стоя в таком положении несколько секунд. После этого он продолжал свой путь, медленно шагая по лестнице. В столовой, как на зло, никого не было, поэтому помощи было ждать не от кого. Печально вздохнув, мальчик поднялся на 4 этаж, в надежде найти помощь там. Он взглянул на часы. До конца урока еще 20 минут. *** В это время я находился в кабинете истории и прибирался в шкафу по просьбе учителя. Чернильный мальчик ввалился в кабинет и упал на пол. Около его шеи начала образовываться небольшая лужица крови. Увидев это, я незамедлительно достал аптечку из шкафа. С горем пополам я перевязал ему рану, в попытке остановить кровотечение. Я поднял на руки легкое, окровавленное тело и положил его на парту. ─ Не стоило, ─ еле слышно прошептал он и кашлянул. С уголка его рта побежала капелька крови, но он спешно стер ее рукавом. ─ Зачем ты пытаешься меня спасти? Моё существование все равно ничего не значит. ─ Неправда! ─ выпалил я , не понимая, что творю, обнял его, после чего сказал тихим голосом. ─ Твое существование много значит для меня. Если бы я смог пересилить себя и подойти к тебе раньше, то, возможно, ты бы не лежал сейчас на этой парте… ─ из глаз парня брызнули слезы, и он постарался отвернуться, чтобы Чернильный мальчик не увидел их. ─ Забавно узнавать, что ты был дорог для кого-то, когда ты одной ногой в могиле. Парень сел на парте, выпутался из моих объятий. Мои попытки уложить его обратно и уговоры не двигаться не подействовали. Он зачем-то погладил меня по растрепанным волосам, приводя их в более-менее приличный вид, и стёр слезы с моих щек. ─ Ну, прощай! ─ он мило улыбнулся и упал со стола. ─ Нет! ─ Я вскрикнул и кинулся к тому месту, где он упал. Всё, что я тогда увидел — лужица чернил на полу. На мои вопли прибежали учителя и школьники, но они подумали, что я просто шучу. Когда мне сказали, что никого с таким прозвищем и внешностью никогда не училось в этой школе, у меня началась истерика. Я дергался, кричал, что это ложь, царапал себя и доказывал, что он был, но мне не верили. Это пятно стерли, а меня, захлебывавшегося в слезах, забрали в психушку. Я пробыл там год, пока врач не купился на мою ложь, будто я принял то, что никакого Чернильного мальчика не было. Потом я вернулся в школу. Иногда он мелькал в толпе, но сразу исчезал, когда я пытался добраться до него. Даже сейчас, спустя несколько лет после этого, меня пробирает могильный холод и ужас при виде чернильных пятен. Воспоминания о том, что когда-то кровь мальчика, которого я не смог спасти, выглядела точно также, видимо, не оставят меня никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.