У меня аллергия на лимоны.

NC-17
В процессе
1446
1
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 53 868 слов, 58 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
1446 Нравится 368 Отзывы 631 В сборник

Глава тридцать седьмая. France.

Настройки
Французское поместье Малфоев находилось совсем недалеко от Парижа. С самой высокой части поместья была видна дорога, по которой каждый день проезжали маглы на своих автомобилях. Если бы не мои посиделки на балконе Главной Башни, я бы и не узнал об этом: защита поместья не пропускала магловского шума. Вообще это поместье было гораздо старше, чем Малфой-менор в Англии, и дорогу там провели не так давно. Но не переносить же поместье из-за этого? Мы с профессором были здесь уже третий день. Официально с нами была и семья Малфой, и Патриция, но... Лучше начать по порядку. В этом году разрешение директора мне было не обязательно. Моим опекуном была Патриция и она без проблем согласилась на моё проживание во Франции на рождественских каникулах. Но без влияния Короля Лимонных Долек не обошлось. Обладая авторитетом и влиянием ВЕЗДЕ (или почти везде) он смог добиться того, что Отдел Опеки нагрянул в дом Забини. Беременной Патриции несколько часов капали на мозги тем, что она обязана меня сопровождать. Для чего это было нужно директору? Наверно для того, чтобы перенервничавшая беременная женщина психанула и никуда меня не пустила? Не знаю, мне тяжело понять его логику. Особенно когда её там нет. Но в итоге Патриция согласилась. О чем и было сообщено Малфоям. Люциус, прекрасно понимая, зачем мы туда едем, придумывал, под каким бы предлогом убедить Патрицию в действительности никуда не ехать. Подробностей я, как и обычно, не знаю, но факт-есть факт. Официально во Франции будем я, Снейп (как друг семьи Малфоев), Малфои, Сириус (который все ещё прeбывал в астрале) и Патриция с Розой. Ну и мои книзлы. Куда я без них? В действительности же там были лишь мы с профессором. Нет, Малфои и Забини (к которым относятся и книзлы) были во Франции. В Парижском доме. Глупо считать, что у них было одно лишь поместье. С деканом был долгий и тяжёлый разговор. Очень долгий, очень тяжёлый. С криками, матами, метанием предметов различной степени тяжести и Петрификусом от Люца. Я не мог, ибо валялся в полуобморочном состоянии от снейповской Авады, пролетевшей в менее чем в миллиметре от моего уха. Да, все было настолько плохо. Потом меня выпихнули из кабинета. А на следующий день от мужиков так несло перегаром, что никакое зелье помочь было не в состоянии. Да и палочку Люц держал с трудом. Снейпа я увидел лишь на завтраке, а потом он исчез на три дня. Эти три дня я провёл в полном одиночестве. Малфои и Патриция укатили в Париж жрать круасаны, Снейп заперся в кабинете, а я слонялся по территории без дела. Одним прекрасным зимним утром, в Рождество, дверь моей спальни, как мне показалось сначала, открыли с ноги. - Просыпайся, в душ, одежда не нужна. Спускаешься в лабораторию. У тебя тридцать минут. Декан ушёл, оставив меня в полном недоумении. Неужели...он все же сделает это? Избавит меня от одной из проблем? Неужели... Быстро приняв душ и с трудом расчесав волосы, я, обмотавшись полотенцем и надев тапки, спустился вниз. Холодно. - Снимай полотенце, тапки и ложись в центр. Снейп даже не смотрел на меня. Думаю, ему было тяжело от мысли, что с Лили его больше ничего не связывало. И даже её сын был мёртв. Сын, которого он сам себе поклялся защищать. А некто чужой, паразит, занявший оболочку, должен жить. Не ни в чем не повинный ребёнок, а взрослый парень, на счету которого две смерти. Убийца. Тяжело от этого было и мне. - Ты не обязан. Можешь отказаться от этого, ты в своём праве. - Заткнись и ложись в центр. Стол и прочее было сдвинуто к стенам, а в центре, на полу, были начертаны странные символы вокруг круга. В него я и лег. Ладно, я ему предложил уйти, он решил остаться. Его право. Не моя забота. Сам декан разулся и снял мантию и сюртук, оставшись в одной рубашке. Все свечи в комнате потухли, кроме тех пяти, что стояли вокруг круга. Прошлепав босыми ногами (ничего себе лапы!!! Это какого размера обувь он носит? Не обращал внимания раньше...) ко мне и перевернул мои руки запястьями вверх он встал в один из небольших кругов в стороне от Центрального. И началось. Монотонно и тихо, на языке, даже близко не похожем на латынь, читалась...молитва? Что? У меня плохо с внутренними часами, но по моим ощущениям прошло минут тридцать. Я водил взглядом по комнате, пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте, но лишь натыкался на босого Снейпа, который время от времени подбирал пальцы на ногах. Тоже замёрз. Но в какой-то момент обстановка поменялась. Неуловимо, но поменялась. Я пытался ухватить ниточку, но понимание все время ускользало. И лишь спустя ещё минут пять я понял, что это. Воздух. Он стал теплее, плотнее, тяжелее. Дышать становилось тяжело. Я пытался сделать более глубокий вздох, но не мог. Я открывал рот, но мне будто перекрыли дыхательные пути. Медленно. С каждым вздохом становилось все тяжелее. А Снейп все не умолкал. Я пытался поднять руку к горлу, подать сигнал, попросить остановиться, но не мог пошевелить и пальцем. Тяжесть накалилась на грудь. Будто кто-то давил на грудную клетку руками в попытках сломать мне ребра. Чёрт, они и вправду трещат! Хруст! Крик! Плюс одно сломаное ребро. Изнутри. Снейп, не замолкая ни на секунду, лишь хмуро посмотрел на меня. Что? Что-то не так? К боли в груди прибавилась боль в руках. Снейп читал все громче, а а моих руках проявлялись странные, не знакомые мне, символы. Не руны, не огамы. Что-то совсем непонятное. Руки не лишало, нет. Кожа просто рвалась таким образом, что появлялся рисунок. Кровь из порванных запястий сильным потоком лилась на пол. В глазах мелькали разноцветные пятна от недостатка кислорода и потери крови, а Снейп все продолжал читать и хмуриться. Да что ты хмуришься, кретин! Останови этот дурдом! Странные узоры на полу начали тихо светиться прекрасным голубым светом. Один... Два... Три... Четыре... Пя... А вот это мне не нравится. Совсем не нравится!!! Один из рисунков, засветившись голубым, неожиданно, резко, мгновенно сменил свой окрас на темно-фиолетовый и все темнел. Брови Снейпа отправились на курорт на затылок, а руки быстро перелистывали страницы старой книги. И вот уже другое заклинание, все на том же неизвестном мне языке. Рисунки потухли. Воздух возвращал себе привычное состояние. Я, широко открывая рот, делал глубокие вдохи, насыщая лёгкие кислородом. Вот уже и свечи потухли, и декан подходит ко мне. А я не могу даже закричать, валяясь в луже собственной крови. Ничего не чувствую. Только спать хочу и ноги немного замерзли. Я засыпаю.

