Глава двенадцатая.
1 ноября 2017 г., 07:54
Боль. Это было все, что я чувствовал в тот момент. Казалось, что даже волосы болят, а кости плавятся.
Открыть глаза, закричать, позвать на помощь... На все это у меня не было сил. Даже дышать было невыносимо больно. Меня бросало то в жар, то в холод.
Страх захватил мое сознание. Я один... Никого нет рядом, чтобы помочь мне.
Я останусь в этой темноте навечно, один на один с болью и страхом.
Вдруг... все закончилось.
Чья-то холодная рука легла на мой лоб, прогоняя боль. Дышать становилось легче с каждым вздохом. Боль отступала. Из острой и непереносимой она превратилась в сильную, но терпимую.
Постепенно я смог забыться беспокойным сном. Я вновь и вновь видел плачущую Пенс, слышал хруст костей Пинс и чей-то голос говорил: "Это твоя вина!".
Неожиданно для себя самого я проснулся от своего же крика. Я резко сел на кровати и оказался в чьих-то крепких объятьях.
Я так испугался, ведь я не успел разглядеть этого человека. Но увидев черную ткань, ряд мелких черных пуговиц и почуяв запах трав, я успокоился.
Профессор Снейп пришел навестить своего студента.
Не знаю в какой момент я понял, что плачу. Профессор не пытался меня остановить. Он дал мне выплакаться и только робко гладил по волосам пока я, держась за него, как за спасительную соломинку, отходил от вновь пережитого ужаса.
Когда я более-менее успокоился, профессор легким толчком в грудь заставил меня снова лечь. Он был усталый, небрит(!), одежда смялась, будто он ночевал здесь, в кресле. А может, так и было?
- Где я? - задал я вопрос, когда справился с голосом.
- В клинике Св. Мунго. Было принято решение перевести всех пострадавших сюда.
ПОСТРАДАВШИХ ? ! Значит, был кто-то ещё?
Видя вопрос на моем лице, профессор ответил:
- Кроме Вас, мадам Пинс и мисс Паркинсон пострадали Лаванда Браун с Гриффиндора и Парвати Патилл с Когтеврана. Но с ними ничего серьезного. Выпишут завтра.
- А...
- Мадам Пинс пришла в себя еще вчера, а мисс Паркинсон забрали домой. Пара переломов, ссадины и сильный стресс. Мадам Пинс досталось чуть меньше Вашего. Удар об стену был несильным, да и тролль не смог достаточно замахнуться.
Я молча отвернулся к стене. Профессор не собирался уходить и просто молча смотрел в окно, сидя на самом краешке кровати.
- Какого черта вы вообще делали в библиотеке?
Его голос был таким тихим, что если бы я не смотрел на него, то и не услышал бы. Было видно, что он очень устал. Возможно, помогал целителям готовить зелья для нас. Но что он боялся за нас, это точно. И слепой увидит.
Мне стало плохо. Слезы вновь навернулись на глаза.
Это все моя вина... Как я мог забыть предупредить Снейпа? Что вообще меня потянуло в эту чёртову библиотеку?!
"Как что? Комплекс Бога!" - ответил мне язвительный внутренний голос.
А ведь и правда. Я был на все 100 % уверен в своей правоте. Я даже предположить не мог, что что-то пойдет не так! И из-за этого мои друзья едва не погибли.
Снейп посмотрел на меня и тяжело вздохнул. Видимо, мои чувства явно отражались на моем лице.
Я не знал, что сказать, а молчание было слишком неуютным.
- Что теперь будет со школой?
- Ну не закроют, это точно. Так что жду Вас на своих уроках. А что до директора...
Снейп сказал это таким тоном... Видимо, он не самого лучшего мнения о старике Дамби и желает ему всего самого-самого хорошего.
Страх постепенно отступил, но я чувствовал, что все повторится, стоит мне заснуть.
- Что ж, я позову целителя.
Снейп встал и, сильно хромая, направился к выходу.
- Профессор, -позвал я его и декан обернулся. - Что произошло в библиотеке, когда я отлючился? Как Вы нас нашли?
Снейп, держась за дверную ручку, помолчал с минуту и ответил:
- Меня нашла мисс Грейнджер. Она, судя по всему, первая выбралась оттуда и нашла меня. Когда я пришел, Вы уже потеряли сознание. Профессор Флитвик вывел ребят и вынес вас с мисс Паркинсон и мадам Пинс.
- А Вы? Дрались с троллем? Один? Потому Вы хромаете?
Снейп начал закипать: глаз задергался, руки сжались в кулаки, губы превратились в тонкую полосочку. Это хорошо. Отходит мужик.
- Я позову целителя.
Снейп, резко дёрнув дверь, вышел и я остался один.
Он не хотел говорить о хромоте. Могло ли это означать, что причина вовсе не в тролле? Значит, Темный Лорд все же в школе? Но где? И почему я не чувствовал его? Возможно ли, что у МЕНЯ нет связи с ним? И как тогда быть?
Дождаться целителя я не смог и вновь провалился в тревожный сон,где тролль ломал все кости Пинс и чей-то голос обвинял меня во всех школьных бедах.