Глава вторая.
25 сентября 2017 г., 09:31
Весь оставшийся месяц я провел за чтением книг. Дадли мог втихаря ночью читать их вместе со мной, хоть я и не понимал, чего он боится.
Были и обычные дни. Когда я уставал от постоянной зубрежки и просто слонялся по дому в поисках занятия. Чаще всего тогда меня ловил дядя и тащил в гараж, где я с радостью ему помогал.
- Ну так что, парень? Когда тебе надо быть на "Кингс Кросс"? - спросил он у меня в один из дней. Что-то сломалось и теперь дядя валялся под машиной, а я таскал ему инструменты.
- К одиннадцати. Мне нужно быть на платформе к одиннадцати.
Дядя промычал что-то в ответ.
- А что там за платформа? Я что-то не помню.
- Девять и три четверти.
- Какая?
Дядя на секунду вылез из под машины и его лицо было все чёрное, из-за чего я не сдержал смеха, за что получил подзатыльник.
- Я говорю девять и три четверти.
- Не говори ерунды, парень! - оборвал меня дядя. - Платформы с таким номером нет и быть не может!
- Ну, так указано на билете. И профессор так сказал. Нужно пройти через стену между девятой и десятой платформами.
- Психи, - покачал головой дядя Вернон и вновь залез под машину. - Самые настоящие психи. Все они. Особенно этот твой профессор. Подожди, сам это увидишь!
Дальше мы работали в тишине.
Это был мой последний день дома.
______________________________________________________________________
На следующее утро я проснулся почти в шесть утра и уже не мог уснуть. Проверил чемоданы. Перепроверил. Убедился, что ничего не забыл, и начал ходить взад-вперед по комнате, дожидаясь, когда проснутся Дурсли.
Через полтора часа я уже прощался с Дадли и тетей Пет, обещал, что буду писать минимум раз в неделю.
Дядя привез меня на вокзал и даже проводил на перрон. Оглядевшись по сторонам, он усмехнулся.
-Ну что, мальчик. Вот платформа девять, а вот платформа десять. Твоя, по идее, должна быть посередине.
Я крепко обнял человека, заменившего мне отца. Строгий, вечно ворчащий. Он был как Бобби для Сэма и Дина. Я был уверен, что он опять начнет ворчать, но он лишь обнял меня в ответ.
Я прижался к нему сильнее и молил всех богов о том, чтобы он не заметил мои слезы.
А уже через десять минут я мчался по проходу поезда и искал купе слизеринцев.
В Гриффиндор я не пойду!
Дамби-гаду с ноги по причинному месту, если попробует из меня жертвенного агнца сделать!
Не на того напали!