Глава двадцать четвертая. Часть вторая.
13 января 2018 г., 16:54
Очень плохие новости. Нет. Я не могу даже подобрать слова, чтоб описать то, насколько эти новости были для меня ужасны.
Мы только вышли из камина. Снейп отправил меня мыть руки, а сам пошёл на кухню. Время обеда.
Но только я вышел из ванной, как в гостиную влетел, иначе не скажешь, Дамблдор.
Он сверкал глазами и очками. Сверкал улыбкой. Сверкали мерзкими звёздочками на мантии. Тфу! Стразиков ему на жопу налепить, а он обрадуется! Зверев его стилист, что ли?
Снейп выходит с кухни с полотенцем в руках.
- Директор? Чем обязаны? - начинает он даже не поздоровавшись.
- Добрый день, Северус. Хотя сомневаюсь, что этот день можно назвать добрым, - отвечает старик и тяжело садится в кресло. Мы с деканом садимся на диван.
Директор молчит. Действительно не знает, как начать, или прикидывается?
Взгляд бегает по комнате, руки дрожат. Волнение. Но чем оно, блин, вызвано?
- Мне жаль, Гарри, но в доме твоих дяди и тети случился пожар. Мне сообщили, пока вы были в Лондоне.
Тишина.
Страх.
Холод.
Тётя Пэт? Дядя? Дадли?
Снейп молчит и смотрит на меня. "Следит за моим состоянием".
А у меня внутри пусто. Из такой пустоты не получится выброс, успокойтесь.
- Жертвы?
Молчание.
- Твоему кузену повезло. Его не было дома на момент пожара. Но...
Я киваю. Ну конечно. День рождения Пирса. Конечно, Дэда не было дома.
Мне что-то суют в руку. Стакан воды. Взяв его, я только замечаю, как трясутся руки.
Директор говорит про похороны, но я его просто не слышу.
Директор уходит. А я заваливаюсь набок и упираюсь лбом в плечо Снейпа. Тот не отталкивает меня. Напротив. Он неловко, но приобнимает меня за плечи. Такая необходимая мне сейчас поддержка.
Я действительно полюбил новую семью. Да, Дурсли не были идеальными, но ведь не плохими людьми. Они дарили тепло и заботу мне. То, чего я не получал даже в своём старом теле.
Тетя ругала за грязную обувь, за посуду в комнате, за то, что клал локти на стол и болтал в церкви.
Дядя именно меня выбрал в помощники при починке автомобиля. Любимого автомобиля! Он обещал научить водить...
Господи, как же больно...
Я замечаю маленькие мокрые пятнышки на брюках и трогаю свободной ладонью щеки.
Мокрые.
Я что? Плачу?
Мы сидим долго. Снейп не гонит меня от себя, а у меня нет сил, чтобы уйти.
Тяжело терять близких.
Было желание отключить голову. Голос внутри обвинял МЕНЯ в их смерти. Обвинял в том, что я не поехал на Рождество к ним, как обещал. Обвинял в том, что я так мало побыл с ними после выписки и большую часть времени жалел СЕБЯ.
- Мне нужно... прогуляться. Я...
- Только недалеко. Уже вечер.
Мы говорили тихо, почти шёпотом.
Декан сжал моё плечо и отпустил. Я поставил стакан на несчастный журнальный столик и медленно вышел.
Куда я шёл? Зачем? Я ведь и куртку не надел, а на улице ещё достаточно холодно.
"Тётя голову бы мне оторвала", - подумал я и в горле встал ком.
Слёзы уже давно высохли. Плакать я уже не мог или не хотел.
В реальность, такую мерзкую, я вернулся уже у хижины Хагрида. Вернее, в лесу за ней. Да, вон крыша и дым из трубы.
Успокоив себя тем, что я недалеко, я продолжил брести среди деревьев. Тёмно, холодно, сыро.
Запретный лес...
Возможно, я таким образом хотел самоубиться? Зачем я пошёл туда? К счастью, было не полнолуние.
Но я забыл о тех, кому Луна не закон.
- Так-так. Кто это у нас тут такой хорошенький? - услышал я за спиной мерзкий голос.
- Он, наверное, сладенький! - ответил ему второй.
- Бедняжку нужно проводить до дома, - отозвался третий и они мерзко заржали.
"Супер! Педофилов мне ещё не хватало!" - подумал я и начал оборачиваться.
Повернулся. Тяжёлая ветка, поднятая с земли, больно бьет по голове.
Последнее, что я увидел, были длинные белые клыки, торчащие из-под верхней губы у каждого.
Примечания:
Следующую выложу утром. Инфа 100%.
И простите, что мало. Это просто дополнение к предыдущей главе, так что...