***

- Что пошло не так? Тишина в ответ. - Я едва не сдох и хочу знать, что пошло не так. Тихий вздох. - Слишком поздно. Крестраж уже поглотил часть Поттера и начал слияние с тобой. - Эээ... - Вот объясни мне, тупое ты существо, какого Мордреда ты так долго тянул? Люц сказал, что предлагал сразу обратиться ко мне, но нет! Ты ждал до Рождества! А теперь, когда уже слишком поздно, ты делаешь вид, будто так сильно шокирован, что... Я тебя не понимаю. Я и сам себя не понимаю. - Когда мне ребро сломало... - Я тянул его из тебя, но он крепко за тебя уцепился. Тёмный Лорд знает, что такое Тёмная Магия. Сломанное ребро - это угроза: "Видите? Я сломал ребро, а могу сломать и шею. Но вы же не хотите, чтобы носитель погиб? Тогда остановитесь.". - А руки? - Тут все пошло, как надо. Магия сама творила рисунок. Ну а то, что края рваные, так это бывает. - А рисунок? Тот, что цвет поменял. -Предупреждение, что дальше ритуал проводить нe следует, ибо это может привести к гибели. - А... - Пей уже своё гребаное зелье и спи!
Примечания:
1446 Нравится 368 Отзывы 631 В сборник
Отзывы (7)