ID работы: 5992989

Моя милая

Гет
G
Завершён
9
автор
Lensli бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Засыпай, моя милая, там за окном — снега. Твоя ноша дневная становится так легка, что мне кажется, будто далёко, на небесах, бродят ангелы, тени от снов твоих разбросав по мольберту Вселенной, что мы именуем мглой. Моя милая, спи, оставайся навек со мной, в моих слабых объятьях. Как крылышко мотылька, бьётся нежно по коже твоя рука, разрывая хитин измождённой моей груди. О, не трожь моё сердце, милая, погоди. О, не трожь моё сердце, милая, пожалей — падшим душам погибель пророчит святой елей, им неведомо счастье и горе. О, нет, молчи. Ты сияние неба, я полумрак ночи, и я должен остаться навеки один, один! В зимнем мраке меж звёзд расплескался луны сатин, и упал синий свет на родное твоё лицо... Уходи, уходи, уходи же в конце концов! Но ты будто оглохла и больше не слышишь слов. Твои тонкие пальцы страшнее любых оков, твои острые пальцы страшнее любых клешней. Нет, не думай, милая, я сильней, чем все силы и недр земных, и небес. Мою жизнь я меняю на глаз твоих серых блеск, мою душу меняю на алый румянец щёк, сердце мутит от боли, а я попрошу ещё поцелуев воздушных и сладких, как летний зной, твои волосы пахнут ландышем и весной, и я в прядях лучисто-серебряных утонул, позабыв о запрете, предался дурману-сну. Я умру, моя милая, что же, теперь умру, не сыскать тебе больше любимого поутру, но ты знай, что я всё, то что есть у меня, на единый твой взгляд, не задумавшись, променял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.